Реально ли посадить врача за неверный диагноз?

104 сообщения в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все еще очень живо мой папа умер тоже при мне, я сидела рядом гладила по руке, рыдала и читала молитвуне буду описывать всех ужасов, вы и сами все знаетеповерьте, вы ничего большего сделать не смогли бы(( мой папа сгорел за 4 месяца, тух на глазах - единственное что я смогла сделать это достать лекарства, ему было не больно и это ВСЕ((и лекарства достать я могла любые, но они ему не помогли бытак что не рвите себе сердце, сейчас помочь ему и себе вы можете только в церкви (если верите конечно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ему не стали бы делать операцию, вот не стали бы и все он её просто не пережил быда и операция скорее всего закончилась бы тем, что вскрыли, увидели что там и зашилитем более мтс росли быстро и их было много((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В этой ситуации симптомы язвы желудка с прободением были замаскированы mts + обезболиванием, которое, вероятно, + этот человек таки получал в связи с основным диагнозом.Диагностика язвы была затруднительна/ тем более что и визуализацию-то, сами пишете, некак было сделать.Тут есть еще и этические сложности, прямо обусловленные сложностями физиологическими. УЗИ, КТ невозможны, диагноза нет. Брать ли на диагностическую лапароскопию человека со злокачественным новообразованием? Да, д-з получится уточнить, но параллельно 1. троакар разнесет перерожденные клетки везде, где их и раньше не было; 2. пациент будет испытывать дополнительную боль, связанную с манипуляцией, и дополнительный риск, связанный с наркозом. Имеет ли это смысл при опухоли с множественным метастазированием, если прогнозы касательно жизни - несколько месяцев? В США, например, такие сложные и болезненные манипуляции не назначают, если предположительный срок жизни 6 мес или меньше - в том числе и из этических соображений, зачем же бессмысленно мучить человека?Что касается лапаротомии, то тут вы и сами понимаете - маловероятно, что такой тяжелый больной перенес бы вообще саму операцию. Это только причинило бы ему дополнительные страдания.В этом случае Ваша боль понятна, но именно сейчас вины врача не видно, по крайней мере из Ваших постов.Я не говорю, что любой врач всегда прав, тут тоже есть разные люди, как и в прочих специальностях - кто-то учился на отлично, а кто-то с трудом дотянул до троечки, жалобя экзаменаторов мамой-инвалидом и ночными подработками. А кому-то и красный диплом не на пользу. И я сталкивалась с непрофессионализмом врачей, причем из хорошей династии, при ведении, например, моей бабушки в острый период инфаркта, когда в результате чрезмерного снижения АД до типа как нормальных показателей развился сразу же и инсульт. Тогда вина молодого врача была очевидна, признана, разобрана с завотделением. Но в описываемой Вами ситуации вины врачей нет. И Вашей нет. Никто не виноват. Я Вам соболезную.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за подробную консультацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз огромное вам спасибо за подробные ответы и понимание. Скорее всего, так оно и было бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я человек, (+) который долгое время изучает данный вопрос с онкологами.Человек, который вот уже почти 3 года практически живет в отделении абдоминальной онкологии; человек, который изучил почти 2.000 историй болезни онкологических больных (с интересующим меня диагнозом) и наконец, я дочь пациентки с тяжелым онкологическим диагнозом. За почти три года я твердо уяснила одно - онкология не терпит категоричности, особенно относительно прогнозов.[+sign]Необходимо благодарить Господа за то , что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то , чего у Вас нету."Никогда не допускайте ошибку, недооценивая стоящую перед вами женщину. Помните, она может оказаться опытным убийцей." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть не врач...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не Боги, к сожалению, бороться бесполезно + чаще бы наказывали за ошибки, приведшие к смерти - серьезнее бы относились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас личка работает или, если можно, почту есть пара вопросовесли можно конечно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Думаю, вы правы. В вашем изложении все действительно выглядит правильно. Наверно, + я просто ищу для себя какую-то бурную деятельность....даже если она связана с весьма дурацкой и нереальной целью (по сути, мести)...В последние 2 недели у меня как раз было ощущение полного тупика и идиотизма происходящего...и полной безнадежности...Когда человеку 2 недели назад ХИРУРГ-ОНКОЛОГ + гастроэнтеролог + узист дружно сказали, что раковых изменений нет!...а человек почти не встает...с каждым днем все хуже...ничего не ест, худеет...потом боли...и через неделю в больнице он умирает под морфием без сознания...толком не понимая, что же у него за диагноз, и надеясь на мою помощь, - я же им занялась, значит, я все правильно делаю...а я ничего не могу сделать! хотя мы в больнице, а не в селе или дома...я ему сама говорила - мол, надо в больницу, там помогут...а врачи говорят, что не могут...в общем, бред какой-тотак что, наверно, ищу себе такое же безнадежное занятие на ближайшее время
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я понимаю, что Вы берете во внимание собственный опыт (+) И искренне соболезную Вашей потере.Но очень важно понимать, что онкология не терпит категоричности прогнозов в отношении продолжительности жизни и каждый случай абсолютно уникален.[+sign]Необходимо благодарить Господа за то , что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то , чего у Вас нету."Никогда не допускайте ошибку, недооценивая стоящую перед вами женщину. Помните, она может оказаться опытным убийцей." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, опыт брала свой тоже к сожалению большой((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть человек, который гораздо более заинтересован в объективности , нежели любой врач. (-) [+sign]Необходимо благодарить Господа за то , что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то , чего у Вас нету."Никогда не допускайте ошибку, недооценивая стоящую перед вами женщину. Помните, она может оказаться опытным убийцей." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, конечно (+) прочитано[+sign]Необходимо благодарить Господа за то , что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то , чего у Вас нету."Никогда не допускайте ошибку, недооценивая стоящую перед вами женщину. Помните, она может оказаться опытным убийцей." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я записала, трите спасибо, напишу вам вечером
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы помогли этому человеку. Больше всего - тем, что он ушел именно под морфием и без сознания + если бы дело было не в стационаре, а на дому, обезболивание было бы серьезной проблемой. А так человек ушел под наркотическим обезболиванием, без невыносимых болей. Это наилучшая помощь для терминального онкобольного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, только я должна была помочь ему иначе!! + он-то на меня рассчитывал. У него больше никого не было.За пару дней до смерти он сказал, что, мол, я умер бы, если бы ты не подключилась... а получилось, что все наоборот. И потом - если б я не нашла ему онколога по химии, может, он нашел бы более опытного, который уже на УЗИ в феврале увидел бы очаги и предложил бы другую химию...лучевую.. еще что-то. И я могла бы найти еще одного врача для консультации, чтоб убедиться в диагнозе... И могла бы уговорить его на еще одну КТ, когда он еще мог ходить....Я понимаю, что это бред...но знаете, сколько таких "если" теперь приходит в голову...Короче, мне, вероятно, лучше к психотерапевту, а не к прокурору.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такие мысли всегда посещают родственников и близких + человек слаб и знания его ограничены, мы не в силах предсказать, чем обернется наше действие или бездействие. В меру человеческих возможностей Вы максимально помогли. Остальное - за их пределами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не правда!+ мой папа знал свой диагноз, но в последние дни задавал вопросы что со ним и что будет дальше, хотя он все прекрасно понимал((никто не хочет умирать, но мы не всесильны, вы сделали все от вас зависящее, не терзайтесь! вы больше сделать не могли, вы же не будете под дулом пистолета заставлять врача делать операцию? а делать её смысла не было, это были бы лишние мучения..вы сделали главное - вы облегчили ему последние дни, дома ему было бы больнее и тяжелеесейчас вы можете только что-то сделать для его души - ходите в церковь, молитесь чтобы душа обрела покой, просто постойте в церкви и подумайте о его душе, поставьте свечку, закажите службу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, и я, и умерший не верующие. Было бы легче. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В данном конкретном случае думаю, нет, не реально а по всем остальным обобщать не буду. В данном конкретном случае, имхо, ничего сделать было нельзя, а горечь потери заставляет вас на этом случае попробовать "отыграться" за все случаи врачебной халатности в вашей жизни... [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы поймите человек, судя по описанию, пошел в стадию кахексии, ему было больно и тяжко, он угасал. Не исключено, что язва обострилась на фоне химиотерапии (а как было бы без нее справиться с раком?). Интернет интернетом -я вам как врач говорю, что это очень тяжко. Человек пожил отпущенное время - его определяет Бог. И врачам, которые его лечили, Бог тоже отмерит, не волнуйтесь... Иногда родственники не хотят понять, что их онкородственники не всегда уже готовы к борьбе за их жизнь любым путем... Да, надо было сделать ФГДС, увидеть язву, пойти оперировать, получить с высокой долей вероятности смерть на операционном столе (оперировать в состоянии кахексии, с больной печенкой...), потом вы бы тут же писали, что гады. прооперировали зря, человека резали и все такое... Миленький, проплачьте и отпустите. Ну правда.. Я Вам сочувствую очень, не дай Бог такое пережить, это всегда тяжко, но мы получаем то, что получаем. Ошибки кромольной не было. Была просто стандартная тактика по онкопациентам, к сожалению... [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что он должен был сделать? сколько времени прошло между поступлением в стационар в тяжелом состоянии и смертью? 60/40 - оперировать нельзя, это шок. реанимировать онкологического пациента - можно, но в 99% случаях бесполезно :(((( Вы не врача, Вы себя не можете простить, как не кажется, ищете, все ли вы, как родственник, сделали для того, чтобы спасти и помочь дорогому человеку.. Это нормальная реакция, дайте себе волю, проплачьтесь, отпустите.. Вы обломаете зубы и заработаете себе нервный срыв в борьбе с системой. Она у нас в крахе полном, неужели вы думаете, что борясь с одним из его винтиком (дежурным врачом), вы поможете себе или кому-то другому? Есть тактика, она диктуется сверху. Я очень надеюсь, что все будет меняться к лучшему. К этому есть предпосылки, мы уже в жопе ниже некуда. Дальше путь только наверх. Сходите в церковь, не корите себя, поверьте, не было там ошибки, которая реально сгубила человека на ровном месте. Не было....И Вы сделать ничего не могли. Держитесь, вы сейчас в пылу горя не замечаете, как сжигаете себя внутри. А оно аукнется. Вы должны жить дальше, у Вас наверняка есть дети, им нужна мать. Отпустите..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читать и знать - разные вещи не все так, как написано в учебниках.. А отличить боль от язвы при наличии рядом метастаз в печени и раке кишечника - это не суждено никому..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением