Опубликовано: 11 апр 2014 Можно все, вопрос зачем. Врачи-не Боги, к сожалению (-) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 А у меня вот вопрос-что за покрывательство негласное врача врачом, даже далеко незнакомых, почему прямо не сказать- да, коллега не прав, он неверно назначил лечение..... тоже, к сожалению столкнулись, когда лечили маму - пресловутая клиника Борис, выкачали деньги и угробили человека, а другой урод из инстистута рака просто добил бездействием....просто ужас... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Не Бог- не берись, так и скажи, что идите к дугому специалисту, а не выкачивай деньги! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 потому что есть понятие "врачебная ошибка". И любой врач может её совершить Есть такая поговорка:"У каждого врача есть свое кладбище". Поэтому и покрывают один другого. Знают - сегодня тот врач ошибся, а завтра ты можешь ошибиться. Врачи, к сожалению, не боги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 потому что это - круговая порука. особенно этим грешат медицина и все без исключения направления МВД [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Я вам очень сочувствую. Но рак то был у человека Это же не то, что совсем другой диагноз. У моих родных был случай, когда поставили рак, а оказалось, что там совсем другое. Хорошо, они нескольких врачей обошли. А на деле. Врач, такой же человек, как все остальные и может ошибаться. Одно дело преступная халатность, когда вообще ничего не делают, другое развитие болезни. Беримр выше писала, что пишут причину смерти, а рак ведь был у больного, он осложнился язвой. В вашей истории я бы не стала что то доказывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Согласна, но есть невозможность помочь, а есть наглая халатность и недалекость + упрямость и раздутое самомнение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Такое ощущение у всех, кто потерял родного. Не вините себя вы все сделали. У меня было такое же чувство, когда бабушка умерла. Мне казалось, ято я не все сделала, что врачи не то делали. Время расставило все на свои места. Соболезнования 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 У врачей нет права отказывать пациенту, даже если он чего-то не знает (+) Поверьте, миллионы пациентов остались бы без помощи, если бы от них можно было отказаться. Ибо гораздо проще отказаться от 90-летнего дедушки с терминальной стадией рака и ухудшением состояния неясного генеза, чем иметь потом обвинения, суды и пр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Знаете, справедливости ради надо сказать, что люди не машины. И одно и то же заболевание может протекать по разному у разных людей. И надо помнить, что врачи не Боги и люди смертны. Даже тогда, когда врач суперспец и сделал все возможное. Это не по конкретному случаю, а вообще. Потому, что пациенты тоже часто несправедливо отзываются о врачах, даже о тех, кто действительно сделал все. я лежала в больнице и сама была свидетелем такому. как прекрасному врачу портили нервы парочка человек, при этом страдали пациенты, которые требовали лечения в настоящий момент. а врач не мог уделить им время и силы, потому, что тратил это все на разбирательство. При этом я была свидетелем, что врач делал все. Да и по поводу круговой поруки. Не надо забывать, что бывают и завистники , неудавшиеся врачи коллекги, которые натравливают против врача родственников. Такие случаи тоже. к сожалению, есть. Хотят чужими руками избавится от более толкового коллеги. А используют убитых горем родственников. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 автор я Вам сочувствую, я бы стала что - то делать чтобы хотя бы разобраться самой в том, что же все - таки было на самом деле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Потому, что в последние годы, наш мединститут выпускает не тех специалистов, на работу многих набирают за взятку, а не по профессиональному признаку, увольняют много толковых врачей. Система вся прогнила, к сожалению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Есть все конечно (+) Я не судья, но в описанном случае, имхо, шансов не было. Ибо если бы его прооперировали с прободной язвой, он бы возможно умер на операционном столе, или не вышел бы из наркоза или еще что-нибудь. Последствия - родственники бы говорили, что человека "зарезали" или "зачем оперировали, если и так понятен исход" и т.п. А любая операция стоит денег безусловно, потому бы и рассказывали, что "выкачивали деньги" и тп. Еще раз, это все решения. Не всегда правильные и идеальные, потому могут кому-то не нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Я конечно, прошу простить но вы же четко понимаете, что рак БЫЛ, и человек по сути умер в связи с этим? При наличии метастаз в печени, это тяжелейшее состояние, даже если бы сделали ФГДС, и выявили язву, то паллиативная операция по ее устранению могла с очень высокой долей вероятности закончиться смертью на операционном столе.. Вы просто гоняетесь сейчас за ушедшей тенью. Я понимаю, Вам тяжко. Но, имхо, человека не вернешь, диагноз "рак" была установлен НЕ ошибочно, от того, что нашли бы язву, при подтвержденных метастазах, радикально лучше не стало бы, а Вы сейчас будете делать язву себе, борясь с системой... Отпустите, имхо.. Мои соболезнования...[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Может Богомолец написать? у нас такая ситуация - человек попал в больницу с болью в животе, похудел и был черно-коричневый кал. Сделали абы считалось анализ крови на 3 показателя - гемоглобин, лейкоциты и эритроциты. Глотал зонд - сказали язва, по крови - Гемоглобин 60. Сказали искать донора и переливать кровь.ВНИМАНИЕ - 7 дней ничего не делали держали в стационаре, и кололи витаимн В12 и все!!! Никаких доп обследований, ни узи, ни лечения (даже диеты и обволакивающих не назначал). Мы побеспокоились и начали уже звонить врачу, что делать, лечение какое, почему вы ничего не назначаете (начал требовать денег) - сказал нужно только переливание и все. У человека еще и температура оказалась 38. Это не помешало перелить ему кровь.Пелелили кровь, назначили висмут и препарат железа и отправили домой.Через 2 месяца опять - боли в животе. Опять та же больница, но они соезволили сделать узи, нашли опухоль, написали в печени и сказали - опять переливать кровь. Все. Мы просили, чтобы больного направили на область, но врач настаивал - переливать кровь, не нужно вам туда ехать, потом когда-то. Но направление дал. На области уже сделали узи и увидели обширную опухоль ободочной кишки (см 10), написали карционам ободочной кишки и отправили домой ждать пока появиться препарат для наркоза. Вот стоит вопрос, как сегодня врач мог не видеть тяжелейшего состояния больного (очень низкий гемоглобин, температура 38 2 месяца, сильное истощение) и держать его в стационаре без какого-либо лечения!!! А при онкологии еще и колоть витамины и переливать кровь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Написала тоже самое..... и исход был бы тот же, зачем резали, дали бы умереть спокойно.... Выкачивали деньги и т.п....[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 но все же, реально ли по закону заставить врача отвечать за свое бездействие или действие во вред? в моей жизни было много случаев врачебной халатности (реальной халатности, а не случайности), халатность от напыщенности или просто глупости врачей. Врачи тоже люди (я сама была врачем, правда ветеринарным), но насколько мы ответственно относились к животным и я не могу понять, честно не могу - как халатно многи врачи относятся к жизни людей. Я не говорю, что все врачи глупые и невежественные, есть прекрасные люди и специалисты, но нужно хорошо потрудиться, чтобы найти такого человека.Безнаказанность врачей приводит к тому, что они распустились и потеряли все человеческие качества. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Да, в том-то все и дело...Вероятно, вы правы. Но+ мне кажется, что если бы сразу выявили именно язву, то можно было бы решить вопрос с ней в первую очередь. А потом человек мог бы пожить еще какое-то отпущенное ему время. Ведь с метастазами в печени не обязательно умирать сразу после их появления. Да и химию с лучевой терапией никто не отменял. В том же Интернете пишут, что если метастазы появились недавно (т.е. не запущенный случай), то это не ведет автоматически к летальному исходу в течение недели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Да, именно это мне рассказывала милая медсестра, которую я перед этим просила срочно позвать дежурного врача 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 А вообще как сделать эту экспертизу, если человека уже кремировали?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Наверно, вы тоже правы, как и Mrs_Berimor 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Да, они тоже говорили, что, мол, зачем вы пристаете с глупостями типа "делайте же что-нибудь!" - мол, дайте человеку умереть спокойно. Дежурный врач и делать ничего + не собирался, когда давление упало до 60/40 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Наверно, именно эта идея меня и преследует. Хотя боюсь, что в процессе разбирательства вряд ли я это выясню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение