Опубликовано: 11 апр 2014 в медицине круговая порука это самое страшное, каждый домает, вот я сейчас скажу. что ТОТ врачь ошибся и напортачил, а вдруг и со мной такое случится и меня тоже сдадут!?[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 а никак, если вы хотели разирательства вам и хоронить не стоило :( [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 вообще-то в морге должны были брать на гистологию. больной в больнице умер? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Предлагаю заодно посадить химиотерапевта за назначение лечения, которое привело к развитию перфоративной язвы Справка о смерти это еще не посмертный эпикриз. В нем указывается:: Основное заболевания -рак, осложнения -язва, причина смерти -прободение язвы. Причина смерти всегда есть, он мог умереть к примеру от острой сердечной недостаточности, и в справке было бы это указано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Да, в больнице. Они дали справку о причинах смерти. И на словах рассказали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 да...моя мама умерла от ОСН, однако это уже было на фоне онкологии,которая резко ослабила организм, в т.ч. и печень... Мое имхо: пусть лучше так, до начала болей и ужасных мучений...[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Да, так они и сказали о причине смерти. Насчет онколога с химией - это отдельная тема: + он видел изменения в печени на УЗИ еще в конце февраля, но сказал, что никаких очагов онко там нет. И велел идти к гастроэнтерологу.А врач-узист в больнице, посмотрев на этот же снимок, сказала, что видит очаги невооруженным глазом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 У нас были боли - последние 3 дня на трамадоле, потом на морфии. Но, как я теперь понимаю, боли были именно от язвы, а не от онко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 с мтс в печени это месяца 4 максимум тем более у вашего родственника они начали расти очень быстроесли мтс растет в печени он в любой момент может лопнуть сам или разорвать печень, спасать человека в таком случае никто не будети очень сомневаюсь что стали бы лечить язву, это опять таблетки, а все таблетки дают нагрузку на печень (в вашем случае убитую химией и с мтс)и может это жутко прозвучит, но последние дни и недели жизни человека с множественными мтс это АД и может для него и хорошо, что закончилось все быстро((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 с множественными мтс в брюшной полости симптомы могут давать эти самые мтс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Ну, 4 месяца жизни тоже на дороге не валяются. А может, больше - никто ж не знает, как бы все вышло, если бы да кабы. И никто не знает, как было бы лучше. Просто+ мне бы хотелось, чтоб он прожил столько, сколько возможно, а не столько, сколько "отпустил" врач... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Согласна, они тоже так говорили. И гепатит дает те же симптомы. Просто о язве никто не знал. И, наверно, можно было бы что-то поменять в лечении. Разве нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Я почитала, какие бывают при прободении - вроде все сходится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Не стоит делать такие безапелляционные заявления (+) "с мтс в печени это месяца 4 максимум" - это утверждение более, чем не верно. При проведении грамотной терапии , с метастазами в печени можно жить гораздо дольше, иногда даже годами. Все очень идивидуально и зависит от огромного множества факторов. [+sign]Необходимо благодарить Господа за то , что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то , чего у Вас нету."Никогда не допускайте ошибку, недооценивая стоящую перед вами женщину. Помните, она может оказаться опытным убийцей." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 вы понимаете КАКИМИ были бы эти последние месяцы? это страшное мучение, тем более вы пишете что мтс возникли массово и появились быстро, оперировать отказались..мне кажется вам не стоит начинать войну, тем более ресурсов у вас нет, но это мое мнение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 при ослабленной печени и с быстрым ростом мтс, думаю что никакая терапия не помогла бы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 что поменять? вы понимаете что метастазы уже стали расти как грибы после дождя? у моего отца печень даже было видно внешне, т.е. она так увеличилась что выпирала (метастазы росли внутри) пока не лопнулаоперировать отказались, потому что операцию он бы не перенес, терапия была, но не вылечить, а на облегчить, потому что было понятно чем это закончится.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 не мучайте себя!! вы ничего исправить не можете - это первое второе - если уже пошли множественные метастазы и оперировать отказались это уже всея тоже передумала такие же мысли как и вы, только к врачу претензий у меня не было, врач ему облегчила последние дни как смогла, а вот в себе копалась как крот и пришла к выводу что сделала все что могла и даже чуточку большевы ничего не сделаете, а нервы себе попортите(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Не правильно Вы думаете (-) [+sign]Необходимо благодарить Господа за то , что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то , чего у Вас нету."Никогда не допускайте ошибку, недооценивая стоящую перед вами женщину. Помните, она может оказаться опытным убийцей." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Спасибо. Надеюсь, я рано или поздно приду к тому же выводу. Просто + он умер при мне...и похоронила я его позавчера...так что, наверно, еще рано. Поэтому и копаюсь.Насчет печени - в октябре все было чисто, пошли они, наверно, где-то в конце-февраля-начале марта...Судя по мнению другого врача, крайне редко метастазы в печени так быстро - меньше чем за месяц! - развиваются до терминальной стадии. А именно так мне сказали в больнице! и потом - на УЗИ сами метастазы однозначно не определяются. Это и 2 онколога подтвердили. (КТ сделать не смогли, т.к. он не вставал и пр.). А в б-це исходили только из УЗИ.Вот я и думаю, что если б сразу определили, что это прободение язвы (а патологоанатом сказал, что она всего неделю примерно как перфорировалась!), но можно было б сделать операцию.А потом уже разбираться с печенью.Ну и пожить подольше.Вот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Угу самые умные врачи это патанатомы. Блин, самое точное отделение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 мтс химия не берет, а вы про терапию.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 Некоторая двойственность и естественное желание наказать, по сути отомстить, возникает у Вас, очевидно, после прочтения поверхностных статей все в том же интернете.Да, есть четкие, "кричащие" симптомы прободной язвы: кинжальная боль, доскообразный живот и пр. НО! - это классика, которая даже у "абсолютно здоровых", молодых людей не выявляется в 100% случаев.В описанном случае были 2 полостные (калечащие) операции, после чего, имел место выраженный спаечный процесс в брюшной полости, который в свою очередь мог и реально ограничивал распространение желудочного содержимого после перфорации - отсюда и вероятная смазанность и нетипичность клиники в тот момент.Кроме этого чрезвычайно важным фактором на момент перфорации было общее состояние организма, т.е. степень/возможность имунного ответа на внутреннюю агрессию. Вполне очевидно, что на фоне динамично развивающегося опухолевого процесса, перешедшим в стадию обширного метастазирования, это состояние стремилось к нулю. Кроме этого, язва желудка/12 п. кишки (даже с перфорацией) - не есть летальные заболевания. Смертельными могут быть только ее осложнения (и то не всегда): профузное аррозивное кровотечение (очень быстро), перитонит (сепсис, интоксикация) - есть время на лечение. Но в Вашем случае все это наложилось на выраженные генерализованные проявления основного заболевания (метастазирующая опухоль). Вероятно отсюда и есть разночтения между клиническим и патанатомическим диагнозами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение