А у нас уже есть такие сознательные,которые покупают секанд не из бедности?

97 сообщений в этой теме

Опубликовано:

дык как ваша сознательность связана с перепроизводством хз чего?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Осталось узнать к чему вообще перепроизводство , и чего именно :))))))))) Поэтому ответила на первую часть вопроса, которая ясна и понятна .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваша сознательность касается только Ваших денег, а не проблемы перепроизводства, озоновый дыры и прочего))) [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть)) мало того, я подумываю значительное внимание в будущем уделять максимум внимания этой проблеме+ и просвещать других) а то реально зас.ем Землю по самое нимагу:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) а две пару туфель некст? одна - 25, вторая - 10 грн.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

много нового есть, со всеми бирками бумажными заводскими, пуговками запасными :) Недавно я была на Шулявке, увидела там магазин секонда недалеко от Сильпо. Зашла, на вешалках было много брюк с бирками.Ребенку на Лесной тоже покупала абсолютно новую обувь, и одежду с бумажными бирками родными. Себе купила офигительные кларксы без следов носки, правда, за 160 грн, но они того стоят, полностью кожаные и несколько пар новых брюк.Вообще обувь я в секонде редко покупаю, сложно найти что-то новое или без следов носки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оце моя тема), мене бісить, коли викидають речі, які могли б ще працювати й працювати)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы все верно понимаете, НО: 1. Много реально новых вещей попадается именно в секонде (что, к слову, запрещено нашим законодательством) и зависит от партии.2. Секонд может либо рассортированый и идти по 1-2 категориям, либо быть НЕсортированый - 3 категории. Сортированый как минимум обрабатывается на сортировочных складах. На хороших сортировочных складах его даже простирывают (чисто символически, но все же). Бирки с новых вещей чаще всего (и спасибо им) срывают.НЕсортированый завозится к нам в тех самых черных мусорных мешках, в которых был выброшен. На рынке продают в основном из несортированого секонда вещи, т.к. он и в закупке дешевле, и таможенное оформление официальное выходит меньше по платежам. Этот секонд типа просто обработан поверх мешков. Сами вещи, естесно - нет, т.к. они в пакетах.Кстати, такой секонд - лакомый кусочек для предпринимателей, т.к. в нем могут попадатся мобилки, телеки и прочие деввайсы.СТОК! Официальный ввоз не выгодный, т.к. у нас таможенные платежи идут за штуку. В свое время у нас один из клиентов нашел в Германии склад, который продавал ему сток реально за копейки. Но когда мы просчитали ему пошлину и НДС то цена вещи выросла чуть-ли не в 8-10 раз. Человек отказался.Знаю(слышала), что сток завозят к нам под видом секонда. Но это фактически в черную. Так как по правилам секондом можно считать вещи б/у со степенью износа не менее 30% и при выявлении хоть одной новой вещи при досмотре 100% попадание под протокол.[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Если у тебя получилось обмануть человека - это не значит, что он дурак! Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема перепроизводства неразрывно связаны с проблемой рабочих мест в странах 3-го мира, где строчат все эти шмотки. Секондом проблема аж никак не решается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не могу сказать, что я прям такая уже бедная, но от секонда отказаться не могу) Идея перепроизводства меня тоже волнует.Я вижу это в таком ракурсе. Сейчас не требуется так много рабочей силы, как раньше для производства необходимого кол-ва вещей и продуктов. Три человека могут накормить и одеть сотни. Поэтому я не понимаю, откуда эта дикая пропаганда рождаемости? Типа, скоро стариков некому будет обслуживать. Бред!Просто правительству нужны рабы, пропаганда рождаемости не имеет никакого отношения к заботе о нации. Пример перепроизводства одежды, например, очень показателен.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мне тоже часто думается, что у всех одежды больше, чем нужно и у бедных, и у богатых:)Вчера почитала тему и насобирала кульки на отдачу+отданного детского на вырост - пусть сейчас кто-то носит, чего лежать:)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня от одного запаха на секоне голова кружится, да и не могу я рыться в чужом белье(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в секонде в белье надо рыться? О_о
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю по поводу запаха. Иногда на весь вагон метро смердит секондом от кого-то. Она/он и не чувствует, потому что принюхался. А меня тошнит с непривычки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с удовольствием беру и потом отдаю мешками() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то не секондом смердит, то всякими ароматизаторами и ополаскивателями я очень часто чувствую эти запахи, аж до головной боли - очень чувствительна к запахам. но это не секонд, хотя для многих они похожи.чтоб смердело секондом, нужно прямо на базаре полностью одеться и сразу сесть в метро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на прошлой неделе зашла в небольшом городе в магазин секонда. У меня был вагон времени, хорошее настроение, здоровое любопытство и гарантия, что никто мне там не встретится (да, мне неуютно, т.к. доход у меня приличный).Зашла. Оказался день завоза.На удивление очень многие вещи мне понравились и отлично подошли по фигуре. В обычном магазине все не так просто с размерами и фасонами. Вообщем, купила. Дома постирала и никакого запаха нет. Сразу скажу, что я отовариваюсь в каталогах, знаю цены, модные тенденции и т.д. Вещи абсолютно современные (я брала классику). Секонд имеет право на жизнь, однозначно. Чувствуется качество тканей, даже сильно потрепанных вещей, которые там тоже имелись.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це точно - секонд має право на життя () кожному своє [+sign]Для того чтобы похудеть, вовсе не обязательно сидеть на диетах! Просто надо есть все овощи и фрукты… и неважно какие! Главное, немытые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хотела купить мужских рубашек для печворка, но так и не доехала. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Я как-то чуть с ума не сошла, у моей одежды жуткий запах секонда появился. Думала мерещится, но оказалось мама постирала все Ариелем + ополаскиватель. После 5 лет стирки порошком без запаха вот как Ариель восприняла...[+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в чем сознательность? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно-точно) Я как раз достала вещи, которые мне отдали для ребенка на вырост ТОЧНО не секонд, но как они воняют ариэлем+ополаскивателем. Ощущение - как усиленный секонд:)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, точно такой запах всегда у вещей, которые присылает сестра. Все и всегда они стирают с ополаскивателем. Видно это запах сырости плюс следы ополаскивателя. Кстати достаточно трудно выстирывается, скорее выветривается......[+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я покупаю на секонде рубашки детям в школу, у меня 12-летняя дочь гренадерского размера, на школьных базарах нам делать нечего:((А так набрала отличных блузок рубашечного кроя 100% хлопок, однотонных, половина вообще новые, носятся отлично.На рынке за 6 таких рубашек я бы вывалила ого сколько денег. А еще 2 сына, немалого роста и размера - и всех одень, а они растут и растут:))))Обувь и верхнюю одежду всегда покупаю в магазинах, новую и недешевую. У нас огромная сумма на это уходит.[+sign]Люблю, любима. Дышу тобой. Спасибо тебе, Судьба.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не покупаете новое - не стимулируете потребление Дальше зависит от взглядов, либо не стимулируете экономику (и это типа плохо), либо не практикуете потреблядство, тобто бездумное потребительство в ущерб экологии и здравому смыслу - это хорошо.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением