Опубликовано: 12 авг 2013 у меня менструация началась в 17 лет, на первом курсе универа мне тоже было сложно, мамы рядом небыло, девченки ржали, что я не так пркладки приклеиваю (мне нужно было держать трусики в руках, на себе не получалось). Вы мама, у Вас все получится! Главное - чтобы Вы всегда были рядом когда ей это нужно, по возможности... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 влажную туалетную бумагу научите использовать это хотя бы заменит подмывание. Пока дома, то лепите ей все сами. Руки после туалета мыть обязательно. Ну, и привыкнет она, как и вы привыкнете. свое пример тоже ей показываете, как вы это делаете. К доктору и терпения вам![+sign]Под Новый год все восемнадцатилетние девушки гадают. А в тридцать лет они осознают, что не угадали.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 А у Вас есть книга Девочка на все 100? там хорошо про эти моменты написано, моя её уже прочитала раз 10 наверное и отдельные разделы постоянно перечитывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 расскажите подробнее плиз? спасибо[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 Сочувствую, нежданно это, мудрости вам.+ Что бы я посоветовала:1. К эндокринологу. Нужно понять, не требуется ли коррекция гормонов или другое специфическое лечение. Понятно, что сейчас гормональный фон быстрее формируется и месячные раньше частенько начинаются, но общие тенденции к состоянию здоровья отдельного ребенка имеют опосредованное отношение. Поэтому я в данном вопросе - за "перебдеть". 2. Она еще маленькая, может просто быть шокирована происходящим, а вам этого демонстрировать не хочет. Поэтому и боится менять эти прокладки и осуществлять процедуры, связанные с гигиеной... Тут во взрослом возрасте не очень приятно, когда из тебя кровь течет, а в 8 лет - и подавно... Поэтому поймите ее, не давите... Установите поощрение за правильные действия. То есть - если завтра будешь следить за собой и проколов не случится - пообещайте приз. Она ж ребенок еще... И постоянно говорите, что если ей неудобно-неприятно-непонятно - нужно не стесняться и звать на помощь маму. Мама всегда подскажет и поможет. 3. В школе поговорите с учителем, объясните ситуацию и, пока, пропускайте учебу в критические дни - до тех пор, пока она не привыкнет и освоит в совершенстве гигиену. Учитель на эти дни может давать занятия на дом.В общем, раз уж так получилось, сделайте все возможное, чтобы девочка не получила ненужного стресса. В вашей семье мама - вы, забудьте о своих чувствах и переживаниях для того, чтобы внушить спокойствие и правильное понимание происходящего своему ребенку.P.S. Прямо очень переживательной для меня ваша тема оказалась. Дочке 7,8... И она ранняя у меня, зубы начали меняться в 5 с малым лет... Теперь буду ей постепенно давать информацию о грядущих (надеюсь, нескоро) изменениях... А она у меня еще крови боится до обмороков... Вообще не знаю, что это будет...[+sign]Но ты - человек, ты сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой. (к-ф "Приключения Электроника)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 ой, Вы меня убили ((( я. вон, заметила тоже, что грудь расти начинает (7 лет) + думала-думала.... а Вы меня убедили. не рассказывала я ей ничего. а уже, оказывается, надо ...[+sign]"-Ну что, красота, мир спасем.... или прохожих напугаем? " (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 вот, там видны разделы : http://www.megakniga.com.ua/catalog/knigi/entsiklopediyi-ta-dovidkova-literatura/entsiklopediyi/dityachi-entsiklopediyi/devochka-na-vse-100.html#.UgkyS5K-18E 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 +1 рановато у меня ранняя девочка, смена зубов в 4.5, выше всех в классе, растущие волосы и подростковые прыщи, но месячных в 11 еще нет.Но по себе помню, что пошли первый раз в 10 лет, а следующие и регулярные только через год в 11. Так что может это "пробные" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 У меня ранняя, правда М. начались в 11 лет, я ожидала раньше. Тему будущих изменений проговаривала лет с 7-ми. Начались вообще неожиданно, стояли с палаткой на Тарханкуте, жара, я взяла с собой только одну прокладку, на всякий случай, и тут сюрприз. Первый раз был очень болезненный, я конечно поддерживала ее, как могла. У дочки был только один вопрос-"Неужели так больно будет всегда?".Сейчас организм перестроился, боли прекратились, и начались сбои в цикле))) Пока она маленькая,относительно, я стараюсь не паниковать, но как представлю, что будет года через три. Беседы о безопасном сексе вливаю в уши достаточно часто. Наша задача постараться донести до ребенка правильные мысли, о том что это необходимый и очень хороший этап в жизни девочки, о том что растущая грудь-это прекрасно, даже если ей 8 лет.Они ведь, как бутоны розы, находятся в чудесном возрасте, мне очень приятно смотреть, как моя девочка формируется и превращается, да наверное уже и превратилась в девушку, хотя ей только 12 лет. То, что расстраиваться по этому поводу не стоит -это точно, прокладки я даю ей хорошо впитывающие, ночные. Какие-то пару дней можно действительно не повести в школу, у меня помню у одноклассницы было так болезненно, что приходилось вызывать скорую помощь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 ого! у вас поздновато [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 Наш опыт+ Всю тему не читала, если повторюсь, извините. Мы аж бегом побежали к гинекологу когда в 8 лет случился цистит с кровью. Я решила, что это месячные. Мы ещё Узи на Богатырской делали помню. Тоже говорили, что раннее развитие. Но мы не стали дальше ходить. Я решила оставить всё как есть и не вмешиваться, побоялась, что если начну лечить раннее половое развитие принесу больше вреда чем пользы. Сейчас много проблемных девочек. И созревают девочки намного раньше, чем мы. Так а почему для вас месячные стали неожиданностью? Частичные признаки полового созревания ведь были - и грудь росла и волосы. У нас у детей в школе была акция для девочек. Прокладки рекламировали. Рассказали им всё (они и так уже всё знающие), кулёчек с календариками и прокладками подарили. Дочка делилась как мамы подружкам о месячных рассказывали. Ну методы разные, конечно. Кто с перепугу массу материала в Интернете нашёл, кто фильм дал посмотреть, кто беседовал. Моя дочка переживала тоже как-то, что-то там думала себе, но всё осознала своевременно. Гинекологов детских мало. У нас на весь район один. Может пойдите с ней вместе в магазин, прокладки выберите, есть яркие для девочек (мне понравились)) фильм какой-то покажите наглядный. А лифчик покупали первый уже? Это тоже целое событие. Торжественное) Они в школе ещё и хвастаются) Меряются грудью) Не давите на неё, всё будет нормально. Я за прокладками до сих пор слежу, Ну так, проверяю ненавязчиво. Наверняка у них в классе есть уже несколько таких ранних девчат. Нужно ещё помнить, что месячные поначалу нестабильные, то есть могут начаться когда угодно. В рюкзаке в школу теперь всегда должна лежать прокладка. Сказать, чтобы не стеснялась учительнице говорить, если что, или в медпункт сходить. Не переживайте, всё у вас будет хорошо. Потихоньку привыкнет. Здоровья вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 Я была лишь чуть старше когда начались. Ничего страшного не произошло ни на что не повлияло. Так что не нервничайте. Единственно не забывайте ей напоминать, что она ещё ребёнок как и все другие несмотря на то, что у многих ещё нет месячных в этом возрасте. Иначе ощущение того, что другие ещё вроде как дети, а ты уже вроде как женщина может давить на психику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 бывает, у моей одноклассницы так было) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 +100 Хорошая книжка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2013 у моей в 9 поначалу бывали и очень сильные месячные, заливало. на ночь я ей (не смейтесь) купила памперсы для взрослых, они выручали куда больше прокладок. первые два дня часто не пускаю в школу, на физру пишу записки на неделю.норма или не норма ранний старт - гинекологи определяют по весу. у моей дочки высокий рост и даже лишний вес, так что все в норме, хуже когда недобор веса.психологически ей далось тяжело - плакала...и лагеря для нас закончились. второе лето под моим конвоем. грудь есть, а ума еще маловато... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2013 Вот, кстати, с зубами у нас всё окей, менялись только в том году -тоесть в 7,5 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2013 Нет, книги такой нет, сейчас посмотрю что за зверь такой:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2013 Спасибо Вам большое, за такие добрые слова и поддержку!++ Буду пытаться следовать Вашим советам и успокоюсь для начала сама. Потому что, реально взволнованна очень и расстроена. У нас и так есть проблемы, следить за собой пока ещё хорошо не умеем, учимся, а к этому и подавно не были готовы. К доктору обязательно сходим.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2013 Вот и я такое ничего не рассказывала, были вопросы - про грудь, про волоски, но далее никто не заходил + тему секса, мы ещё вообще никогда не обговаривали. Тоесть я даю ей информацию, на всё её интересующее, но сюда не добрели. Ну ребенок ребенком ещё, я думала рановато. А теперь вижу, кому из нас оказалось рановато быть готовой к таким вот, поворотам:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2013 это называется Аминорея. М началась только на гормональных препаратах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2013 Спасибо и Вам. Про школу уже поняла, буду смотреть по ней и первые дни точно не пускать, далее по ситуации.Рост у нас 137 и вес 28кг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2013 У Вас обычные параметры, у моей 140/29,500, Вы сходите с дочкой к Нифонтовой Ларисе Валентиновне, она зав. эндокринологии Охматдета, у неё есть приёмные часы, тел. отделения 236-6905, узнайте когда и проконсультируйтесь, она хороший врач и очень тактичная женщина, моей дочке подошла (были на тему выпадения волос). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2013 ой, спасибо большое за контакты, записала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2013 У меня месячные пошли почти в 9, но еще не было 9, т.е. в 8. Никаких отклонений со стороны гормонов и т.д. Рано, но это вариант нормы. Месячные были не обильные и не регулярные. Сейчас как часы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2013 ого, в 8 лет у меня двое: 8 лет и 12, еще нет ни у одной. У старшей вроде как морально готова, с дня на день ожидаюгруди еще нет, только еле-еле наклевывается:))а вот если бы с младшейдержитесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах