Опубликовано: 9 авг 2013 как определить,что работодатель платит налоги за тебя работаю на фирме уже полгода, взяли трудовую, сказали про официальное оформление. как проверить, что работодатель платит все налоги в пенсионный и другие фонды? пока не хочу об этом спрашивать главного бухгалтера. может же быть такое, что запись в трудовой есть, а налоги не платятся? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2013 Попросить справку о зарплате для кредита. [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2013 +1 . Или расчетный листок за месяц. Можно не объяснять зачем, вам обязаны его предоставлять. Там и оклад и налоги - все указывается. А вам зарплату наличными выдают в кассе предприятия? Если на карту перечисляют - налоги платят. [+sign]Страшно не то, что мы теперь взрослые. Страшно то, что теперь взрослые - это мы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2013 зарплату на руки выдают, у нас никому не выдают рассчетные листы. можно в пенсионный фонд обратиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2013 Если зп на карту - значит налоги платят, если не на карту а в руки, но подписываетесь в ведомости - тоже платят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2013 если вы нигде не расписываетесь в ведомости за зп и получаете ее налом - очень велика вероятность того, что вы на фирме даже и не числитесь и, соответственно, никаких налогов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2013 Ну а в ведомости Вы расписываетесь? Обычно официальную з-ту на карточки бросают, а если в конверте без ведомости, то стОит задуматься [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2013 По-моему можно, с паспортом и кодом. Вам надо в отдел персонификации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2013 никто из сотрудников нигде не расписывается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2013 если налоги не платятся, а есть запись в трудовой-стаж не идет? какие минусы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2013 ні, Еля, не факт. якщо автор писав заяву, заповнював там всілякі форми, розписувався на наказі - то він таки в штаті. інша справа, яку саме суму ротободавець зазначає як офіційну для відрахувань. [+sign]Чтобы посеять в женщине сомнения — надо с ней согласиться.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2013 А карточка социального страхования у Вас есть? Если есть карточка, то с её помощью можно посмотреть в пенсионном. В пенсионном фонде стоит специальный автомат. Он выдает данные о налогах в пенсионный. За последние лет 5 так точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2013 заявление не писала, формы не заполняла. но я на фирме очень нужный сотрудник, меня здесь ценят. заверяли про офиц трудоустройство, иначе я бы не пришла сюда работать. вот как проверить, не спрашивая бухгалтера? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2013 карточки нет, а если с паспортом приехать в пенсионный фонд-они могут подсказать по отчислениям? или другие документы нужны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2013 по Вашому ІК в Міндоходів. але це надто складно, повірте. краще таки брати довідку для придуманого кредиту. [+sign]Чтобы посеять в женщине сомнения — надо с ней согласиться.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2013 Сейчас стаж не так важен, как перечисление налогов Все данные по уплате налогов компьютерезированы. Если налог не платится, не насчитают пенсию. То есть пенсия считается из сумм, которые ежемесячно платятся в ПФ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2013 если бы автор заполняла кучу соответствующих документов- то вопросов бы не возникало 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2013 стаж іде загальний, але страхового немає - бо не здійснюються вдрахування. [+sign]Чтобы посеять в женщине сомнения — надо с ней согласиться.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2013 Паспорт и индивидуальный налоговый номер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2013 якщо приватні невеличкі компанії - то вони саме так роблять, бо інакше немає сенсу працювати. [+sign]Чтобы посеять в женщине сомнения — надо с ней согласиться.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2013 не в нашей стране я написала заяву, подписала приказ, принесла кучу документов, заполняла формы, автобиография и такое всякое... а толку? когда уходила, оказалась - никто меня не оформил... я тут писала... я еле забрала трудовую. пришлось угрожать беркутом ((( наши украинские реалии ((([+sign]Страдать легче, чем жить. Б.ХеллингерУспешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2013 простите мою тупость - а в чем собственно проблема спросить? это очень нормальное и закономерное желание -быть уверенным что все правильно и по законупопросить увидеть запись в трудовой книжке, приказ о зачислении на работу и прочаялично я не постеснялась все эти моменты оговорить сразу, объяснила что мне очень важно официальное трудоустройство и хотя бы минимальные отчисления в ПФк моей просьбе отнеслись с пониманием, никаких вопросов и недоумений не возникло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2013 если вы туда поедете и вскроется что таки никто за вас ничего не платит - фирму ждет большой бемц а теперь угадайте с трех раз -вы будете там работать после такого или вас уволят после первой же проверки?если очень повезет - уволят даже перед проверкой. типо вас и не было там никогдаможет лучше спросить у бухгалтера по-тихому? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2013 ой, я помню ваш рассказ. это, конечно, полный ппц :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 авг 2013 да, легко. Приезжаете в приемный день к своему инспектору в Пенсионный фонд и берете данные о персонификации. Есть даже спец форма (не помню название). Придумайте причину для чего (например для выезда заграницу).Дело 5ти минут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах