Опубликовано: 5 авг 2013 ИМХО цена ремонта зависит от грамотно составленной до его начала приблизительной сметы (по видам ВСЕХ работ/материалов, цены от и до), плюс надо добавить минимум 10% на непредусмотренные сметой расходы --- и умения придеживаться сметыпотому что основное превышение бюджета на ремонт дает:1. в расчет не берутся все "мелкие" работы и материалы (та же фурнитура и т.д.)2. превышение сметы в ходе ремонта вследствие покупки более дорогих материалов (ой, любимый, смотри, какая красивая паркетная доска! я о такой мечтала! кстати, ты знаешь, что ламинат - вредный для здоровья? и т.д.)3. переделки "косяков"в итоге возникает самая неприятная, на мой взгляд, ситуация: когда весь бюджет уже потрачен, а в квартире жить нельзя. и откуда взять еще надцать тыщ уе - непонятно( т.е. если вы реально готовы ограничить свои "хотелки" в ремонте и есть время и желание активно участвовать в ремонте вместе со строителями, контролируя и не давая "накосячить" - вполне можете вписаться в бюджет и меньше 60 тыс. но справедливости ради замечу - иметь квартиру 150 метров без хорошего ремонта как-то кучеряво)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 автор писала про 130 метров, это по 460 за метр получается + мне тоже один коллега рассказывал, что дом дешевле стоит построить.Вот уже 7 лет строит, притом домик не большой, на две комнаты.А денег вбухал уже много, больше, чем на квартиру было бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 Хорошо, пусть 460. Но это уже с уетом дорогих материалов , типа плитка-мозайка и паркет, а не обойки-ламинат. Верно ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 45м2 затянуло больше 25 тыс, это вся отделка плюс встроенные шкафы и кухня без техники. Когда делали 130 м2, то 50% стоимости квартиры и ушло на ремонт...[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 2 роки назад у нас вийшло 80 % вартості квартири. одна сантехніка + плитка при 30 % знижці коштувала 100 тис.грн. у нас іще багато освітлення потягнуло, гардеробна і столєшниця в кухню . На фоні сантехніки і світла - двері коштують копійки ))))ну і само-собою - робота майстрів. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 если паркет и мозаика - будет стоить однозначно дороже... мин 10 тыс только паркетная доска затянет без работы и доп.материалов, мозаика - в зависимости от производителя и метража еще от 100 уе за м2 без работы...[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 доходчиво, спасибо :) все смешалось :))) в исходнике я писала о 100м, ниже уже читаю, что рассчитывают цену исходя из 130, у Вас - 150м :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 Это зависит от множества факторов, которые совокупно повлияют на результат. Из очевидных - насколько кривые стены и потолки, какие окна установлены, устраивает ли вас существующая проводка, планировка, разводка в су, качество стяжки и тп. Т.е. сдерете вы под 0 настроенное до вас, или удовольствуетесь тем, как есть.Из не очевидных, например, этажность: за остекление балкона, установку кондишна, подъем негабаритных мат-лов и тд на 18й возьмут дороже. В новострое часто приходится башлять даже чтоб лифт включили, а то 50м2 плитки в руках не наносишься) Чем ближе строймаркет, тем меньше доставка. Или, может, у вас своя машина и муж не гнушается 15 мешков с цементом подкинуть на объект.Про бригаду понятно - и косяки, и воровство, и простой, и просчет - все за ваш счет. Чем хуже, тем дороже в итоге. Хороший мастер экономит все - и хозяйский материал, и хозяйские нервы.Сильно повлияет на смету, заморочитесь ли вы на экологичности ремонта. А также, на его скорости. И еще, насколько вы согласны будете самостоятельно окунуться в гущу ремонтного знания или предпочтете делегировать все другим.Ну, и тд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 все зависит от ваших возможностейсмысл прикидывать, если у меня душ. кабина Альбатрос, которая одна стоит 30 тыс, а у кого-то вся сантехника в 30 тыс уложитсяУ одних кафель 100 грн метр, у других 500-800-1000у кого-то с/у маленький -2 на 2м, у меня один из них - 7 метров, а всего 3, соответсвенно кафеля мне надо в разы большепозовите бригаду, пусть вам сделают смету на работы и черновой материал, умножайте ее на 1.5-2- это будет реальная цена этой белеберды, а потом исходя из своих возможностей подбирайте полы, кафель, розетки, сантехнику, проводку, столярку[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 квартира пока не куплена :) так что у меня еще есть возможность переиграть исходник и взять квартиру меньше с ремонтом, который нас устроит :)моя тема из разряда поговорить "а вот если новострой, то...." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 аа ремонт, который устроит меня не существует в природе, поэтому тут не посоветуюодно только точно- если будете переделывать под себя чей-то ремонт- потратите еще деньги на вывоз мусора от снятых обоев до кафеля/полов, даже если сами будете снимать своими рукамито есть в принципе зайти в новострой и делать под себя дешевле, чем снимать чей-то креатив и переделывать[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 а ремонт сложный был? просто у нас, судя по всему, планируется не из легких. много стен сносить (не несущих), хочу присоединить три балкона (а это ж сразу перенос батарей, утепление, теплый пол на бывшем балконе). Т.е. грязных работ, о которых вы говорили, будет действительно очень много. А вы въехали в квартиру или пока ремонт доделываете и ждете финала? Можно что-то "на потом" отложить? Я вот думаю потолки отложить (планируем натяжные потом просто сделать, т.е. это можно уже и после всех остальных работ сделать). Может, один санузел не сделать пока, тоже на потом отложить. Что еще можно "отсрочить", даже не соображу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 не совсем понимаю, почему отталкиваются от стоимости квартиры, ведь можно купить квартиру на 100 метров на Печерске, а можно в каком-то недорогом районе (я не знаю, вроде на Троещине жилье сравнительно недорогое по сравнению с тем же Печерском). Но это же не значит, что одинакового уровня ремонт этих двух одинаковых по площади, но разных по цене квартир, будет стоить разные деньги. В общем, в случае с ремонтом, наверное, что-то среднее вывести сложно, слишком уж каждый ремонт индивидуален...Подруга без мебели на 106м потратила около 40 тыс. Но мой ремонт будет же совсем другим, и по стилю, и даже по материалам. Стоит ли ориентироваться на ее сумму и в какой мере, как тут просчитать... Наверное, эти 40 тыс будес скорее ориентир "не менее чем", поскольку ремонт они делали 2 года назад, а цены у нас стремительно "покращуються" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 все верно, есть некоторые неизменные суммы для 1к и 3 к+ Если говорить о новостроеСанузлы и кузня может быть приблизительно одинакового метража, и, если использовать одного ценового уровня материалы, то и сумма на ремонт этих узлов будет похожей. Только в одном случае эта сумма ляжет на стоимость 1 к , а другом на 3 к.Поэтому и есть варианты типа 80% от стоимости... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 в элитном новострое на Печерске и ремонт никогда не будет среднего уровня с ламинатом... [+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 обычно в трешке 2 санузла, в однушке один Т.е. на одну ванну, унитаз и тп уже меньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 30 штук нужно Вам 20 штук - это если экономитьЕще зависит - КТо Вам будет делать ремонт Если фирма - то 30 штуку однозначно, если умельцы - дешевле, но там нужен каждодневный контроль И конечно...нам неясны Ваши запросы Хотя если 100 метров за 130 тыс- то это недорогой вариант И денег у Вас особо нетПС - ремонт вторичного жилье такого же метража обойдется в 30 тыс. минимум Очень дорого поменять все окна, все батареи, демонтировать,в ывезти старую штукатурку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 У меня 75 метров, обошлось в 30 тыс, включая некоторую мебель, а также кухню с техникой, кондиционеры, бойлер, СМ.Зависит от Ваших запросов, я представляла сумму и понимала что сколько стоит, и вполне качественно вышло и материалы были хорошими - краска Тиккурила, плитка итальянская, двери шпонированные, итд. Но плитку я брала распродажную, не по 350 грн/метр, а по 120 и остальное подбирала так же, искала скидки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 обои-ламинат как раз . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 Та ну бросьте. За 60 штук в 100 метрах обои-ламинат это нужно еще постараться В половину меньше можно сделать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 Та ну бросьте. За 60 штук в 100 метрах обои-ламинат это нужно еще постараться В половину меньше можно сделать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 Автор уточнила: 100 метров 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 А сколько тогда общая площадь квартиры, если только санузлы занимают 21м2? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 можно сделать, если сильно экономить на работах и отделочных материалах... у меня такая цена в 550 уе получилась за метр при бельгийском ламинате (около 300 грн вроде) и обоях раш (250 грн), плитка по 400-600 грн, сантехника среднего уровня, сантехфурнитура Грое, электрофурнитура Легран... Средний уровень, короче, никаких инкрустаций и мозаик:))[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 авг 2013 где написано, что они занимают 21 м2? написано, что один 7 метров, про остальные не указано, они меньшеда, площадь большая[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах