Ищу работу и боюсь ее найти

61 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Ищу работу и боюсь ее найти Занялась наконец-то поисками работы после длинного декрета и вместо того чтобы быть смелой и оптимистичной, потихоньку впадаю в панику. - А что если ничего не найду? (Ведь давно не работала, все-все забыла, смогу ли быстро вспомнить или научиться новому? Неужели придется соглашаться на самую минимальную зарплату?)- А что если что-то найду? (Как же дети и муж будут без меня? Как я смогу резко изменить весь свой неторопливый образ жизни и изображать из себя деловую леди?)В общем, куча страхов, неуверенности и опасений.А работа сейчас нужна очень! Слишком многое от нее зависит.Подбодрите, пожалуйста! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто Вы по специальности? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прекрасный повод увидеть как дети и муж будут без Вас) только давайте для начала просто найти и выйти на работу, а деловая леди - это уже потом)() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ищу как раз не по специальности, поэтому это тоже добавляет неуверенности :(.Ищу работу в той сфере, в которой работала до декрета. Но там все очень изменилось за годы, пока я сидела в декрете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, да все будет постепенно :) До деловой леди мне еще очень далеко :)).Дети и муж, конечно, как-то обойдутся без меня, но ломка, чувствую, будет у всех нас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а все равно ищите и по ходу посмотрите куда выплывите никто ж вас в рабство сдаваться не заставляет, но будьте готовы к тому, что первые месяц-два прийдется смириться с тем, что в голове образовалась пустота :)) и это явление абсолютно физиологическое, так как в мозгу утратились определенные связи, которые долго не использовалисьвсе равно рано или поздно прийдется с этим столкнуться, лучше раньше :) потому как пустота со временем все больше и больше...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никаких ломок...есть слово надо) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз вот этой пустоты в голове больше всего и боюсь. Ведь первые месяцы - это же время испытательного срока, когда надо показать себя во всей красе!Я даже пока стесняюсь сообщать будущим работодателям о том, сколько лет провела в декрете (в резюме этой инфо нет)... А надо ли???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, мне сейчас очень надо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну в резюме же есть даты последней работы. работодатель сам увидит - сколько вы не работали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дата моего увольнения как раз совпадает с датой окончания официального декрета, а это было не очень давно :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прийдется напрячься :)) других способов к сожалению нет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я очень понимаю Ваши терзания. + Будет так - как будет. Это я себя так уговариваю.Я завтра иду на собеседование. Правда у меня другая ситуация - я работаю, но завтра иду на собеседование в другую компанию.И даже не знаю - какого результата я хочу.......Если Возьмут - новая совершенно работа. Никогда не была в той сфере. А вдруг не получится что то, а вдруг не пойдет мне. А я уже уйду с наработанного места, где меня любят и уважают. И я здесь ценный работник, и директор отличный и проблем с больничными нет, короче - сплошные плюсы, НО!!!!! меня ДОСТАЛА эта сфера. Хочу уйти из туризма.........А если не возьмут - я уже врядли попробую еще раз. Эта компания - работа моего мужа. Он ее обожает. Уже 3 года "летит" на работу с радостью. Коллектив, начальство - говорит, что они "бест" и хочет, чтоб я там тоже работала......Да и от дома 15 минут пешком.Так что - не сплю 3 ночи.Кто бы что посоветовал.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда может не надо акцентировать внимание на то, как долго вы не работали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот я и думаю, сразу выкладывать всю правду или только, если спросят...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расслабьтесь... если оно ваше, то все будет ок а если нет, то будет по-другомуне терзайте себя и спите ночами!ну и удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ищите, не бойтесь. Главное, не бросайтесь на первую попавшуюся, не теряйте уверенности при первом отказе. Не торопитесь, Ваша работа Вас найдет... [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ищите. сидите так. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удачного Вам собеседования! Пусть у Вас все сложится наилучшим для Вас образом!!Я тоже замахнулась на новую для себя сферу. Надеюсь, мне удастся там применить весь свой прежний опыт работы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я ж ищу! Даже очень ищу, но боюсь :))) Не бояться пока не получается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глаза боятся, а руки делают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я наоборот - так хочу начать работать в сфере туризма!) это абсолютно никаким боком не относится к моей специальности (экология), но прям сплю и вижу.)))Но у меня никакого опыта работы в тур.агентствах(( ЗЫ. удачного вам собеседования!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, только если спросят это уже обсуждалось тут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вам пожелаю найти работу своей мечты!!! Пусть у вас все получится. Что-то найдете, выбирать в любом случае только Вам. Не теряйте уверенность, всему новому можно быстро научиться, лишь бы то, чем вы занимаетесь, вам нравилось. Мне тоже предстоит поиск работы. Как подумаю, сердце холодеет.
0

Поделиться сообщением