По следам срача.

100 сообщений в этой теме

Опубликовано:

По следам срача. Причина вот такого непонимания и спекуляции на теме "у меня особенный ребенок" вобщем-то понятна: столетием взрощенная мысль среди инвалидов "мне все должны, я человек неполноценный" и здоровые люди, которые не умеет общаться с людьми, у которых ограничены возможности.Первые 5 лет мне было жалко своего ребенка-инвалида. Я сама не просила и не заставляла делать то, что делают другие здоровые дети, и по его взгляду бросалась обустроить чаду комфорт. Но потом прозрела, что путь такой как раз делает моего ребенка инвалидом.Человек с ограниченными возможностями - прежде всего человек. И ему ежесекундно надо внушать что он полноценный, самостоятельный. да, у него есть особенности - у всех людей есть разные особенности. Но это не повод ездить на окружающих. У него должны быть свои права и свои обязанности. Он должен уметь находить общий язык с другими людьми, а не козырять своей инвалидностью.Позавчера. Касса Ощадбанка. Я стою в одно окошко. К другому подходит женщина, она что-то не может понять, они с кассиром нервничают и тут я слышу текст от женщины: -я не слышу, я глухая, так вот как вы обращаетесь с инвалидами, я жалобу напишу!!!!!!Замечу, в этом отделении нормальные вежливые кассиры. Но я не могу понять, что помешало этой женщине-слабослышке, вместе с документами просунуть записку кассиру: "Я практически не слышу. Не могли бы Вы мне помочь заполнить квитанцию"ВСЁ! Скандала не было бы.Если у человека есть особенности и он может о них предупредить - я за то, чтобы человек или его сопровождающий предупреждал. Никто не считывает инфу о тебе или твоем ребенка с твоего биополя, проще людям сказать.И еще о детях и соц. адаптации. Моему неговоряще-аутичному ребенку было 5 лет. В Алупке жили в таком дворике - кругом. Ушел ребенок во двор, пошла искать, картина такая, на крыльце одного из домиков сидит бабушка, орет на моего Ваню, Ваня держит кота за хвост. У бабушки 2 кота , любимчики. Бабушка набрасывается на меня, мол, офигел ваш ребенок , обижает котов. Я бабушке говорю: у ребенка такие-то проблемы, он любит котов,но не знает как с ними обращаться, давайте научим. Беру руку ребенка, ею глажу кота, показываю как нельзя с котом поступать. Уходила я под бабушкины извинения, и еще ее утешала.В результате, часто Ваня уходил гулять к этой бабушке и когда я со двора звала его, бабушка кричала: Виола, он у меня, мы тут гуляем не волнуйся...Опять-таки, тема исчерпана.Я против того, чтобы мама ходила хвостом за особенным ребенком. Ребенок должен учиться сам разруливать какие-то ситуации и договариваться с людьми. Но когда пускаешь в свободное плавание - надо не сводить глаз и при малейшем недоразумении - помочь решить, как правило, незнакомые люди тоже идут навстречу и помогают ребенку освоить какой-то навык. Мы вот учились всю зиму передавать деньги в маршрутке. Многие кондукторы терпеливо ждали, пока ребенок возьмет деньги, передаст, потом отдавали ему сдачу и подсказывали куда дальше передать. Вот эта та реальная помощь и понимание, которое нужно от окружающих.спасибо, кто дочитал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВЫ молодец! Я тоже за открытость. Свои нужды и проблемы нужно озвучивать, а не ждать, что кто-то догадается с сотого раза. Коммуникации - это все... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Виола умница. Я тебя люблю. [+sign]Все к чему я прикасаюсь расцветает и приумножается!То, о чем я выбираю думать и говорить сегодня, создает мое будущее!Добро, благополучие и изобилие постоянно приходят ко мне, так что я могу расслабиться и наслаждаться новой жизнью![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ ооочень много. Взаимная вежливость и уважение делают жизнь проще и приятнее. И не важно, кто здоров, а кто не очень. [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче,чужие проблемы всегда проще…И только СВОИ ДЕТИ - всегда лучше!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, просто зафукать маму особенка.И позиция мамы-защитно-агрессивная тоже ясна. Но в той теме мало кто видит особых детей каждый день, поэтому все суждения свелись к " имеет право, ее велосипед" и " мама-маргинал раз родила особенного. пусть ходит с ним всю жизнь за руку".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дочитала. Вам - большущий респект. Но всё же озвучивать проблемы не равно быть услышанным + в подтверждение тому многочисленные крайне неприятные сценки из Ашана - у них есть слабослышащие кассиры, в остальном более чем адекватные. Так вот, то, что там иногда устраивает народ, у которого со слухом и речью всё в порядке - это ж уму не постижимо :(Я всё же за то, что как-то добрее надо быть здоровой части населения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, человеческий фактор) прекрасный пост() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100000!!!! автору -респект!!!!! Виола -вы такая умница, нет слов!)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за пост. Замечательная вы и очень мудрая. [+sign]Шумелка Мышь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И ЕЩЁ ....ДЕВУШКИ ! ПЕРЕДАЙТЕ СВОИМ МАМАМ ,бабушкам и тётям + если стоит инвалидная коляска , одна , ну , с пассажиром , но без сопровождающего , то это не означает , что человек ждёт подаяние ...ну капец какой -то .ну нельзя ребёнка оставить одного .зашла в кафе , глянуть , чем кормят , выхожу через 3 минуты , сын "заработал " шарик , шоколадку и 2 рубля ... и пофигу , что парень не похож на бедующего , и одет с иголочки, и серёжка золотая в ухе , и страшная собака- барабака привязана к коляске .....Бля, где те люди , боящиеся собак????? " Мама , я отказывался, мне совали " ....я ему велела, чтобы по 2 гривны не брал , чё на них купишь? Мы , кнешна , наржались с его заработков , но блин, колбасит меня ....Не надо их (особых) жалеть ....они такие же , но чуток другие.Виола , сорри за полуофф , чтобы исчо тему не создавать )))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что не все мамы такие. Не все могут ставить себя на место другого человека, думать на несколько шагов вперед, да что там - просто ДУМАТЬ.А еще многие воспринимают своих особенных деток если не как крест, то как и свою личную особенность. Это касается не только мам деток с заболеваниями - часто просто по возрасту капризный ребенок превращается в эдакого "нуэтожеребенка", со всеми вытекающими последствиями и неудобствами для окружающих. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и смех, и грех, Оль) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не туда [+sign]Шумелка Мышь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может стаффа в дополнение)))? [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы все правильно написали, только к сожалению в последнее время мысль "мне все должны" взращивается не только среди инвалидов...в любой ситуации нужно оставаться человеком и уважать окружающих
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аут... Пусть отвечает, что меньше 50 долларов не берем... [+sign]Шумелка Мышь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС к вам и автору... [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))) и смех и грех, точно)))))))))) ......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. мне просто очень обидно за нормальных мам особенных детей которые пытаются ребенка адаптировать и сделать удобным сосуществование общества и особого человека. мне не хочется, чтобы все думали, что все особенные мамы - живут с позицией мне и моему ребенку должны.да, помощь других людей неоценима, когда они могут подыграть в какой-то ситуации маме и помочь таким образом привить ребенку социальный навык или просто дать ему возможность пообщаться с незнакомым человеком. Для особых детей незнакомые люди и общение с ними - большая ценность в плане развития.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да , блин, так не раз было .....ну достают эти престарелые тётеньки ... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КАК я вас понимаю: мою девочку (племяшку) тоже когда была маленькая, видя как она с трудом передвигается сердобольные бабули кормили на пляже (то яблочко, то помидорчик). Это так бесит, когда жалеют, пускают слезу и еще причитают!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))) Мне когда-то в общественном туалете так милостыню подали это был где-то +- 1990-й, я- красавишна на выданьи, захожу в платный опчественный туалет справить малую нужду. А там обычно тетенька, а тут ее нет на месте. Тут смотрю - стоит какая-то женщина, почему я решила, что она тут билетер - не знаю. Подхожу к ней и даю на ладони монетку за пользование удобствами. А она мне на эту ладонь еще одну монетку кладет, наверно, чтоб еще такая возможность представилась :))) Невдобно так :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне в личном общении встречались только адекватные мамы особят, одна я помню обиделась даже - ты чего нам специально такси нанимать будешь, чтоб мы доехали, не надо. На самом деле такси вызывались всем, т.к. было минус 24, а у нас ДР.И нет ваще у них такого: все на цыпочках и не дышите, ну понятно, что особенности учитываются - не толкать, там, и т.п.Не, я очень рада, что у нас в центре принимали всех и дочка не привыкла разделять в общении и играх.Но вот все же да, есть вот это у некоторых - все должны понимать и построиться. На площадку одну приводят мальчика уже взрослого с неврологией видной глазу, но он же агрессивный - кошмар, а мама на приличном таком расстоянии наблюдает, как все понемногу начинают клумаки собирать.
0

Поделиться сообщением