Опубликовано: 6 июн 2013 Да, Вы правы. Спасибо! Учусь здоровому пофигизму :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 хахаха, супер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 Хаха :) Я тоже думаю, что дочка теперь мне "мстит" за слезы мамы моей в таких же ситуацияих )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 Не, у нас это не проходит. Она и так спит одетая ))) А утром критическим взглядом - и переодеваться. И как правило в то, чего сейчас в готовности нету. Блин, из стирку достает! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 Та не. Та же история с походами на площадку и в другие ею любимые места () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 Эх, пробовала. Не проходит. Выходила вот так "на улицу" и ждала в коридоре (за квартирой) полчаса - на больше не хватило. Захожу - а она себе спокойненько на диванчеке лежит, книжку смотрит )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 класс!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 Нет () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 Это я понимаю. Вопрос только КАК? Занимаюсь (пытаюсь) медитациями, йогой. Но, блин, в таких случаях все равно срываюсь () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 Не. Нам такое помогало раньше. Сейчас же ищется именно то, что хочет одеть. Даже из стирки грязное вынимается () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 Не. Нам такое помогало раньше. Сейчас же ищется именно то, что хочет одеть. Даже из стирки грязное вынимается () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 Попробую и этот метод. Спасибо () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 Эээ, задумалась. Спасибо! () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 Не знаю. Может это с "девочками" проходит. У нас же - разбойница маленькая. И ей бы только штаны какие поудобней да футболка. А колхоз уже делается в манере как именно это все одеть на себя. Но буду пробовать вести беседы и дальше. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 если болит низ живота, то вы агрессию просто перенаправляете с ребенка на себя, что тоже не есть гуд( если ребенок выводит из себя, при чем намеренно - есть такое у деток - надо его вернуть в рамкиудар по попе - не лучший метод. но иногда чуть ли не единственный быстро действующиймне с дочкой помогает постепенное развивание темы "как ты ведешь себя по отношению к людям, так и они будут вести себя по отношению к тебе". в общем - подстраиваться под желания дочки и всячески потакать ее прихотям неразумно с вещами я вела себя по-разному. иногда говорила иди в чем хочешь, иногда манипулировала - мне все-равно, ведь не я выгляжу как елка) но я покупала дочке красивую одежку и она сама в 4 года стала неплохо подбирать вещи по цвету и бегать ко мне советоваться. я в восторге) а у мамы в 3 года она ходила в платьях и юбках на спортивные штаны и мама мне доказывала, что ничего сделать нельзя - такой вот у ребенка чувство прекрасного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 Ход конём : ты в синем платье такааааая красивая!!! Не помогает - глицинчик :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 "Как?" очень хороший вопрос :) Осознанием происходящего. Бессмысленное, на первый взгляд, сочетание. Но это вопрос практики. С осознанием действия ребёнка и адекватности вашей реакции, придёт понимание...Туманно звучит, извините, кратко не получается.Например, не ударите же вы ребёнка молотком по голове, только за разлитый чай, например? Просто потому, что у вас есть понимание неадекватности, понимание незначительности того, что сделал ребёнок, и чудовищной неадекватной агрессии в этом примере.Пока вы будете считать действия ребёнка чем-то трагическим, недопустимым, а свою реакцию адекватной - до тех пор, будет рождаться агрессия. Всё написанное выше можно забыть, как неудачно сформулированную мысль. Просто обратите внимание на короткое изложение сути, ниже:Не действия ребёнка, а, прежде всего, ваше отношение рождает агрессию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 оговорочка)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 О, БОЖе! Я не представляю, как это можно пережить. ГЕРОЙ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 мой сын в 3 года ходил в шлеме, с мечем, и со щитом, народ шеи сворачивал :))) перерос:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2013 мои дочки в коронах в сад ходили)) поверх зимних шапок)) ничего, тоже пережили )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2013 У меня девушка с характером))) так что очень Вас понимаю… процесс это долгий, у нас порой и сейчас на улице холодно и дождь, а мелкая решила в гульфиках и босоножках в школу идти))) Я не мама тиран, сейчас вещи для ребенка, выбираю вмести с ребенком, обсуждаем что и как и почему))) в магазине.. Прислушиваюсь к ее мнению и корректирую если что не так))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2013 нанять няню на 1 час чтобы отводила в садик [+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2013 у нее нервная система в разы крепче вашей :))) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах