Как справляться с приступами собственной агрессии?

107 сообщений в этой теме

Опубликовано:

колхоз в одежде детей на 50% зависит от мамы, даже если дети самостоятельно одеваются можно хоть чуть-чуть регулировать эту проблему при покупке вещей и просто не покупать то, что очень сильно не вписывается в концепцию остального гардероба
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а если все же роза захочет гулять? и начнет истерику? как роза у автора темы :) Я считаю, вчесывать о моде и стиле надо непременно, как и обо всех остальных важных вещах (о добре и зле, о любви, о деньгах и т.п.) Важно, чтоб разговоры носили рекомендательный характер. И даже если после этого разговора наша роза пойдет на улицу розой, все равно эти вчесы даром не пройдут, а где-нибудь да отложатся. Точно так же как если мама нагнет розу, она конечно этот сиюминутный поединок выиграет. Но у розы это отложится, даром не пройдет. И будем потом подростковые бунты разгребать.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я когда кто-то красиво и стильно одет, всегда говорю об этом дочке. Тихо , что бы никто более на улице не слышал, « как стильно одета девочка ( женщина) приятно посмотреть, глаз радуется когда со вкусом все подобрано» Это так же хорошо действует.. Процесс это долгий, поэтому автор надеритесь терпения и только спокойствие и чувство юмора Вам поможет..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш рассказ о цветочках в переходе, я так понимаю, немного успокоил Автора)) [+sign]"Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надеритесь терпения - эта пяць! А по сути, я тоже так говорю, всегда обращаю дочкино внимание на красиво (с моей т.зр) одетых людей.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так вопрос куда идти))) если роза то точно не в сад))) в цветочный магазин тогда))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот честно, я с мелкой очень много всегда разговариваю, рассказываю… в три года я не лекцию толкаю, как для взрослого, а рассказываю так что бы трех летка меня понимала..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))))) эх)))) но вот я всегда так))) буквы такие вредные))) все рвемя меня запутывают))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ведь в точку попали :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну нет, конечо, предела совершенству. Во всем важна МЕРА, У меня вон у другой знакомой - тоже в свободе растут, - полнейшей, мягко говоря. Очнулись вот давеча - чтоб диктант в выпускном классе написать на 4(!!!!) хабарь носили. Зато да, свобода, деточку(девочку) никто не насиловал школой. И да, девочка от этого тоже не умерла)Но я сразу соглашаюсь с тем, что я плохая/злая мать, - и уроки заставляю учить, и в шоклу не опаздывать/не пропускать, чтоб выспаться, и сантехнику мыть и одеваться только в сочетаемые цвета/стили))[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но это уже просто высший пилотаж..... [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот тут ППКС! Я почему-то поняла, что вы имели в виду даже не говорить об этом. А так- совершенно согласна, -порекомендовать, предупредить о последствиях и..еще я договариваюсь на предмет того, что будем делать, если все пойдет НЕ ТАК))[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему же... в одевании детей это совсем легко если предложить на выбор два варианта, то, как правило, дети начнут выбирать из предложенного, а не искать третий
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надеритесь терпения))))))))))))))) вмемориз [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да как же не говорить, я обожаю говорить об одежде :)))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тут-то да, я так и лелала - на столе три стопочки начиная с трусов с вечера наготавливала.. [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мелкой истерик было много и по любому поводу, тут главное спокойствие и ноль реакции на истерику… Постепенно, время истерики начинается уменшаться…У меня мелкая, никогда не хотела идти домой, гулять и все!!!! в три когда я ее затаскивала в дом на пятый этаж ( это сталинка, так что тащит было далека) без лифта . Тащит было тяжело, затащу в квартиру она орет еще минут сорок что хочуууууууууууу гулять!!!! Я ее кончено понимаю, я бы то же наверно, на ее месте хотела гулять, но у меня другие планы)))) Орет она, а я ее молча раздеваю и говорю порой что-то смешное))) она и сама начинает смеяться))) Долго мы так с прогулок возвращались))) Когда моя мелкая начала закатывать истерики, мамина подруга, рассказала мне историю про свою племянницу, которой родители как только она в крик , сразу все делали так как она хотела))) Вылечили ее от этого в лет 20 свекровь и муж))) Она им истерила из-за какой-то мелочи, а те отморозились.. И сама потом это племянница, рассказывала своей тете что так она вылечилась от истерик, когда поняла что они не действуют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Пары раз достаточно для преодоления кризиса. Для моего было. () [+sign]Самый умный в этом мире - хрен. Он знает всё.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неправда, у них есть понятие о красоте. но какое-то свеое, не поддающееся нашей логике :)) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто надо терпеливо все объяснять + без криков. и показывать примервам - настойку пиона например. и перед агрессией научится ловить момент и глянуть на себя и ситуацию как бы со стороныесли что - я сама псих редкий )) так что это мои способы урегулирования своих вспышек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто-то здесь как-то описывал случай из супермарткета: (попробую пересказать+) По проходу идет женщина с тележкой, набирая продукты. А в этой же тележке сидит ее дочь и истерит: "Купи то, купи это, хочу то, хочу это..." и т.п. и все это сопровождается криком и визгом.Женщина идет и спокойным, уравновешенным голосом монотонно говорит: "Маша, наберись терпения. Маша, успокойся. Маша, возьми себя в руки. и т.п." Выходят они из магазина. К ним подходит покупатель, наблюдавший всю эту картину со стороны и говорит: "Какое же у вас ангельское терпение. Ваша Маша истерила целый час, а вы так спокойно могли с ней разговаривать, успокаивать ее". На что женщина ответила: "Ага. Только Маша - это я."[+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))) Понравилось:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс. надо запомнить )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По теме: восхищаюсь терпеливыми мамочками, которые в таких ситуациях ведут + себя достойно. Я тоже учусь спокойно отвечать своей капризуле. Не всегда получается, но я стараюсь. Вот так и учимся друг на друге.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! )))))))))))
0

Поделиться сообщением