Опубликовано: 6 июн 2013 скручивали в бараний рог и несли в садик+ правда было это всего раза 2-3 за все времявот еще статьяhttp://www.snob.ru/selected/entry/59495[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 для истерики нужны зрители. пока вы будете реагировать и злиться - ребенок будет вить из вас веревки взять себя в руки и молча (!) продолжать делать то, что считаешь нужным. я выкладываю своей одежду и прошу одеться. начинает выпендриваться - хорошо, выбирай или одеваешься нормально, идешь в садик голая, или остаешься дома одна. Отворачиваюсь и ухожу. Орет. Не обращаю внимания. Одеваюсь-обуваюсь и выхожу из квартиры. Как правило догоняет на стадии моего обувания в коридоре :)) Ключ к успеху - ваше спокойствие. Абсолютное, железобетонное.[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 не соглашусь. в итоге орут оба и толку ноль :( показательный случай у меня был - укладываю спать, малая не хочет, прыгает, капризничает... я говорю - если не ляжешь спать сейчас же, буду на тебя кричать! Отвечает - мама, ты думаешь, если будешь на меня кричать я быстрее усну??[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 аллергии у Вас бывают? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 ох, помню, как мой один раз цветочек раздавил...он те цветочки теперь стороной обходит :) нет кризиса 3-х лет, есть неустановленные рамки () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 не, у нас если я повышаю голос (не ору) - это капец. Об этом знают даже тараканы:) [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 ааа, класс какой :-) Мой одно время ходил везде в шлеме викинга... с рогами такой Даже спать в шлеме ложился. я потом ночью тихонько ребенка из шлема вынимала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 Лучший способ справиться - предотвращение Это как с алкоголизмом, или с инфарктом - есть разные способы приведения организма в равновесие, но эффективнее всего - менять сознание, отношение. Чтобы взрыв эмоций просто не рождался, тогда и не будет потребности с ним, с его последствиями бороться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 с "нехочу это надевать" боролась так: два раза, после предупреждения, что пойдет голой, выставила в трусах за дверь и вышла сама с ней, закрыла дверь на ключ и сказала "пошли в сад так"как бабка пошептала)достаточно одного напоминания, что пойдет голой, надевает все, что ей предложено)[+sign]Здоровья, счастья всем друзьям![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 вчиталась внимательней - ну вы же сама себе кузнец да какая Вам разница, заправлены ли у ребенка лосины в носки, лишь бы мир во всем мире. Вы задумались о своей психосоматике, а о ребенкиной психике Вы подумали? Вы думаете только о том, что подумают о вас окружающие. Ребенок формирует свой вкус, свою манеру одеваться, и если Вы так будете давить, то по той же психосоматике, ребенок может начать набирать вес. Станет толстым, Вам будет еще более неудобно его в таком виде в сад вести.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 Я за то что вкус разевается с детства, и ала колхоз не стоит одевать ребенка, да же если это причина детской истерики Я в таких случаях говорю, « нет так нельзя, это не красиво, мне с тобой рядом будет стыдно идти» и далее спокойным голосом о том что я люблю ее и поэтому не могу позволить что бы мой ребенок ужасно выглядел и над давал повод для смеха на улице. И мысленно себе говорим « спокойствие, только спокойствие»Я мелкой часто мини лекции рассказываю почему эти вещи не подходят друг другу. Вы знаете подействовала, она стала выбирать одежду как она хочет потом спрашивает красиво или нет. Я объясняю правильно или не правильно подобрано, если что не так, мы с ней вместе что-то меняем. Для дочки это уже как игра, выбрать правильно одежду))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 ой, рыдаю))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 Лера, а когда еще экспериментировать, если не в детстве-юности? моя где-то лет в 7-8 уже начала меня спрашивать: а как ты думаешь, эта футболка сюда подходит? До того миксовала как хотела и заправляла штаны куда хотела. Мне пофиг, это ж не у меня штаны в носки заправлены :))) И надо сказать, сейчас (12 лет) одевается сама вполне удачно, подбирает себе луки, ну иногда загоняю переодеться, если уж совсем не по погоде отчебучит. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 ну так и так и эдак не спит, но хоть узнает, что мать живая)) [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 а если не начнет спрашивать? у моей знакомой две дочки, им уже по 9 и 11 лет. Колхоз только процветает. Но зато да, они сами одеваются))[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 Я скорее за то, чтоб детей в свободе растить. А от отсутствия вкуса еще не умер никто. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 так дополнительные знания (что к чему подходит, сочетается) разве ограничивают свободу? А люди вообще существа живучие, от отсутствия вкуса да, точно никто не умрет)[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 Лариса, так я не против свободы в творчестве, я за направление творчества в нужное русло))) То есть дочка выбирает наряд, мне не нравится и я рассказываю а «ты знаешь …..» не занудно а с юмором рассказываю что и как сочетается, такая получается передача у нас)))) детский модный приговор)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 навязывание ограничивает если ребенок спрашивает - я, конечно, отвечу. С поправкой "Мне кажется". Ну и мой ответ будет носить рекомендательный характер, а не обязательный к исполнению. А вот от низкой самооценки и от давления родителей очень даже можно умереть, почитайте про причины подростковых самоубийств. И даже если не так кардинально - сколько людей не могут свою собственную жизнь устроить только потому, что - образно - мама считала, что под зеленое платье НЕЛЬЗЯ надевать розовые колготки, и только через ее труп.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 Это да, но всегда есть возможность в любом возрасте развить вкус, поэтому лучше начинать с детства)))) У мелкой был период любви к блестящему))) Я чуть в обморок не падала, когда она восхищалась жуткими вещами с блесками…. Рассказы о том что в таких блестящих нарядах, людей могут сороки украсть))) а потом рассказа что жизнь не цирк и не театр, об уместности блеска в одежде помог))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 ну да, но если дочка все же выберет зеленые колготки под розовое платье - вы же дадите ей так пойти? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 Нет)))) скажу что она как роза))) а розы по улицам не ходят))) поэтому такую красивую розу я оставлю дома и поставлю в вазу с водой))) а на ночь в холодную воду в ванну))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах