Квартирная аферистка и одинокий старик как действовать?

175 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Квартирная аферистка и одинокий старик как действовать? Ситуация - жееесть, не могу прийти в себя,не знаю что делать. Есть отец,живущий в отдельной квартире,он инвалид,ходит,но с трудом. Они с мамой в разводе,из детей только 2 дочери я и сестра. Недавно умерла его нынешняя жена и ее единственная дочь. Мы с сестрой как узнали примчались помогать,с продуктами,готовка-уборка. И тут вдруг образовалась тетенька - сестра умершей жены и сообщает ,что все документы папы (паспорт,свид о браке, инвалидское) - пропали. Я не верю в это, она уже успела подать документы в жек на переоформление квартиры на папу, т.к. эта квартира была на покойной жене (и не приватизирована). Я в шоке,куда бежать и что делать? Завтра иду к нотариусу,но как без свид.о рождении восстановить паспорт? Чужая тетка заберет квартиру и еще и отправит отца на тот свет, он очень слаб и плохо понимает,инсультные последствия. Я в ужасе, как поступить? И реально ли что-то сделать? П.С. Хочу нанять медсестру,чтоб проводить мед. манипуляции,у него мочевой катетер, так "тетя" против!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишите заявление в милицию о продаже всех документов. Насчёт остального - как давно Вы не общались?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в смысле о пропаже? после развода родителей (мне было 2,а сестре 6), папу видели ооочень редко,алименты не платил,уехал. Как разбил его инсульт обьявилась его жена,она алкоголичка,пила запоями и стала просить денег и помощи. Мы приезжали как могли, с продуктами помогали или просто деньгами.в надежде.что они пойдут на врачей или лекарства,но она - жена - все пропивала в тот же день и отца еще подначивала нам звонить и просить денег. Это было 10 лет назад. Год назад мне это реально надоело, дойка денег на водку,я не против помочь отцу,но эта помощ до него не доходила, она его тут же посылала за водкой. А продуктам она не особо рада была. В последний раз около года назад моя мама психанула,позвонила,мол почему доите детей,какое имеете право, он мол детям ничего не дал,а теперь как прижало так звоните? Поругались, в тот же вечер жена нажралась на мои деньги и мама попросила больше денег им не давать,я и перестала. Через год после этой ситуации жена и ее собутыльница -дочь умирают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то не пойму...что значит против?? кто она вообще? или она там поселилась?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блинн,ус отклеился...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поселилась,а приезжала каждый день после смерти его жены типо помогать,причитала сколько она всего сделала,и что все эти медсестры его кокнут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заявление обязательно в милицию [+sign]У всякого безумства есть своя логика.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А папу эта ситуация конечно же устраивает? - -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к участковому по месту жительства отца?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он почти ничего не понимает, он после инсульта так и не восстановился, нога парализована, мочевой катетер торчит, говорит бред, иногда есть просветления, нас узнает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эта тетка написала доверенность на себя и бегает по инстанциям от его имени, как сделать эту доверенность недействительной?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а квартира изначально чья?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да [+sign]У всякого безумства есть своя логика.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

срочно восстанавливать документы. Извините, если что случится , вы его даже похоронить без паспорта не сможете. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может там вопрос уже может стоять о недееспособности + если человек здраво (по заключению врача ест-но) не может отвечать за свои действия и принимать решения, то за него должен это делать кто-то,вылетело из головы как это называется[+sign]У всякого безумства есть своя логика.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

переоформление квартиры на папу, т.к. эта квартира была на покойной жене - чья квартира то изначально?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

государственная, жена была собственница и теперь тетка переписывает лицевой счет на отца
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опека.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, тетка - пока! - все делает правильно....Если не считать оформленной на себя доверенности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так чем это плохо? она ж на него переписывает, а не на себя? и как она может на него оформлять квартиру, если у него утеряны все документы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он же возможно не против был подписать доверенность на "тетю"? [+sign]У всякого безумства есть своя логика.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она начала оформлять, запустла процесс, а потом "потеряла", ровно перед нашим приходом, я ей не верю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он подпишет что угодно, так она пропишется к нему в квартиру и все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока не увидела оснований называть тетю аферисткой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично