Опубликовано: 25 апр 2013 Мимишки намного наблюдательнее и умнее, чем мы о них думаем ))). И речь таки идет о ВАШЕЙ семье, т.к. + его примеры (а потом дети, бабушка болеет и т.д.) - это отражение именно окружающего его мира. А его окружает ВАШ мир (другой для него еще мало доступен для анализа). Понимаете, он НЕ ПОНИМАЕТ, ради чего все так рогами упираются? ;) Где, в чем, как выглядит бонус всех этих трудов? Видимо, этот бонус для него или не существует, или малозначим, или...? Вот он и не хочет впрягаться в ярмо, хотя уже понял, что это неизбежно ;). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 Я бы расстроилась. Моя наоборот рвалась в школу со страшной силой. Потому что всё самое интересное там. А быть взрослой - предел всех мечт. Сейчас учится в школе, всё оочень нравится, теперь мечтает о будущей профессии, как она поедет учиться на Мальту, как у неё будет свой офис, как она купит себе красную машину и "батальоны" (ботинки на шпильке). Вы бы поговорили с ним. Какие уроки с утра до вечера? Дочка делает уроки 30 минут. Все перемены дети играют, уроки в 12.30 закончились, пообедали и опять играть на улице. Постоянно с друзьями встречается, одноклассницы в гости приходят, она к ним. Какая-то интересная тусня, ногти накрашены, губы подкрашены, туфли протирает ватными спонжиками для лица (что бы блестели как надо) и понеслась. Чего это ребёнок видит в школе каторгу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 да недолго делает уроки старшая, но как раз вечером, когда младший приходит из сада Днем - кружки и гульки тоже. Двоюродня сестра - да, та пашет, т.к. есть специфика у худ. академии... даже по выходным не всегда ей удается погулять. Старшая моя тоже в школу рвалась, правда, в 3 классе уже школу не обожает - ленится учиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 Потому что у него нет в перспективе "батальонов" ))). Ему их не озвучили. )) А если бонусов нет, лучше посидеть там, где просто так тепло и кормят ;). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 Расскажите ему, что взрослеть очень даже интересно - больше карманных денег, больше полномочий, возможностей. Сколько появится новых друзей. А какие интересные кружки бывают. Я конечно не про музыкальную школу и английский. Есть Лего, есть шахматы. А что садик? Садик для малышей, в 7 лет в садике скучно будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 Муж в панике, что самая большая мечта у дочки "туфли для стриптиза"). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 А должен быть красный диплом и диссертация о диетпитании долгоносика? ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 Акакже) ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 Мне вчера дитё показало клип о том, почему надо ходить в школу :) + БЕГИ В ШКОЛУ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 Да, в школе например есть информатика. У меня у дочки самый любимый предмет. Наверняка и Ваш сын любит компьютеры. Какие их учат мультики делать, с движением, со звуками. Разве в садике такому учат? Нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 он ходит на лего и шахматы :-) У нас, наоборот, со школой непонятно как совместить пока... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 у нас в округе нет информатики в школе, к сожалению... я уж думаю, может отдаль его в школу возле дворца пионеров... там кружков завались... а сможет ли его няня водить туда после школы, это еще вопрос... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 +1 Сыну задали "каверзный" вопрос на собеседовании - что ты бы делал делать, если бы в школу или садик идти не нужно было? Покосился на меня и отвечает: "Ми би з мамою займалися, книжки читали". Психолог не отстаёт: " А если не нужно учиться, что бы ты стал делать?" Д. не сдаётся, с серьёзной мордочкой: "Все одно буду вчитися, тому що хочу стати розумним". Психолог смеётся: "Ну, это же неправда, да?". Д. тоже смеётся: "Неправда. Но ведь это же правильный ответ, да?"Как в садике учили, так и рассказал, добавив художественные детали. Шесть лет будет в августе. В саду оставить некуда. [+sign]Лупите своего сынкаЗа то, что он чихает,Он дразнит вас наверняка,Нарочно раздражает.Колыбельная Герцогини[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 Главное что бы не очень уставал. У нас в классе есть дети ходят на кружки каждый день, часто больше чем на 1 кружок в день. Я бы сказала они не испытывают от школы такого удовольствия как моя дочка. Больше впечатление, что ребёнок на работе. Сначала отработал первую смену, потом вторую, потом пришёл домой отрабатывать третью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 это хорошо что ребенок так реально видит картину жизни, а не летает в облаках и видит все в розовых тонах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 эх, только дома смогу посмотреть -- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 да не хотелось, бы, чтобы реальная картина у него была именно такой. -- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 я бы только-только шестилетку еще подержала бы в саду... рановато, тем более мальчику -- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 Дети сейчас продвинутые, моя тоже каждый день мочит, но...как-то слишком по-стариковски+ Дети обычно не мыслят категорией старости. Либо он все-таки выдал собирательную тираду, услышанную где-то (возможно частями) у взрослых, либо...я бы с психологом посоветовалась, все-таки не позитивный взгляд на жизнь, как ни крути... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 моей кружки нравятся, она сама выбирала, куда ходить тем более, сейчас альтернативы кружкам нет. Гулять с ней некому, заниматься тоже некому, подружек водить нельзя. Бабушка забирает ее вечером до нашего прихода, но дома у бабушки только телек и книжки,т.к. требование сидеть тихо - бабушка болеет. С младшим будет та же история, только еще няня добавится со следующего года, которая будет отводить-забирать-ждать родителей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 Я собственно о том, что эти вопросы ровным счётом ничего не проясняют, а ответы ни о чём серьёзном не свидетельствуют )) [+sign]Лупите своего сынкаЗа то, что он чихает,Он дразнит вас наверняка,Нарочно раздражает.Колыбельная Герцогини[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 Розовые очки и витание в облаках - это применительно к взрослым, для ребенка это - позитив и мечты, что нормально для детства . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 А продлёнки нет? ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 Это не реальная картина жизни. ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2013 Да, точно... Спасибо зща прекрасную формулировку) я "гуляла" где-то рядом, но не сложила так красиво))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах