Хочешь ли ты в школу? (поговорить)

73 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Хочешь ли ты в школу? (поговорить) Вчера с сыном 6-леткой посетили собеседование в школу. Он мальчик умненький, отвечал более-менее правильно. Но на вопрос психолога "Хочешь ли ты в школу?", ответил, буквально, следующее: "В школу? Нееет, не хочу я в школу. Это же теперь мне целых 12 лет учиться, уроки каждый день до вечера делать. А потом что? Потом институт. Там опять учиться и уроки. А потом работа и дети. а потом ррраз и уже старый, как бабушка и только и делаешь, что болеешь. Не хочу в школу! Я, лучше еще в саду побуду!". Учителей такая тирада посмешила, мол, к школе готов, очень хорошо себе представляет, как оно все будет. А мне грустно- ужас как. Я его, конечно, не учила так говорить, наоборот, рассказывала, как в школе интересно. Но он-то нашу жизнь(сестры старшей - школа, двоюродной сестрички - худ.академия, родителей-работа с утра до вечера и бабушки-болезни) видит... и делает свои выводы. Такие вот, безрадостные...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как в том анекдоте: "Да сколько той жизни! Шесть лет до школы, три года после пенсии..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенок-реалист и в этом нет ничего плохого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да как же нет, как-то грустно мыслит ребенок в 6 лет там в голове не должна быть такая пирамида жизни, а должно быть все радужно и перспективно. [+sign]Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как-то совсем безрадостно для шестилетки :-( Конечно, есть некоторый пессимизм сейчас у взрослых - моя мама слегла, муж стартует свой бизнес, школы-кружки-няни тянут немеряно денег... соответственно, с деньгами напряг, я все это пытаюсь материально вытянуть... И сейчас у меня о жизни именно такие мысли - какой-то бег по кругу пока, загнанная, не свалишься. Но детям мы все это не озвучиваем. Я не думала, что это _настолько_ видно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

анекдот, небось, кто-то на пенсии писал. И, наверное, не в нашей стране, потому, что у нас жить на пенсию далеко не у всех выходит. --
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я насколько помн, в этом возрасте как раз возникают всякие философические мысли о смыле жизни, об устройстве мира, а также о смерти и скоротечности бытия:) не расстраивайтесь! ребенок-реалист это неплохой вариант. тем более, что он не представляет + даже насколько круто изменится его жизнь в школе. будет миллион новый интересных событий, сто раз изменятся приоритеты, будут новые товарищи и перспективы - как у всех молодых людей. а в возрасте 6 лет детки еще не разучились жить эмоциями, но уже хорошо соображают головой + вышеназванные размышления у них появляются - потому и возникают всякие "грустные" восприятия и картины мира:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ладно) в шесть лет просто не представляешь, какие плюшки могут быть только у взрослых :-) и не расскажешь же )))) Я именно поэтому и не считаю, что детство - самое лучшее время в жизни)) Неееее - вот когда вырос, вот тут-то и начинается самое интересное! [+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно не представляет, если взрослые не показывают своего удовольствия от сделанного, или процесса делания :) [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я даже не знаю, что посоветовать. И я сама, и мой старший очень хотели в школу, потому что в школе лучше, чем в детском саду + в школе человек получает бОльшую дозу свободы, и занят он там до 12 дня (в первом классе), в то время как в саду - до самого вечера обычно, и спать не заставляют :) И на уроках интересно читать, считать, отвечать. Младшая расстраивается, что ей всего 4 и нельзя пока в школу пойти :) И я думала, что все ок...Но у сына вот сейчас, в конце 5-го класса, появились мысли о том, что учиться неинтересно, и я обеспокоена. Интересно, как он сказал, ему только на английском, математике и информатике 0.0 Вот думаю теперь, чего делать. Мотивация мотивацией, но без интереса тяжело учиться. Так что у меня нет советов, я просто послушаю с Вами вместе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он, вообще, оптимист у меня, ему везде хорошо :-) Дома-хорошо, в саду-хорошо, в крыму- еще лучше. И всегда сам находит, чем ему аняться, не нудит "мне скуууучно, придумай, чем мне заняться", как старшая сестрица. Поэтому я не ожидала от него такой тирады.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А все потому, что если выбора нет ,то детей лучше вообще не спрашивать ни по какому поводу :) [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

показываем, по мере возможности. --
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

был выбор-остаться еще на год в саду. Но учителя посчитали, что вполне готов - и к школе и к жизни. Смех сквозь слезы, в общем. --
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну дык значит его "новый мир" несколько страшит - вот и вся причина
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если так - его ли это слова? Возможно, это мнение старшей сестры? :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы стараетесь дать ребенку "все", но не объяснили для чего это "все" ему нужно. а это ж самое главное! ведь даже элементарное+ катание на велосипеде или роликах можно рассмотреть при помощи прикладно математики и физики, а это все позволить усовершенствовать езду, увеличить скорость, позволит придумать новые трюки, и т.д. и даже можно все это смоделировать на компьютере :)))[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в яблочко
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и лучше было бы оставить....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

старшая пессимист, но не философ :-) --
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ему 6.5 будет. Я бы может и оставила, но в саду нет мест (45 человек в группе) А частный - 500 у.е. в месяц, не уверена, что потяну. Да и он настроен идти, большинство его друзей идут в школу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна на все 100)! [+sign]Хочу быть гусеницей. Сначала ешь,ешь,ешь....... Потом закутываешся в какую-нибудь фигню и спишь,спишь,спишь.... А потом...потом просыпаешься - и красавица![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох. я тоже колеблюсь на счет школы.. прочла что в россии законодательно приняли что если ребенку на 1 марта нет 6 лет в этом году в школу он не идет.В германии по моему та же петрушкаспрашивать свою бесполезно - сегодня хочет завтра нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы получили бесплатную психологическую оценку ВАШЕЙ семейной жизни ;). Причем достаточно объективную (делаем скидку на то, что про радость секса он не знает ;)). + К школе это имеет весьма касательное отношение ;).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я именно об этом и писала. точнее, просто нашей жизни, т.к. вовлечена не только семья не думала, что это так видно со стороны, тем более ребенку.
0

Поделиться сообщением