Девочки,сорри за многабукафф.Но необходим совет.Про подростка.

73 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Возраст такой... Но тем не менее, спрошу.+ А как у них в семье отношения?Между собой и к жизни?Есть ли в окружении подростка люди увлеченные чем-либо, люди позитивные и окрыленные?Я понимаю, что сейчас жизнь не располагает, но все же...Возможно, вариант - найти преподавателя того же театрального искусства, который всецело поглощен любимым делом.Чтобы у девочки был пример перед глазами...И еще - не часто ли мама с папой дома обсуждают тягости жизни и эту самую каждодневную пахоту? Не разучились ли они радоваться? Есть ли в семье общий приятный досуг?Мне кажется, проблема не в ребенке, точнее - не только в ребенке...Психолога поддерживаю, но работать придется всей семьей.Все имхо, конечно.[+sign]Всё, что я должна, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы.........[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему, папа прав :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нормальные отношения.Спокойные.И досуг-есть.+ И по городу прогуляться семьёй-запросто.И ролики ,и коньки...И не могу сказать,что родители нудно поливают власть и жизнь.Живут себе..Может и без крыльев особых,но лично я совсем немного людей знаю после 15 лет в браке порхающих,как бабочки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше к психологу, так как дети в этом возрасте легче раскрываются с чужими чем с родителями. так как чужой взрослый, а еще и психолог - принимает безоценочно, ему можно рассказать все.но не к школьному[+sign]я не могу спасти мир, но могу протянуть руку тем кто рядомАнтонина Слонь, гуманистический психотерапевт. обращайтесь если нужна помощь.я не могу изменить мир - но могу протянуть руку тем кто рядом[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо,почитаем с мамой.+ А про примеры-ну родители уважительно общаются с ней.И между собой,собственно.Потому и стрёмная ситуация-как бы неоткуда взяться этому нигилизму.А он-есть.И не хотелось бы безвозвратно потерять доверие внутри семьи.А оно как-то утекает...Я себя помню-такого не было.Но и времени на самокопание как бы не было-секции,кружки,дискотеки школьные...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да,похоже надо.Де б найти?...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне институтские не пригодились:)))Но-всё же общий уровень не церковно-приходские 3 класса..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хочет = боится))) туда стоит попасть только один раз))) и все! Она уже несможет уйти)))Подсуньте ссылку, она же, наверняка, висит в контакте)http://m.vk.com/club4086260[+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне не нравится, что в этом возрасте почти нет друзей. На данном этапе психологического развития это очень важно. Если бы у ребенка был круг хороших вменяемых увлеченных и энтузиастичных друзей - думаю ситуация бы не возникла. В классе, видать, контингент не тот... Эх, какое благо хорошая школа!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребёнку в этом возрасте нужны авторитеты. Похоже у этого ребёнка их нет. (((([+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, есть же причина этого депрессивного настроя... Но лучше, чтобы психолог разбирался...() [+sign]Всё, что я должна, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы.........[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она к нему еще должна захотеть пойти. так, замечание () ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, с моим мужем-пофигистом, я уже сейчас знаю - буду драть своих дочек как сидоровых коз для меня самое страшное - наркотики, за это вообще буду бить до реанимации.Дите в 14 лет должно еще бояться не угодить родителям. Не, козлиный возраст переживем с ремнем. А уйдут из дому - хай живут как знают. Мне мама раз рассказала в мои 13, на всю жизнь хватило. Уважение к родителям - азбука жизни. Нет этого - конченный человек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно быть правым не на родительком иждевендении Мало ответственности у ребенка, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теория. Либо революционер растет))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жалко не отвели в монастырь сразу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Школа хорошая.Подруги две есть.Но,если честно-в мои 14 тоже было немного увлечённых чем-то осознанно.+ Нас родители загоняли на секции-кружки именно для того,чтоб не было времени "на глупости".Его и не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может и так...Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у многих есть?Без сарказма-просто интересуюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не осуждаем))) кто как может, так и добивается уважения. Просто многие путают страх и уважение. Их право)))[+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже не знаю,меня учили :"Относись к себе,как к принцессе!Сама не сделаешь-никто к тебе так относиться не будет".+ Наркота-жах,конечно.Самое страшное для всех.Но с юности как прибаивалась маму-так и нет с ней общего языка по сей день.Это я уже молчу про ,мягко говоря,нежелание с ней общаться.И сильно подумаю про подобное отношение ко мне моих детей(и крестницы в том числе).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот с мамой и думаем-как бы заинтересовать или мотивировать такой поход.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень вам сочувствую, тяжело вам пришлось У вас есть еще возможность на стать самым большим уродо- родителем, поменять свои установки и построить нормальные отношения с ребенком. Помощь психолога вам не помешает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нашего подроста вроде как есть (я так надеюсь) ))) () [+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением