Собаки на сене

140 сообщений в этой теме

Опубликовано:

О! Рожайте, и именно десятерых! Пусть позеленеет муж от зависти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите, а вот так, чисто виртуально вы правда считаете что мне выгоднее во всех смыслах все разделить?Просто суды тоже можно затягивать, а это нервы, время, деньги. Пусть по итогу все таки разрулится, но я сейчас никак не могу 2-3 года жизни потратить на это, уж я лучше на зарабатывание это время потрачу.Время идет, но так ли оно мне не на пользу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я конечно не собиралась, но раз вы настаиваете :). ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пишу о том, что ваш шанс на сегодня только договориться.+ Это, к примеру, может быть договор купли-продажи с отлагательным условием (то есть расчеты через 2-3-4-5 лет).Есть еще варианты без суда обойтись.Но, все они предполагают договоренность.Если вы понимаете, что договоренности не достичь - ваш единственный вариант тот, который вы избрали.То есть не будить лихо, пока оно тихо, и собирать деньги...[+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, спасибо за тему. Сохранила ее себе. Буду сыну показывать, сначала, чтобы пользовался презервативами, а потом, когда надумает жениться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддержу вас, автор + так как сама в такой же ситуации, правда квартира куплена полностью за мои деньги, но в браке. Смысла подавать в суд на раздел имущества не вижу, если ему надо будет - пусть сам подает. Я живу в этой квартире с детьми, он живет отдельно. Считаю что раздел имущества в моей ситуации ничего кардинально не меняет, что до суда он имеет право на половину квартиры, что после. Так нафига козе баян? Если он захочет продать свою половину - пусть занимается. Не захочет так и будем жить. Не вижу смысла самой инициировать этот процесс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак не получается, ну никак Если он узнает, что у меня сейчас есть деньги, или получается их зарабатывать, он может начать делать гадости, может опять начать строить из себя влюбленного.Не хочу, просто не хочу всего этого.Если не трудно, какие еще есть варианты обойтись без суда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор,если Вы сейчас зарабатываете деньги на половину,не кладите их в банк иначе тоже их могут делить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если автор кладет их после развода - то не смогут делить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ради Бога, только знаете, жизнь она все по своим местам расставляет я без него цвету и пахну, зарабатываю медленно но уверенно на половину, чтобы ему отдать и забыть как страшный сон. И детей сама воспитываю и обеспечиваю.А вот он...но то его проблемы. И даже мама его, так любила сына, так любила, я такая плохая была, хуже всех. Зато теперь звонит мне и жалуется на него, хвалит меня.Так что если вы из таких и ваш сын не дай Бог вырастет таким, то лучше пусть предохраняется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вроде еще ж не развелись)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нафига вам такой длинный анонимный ник? Смело можете ограничиться первым словом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятное дело но тут такой момент, он узнать не сможет, банк тайну не выдаст.Я тщательно скрываю свои доходы, а то начнет манипулировать этой квартирой.Но я деньги откладываю на имя родителей, а у папы неплохая пенсия, не прицепятся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри не правильно прочитала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.So, feel free to be grammar nazi with me.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Много вариантов, только все они имеют место быть при взаимной воле сторон+ Можно договор о прекращении права на алименты в связи с передачей права на недвижимость. Можно договор о разделе совместного имущества супругов и сразу договор дарения на ребенка...Да можно много чего..Но у вас взаимной воли нет.Поэтому, вы в общем, наверное, правильно решили. Только нужно побыстрее этот вопрос завершить.Ну, и еще, меня несколько смущает ваши слова о том, что разговор у вас не получается...Нужно, чтобы получился...Потому что иначе муж ваш может и от денег отказаться (чисто ради принципа)...[+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы владеете 1/2 квартиры и пока проживаете на полной площади. До тех пор, пока он не решит разделить квартиру или вы не решите ее продать/поменять. И дети при разделе никакой роли не сыграют.Я очень-очень жалею, что в свое время вместе с разводом сразу не поделили все имущество - это ставит точку в отношениях и не дает поводов для дальнейших войн и бомб замедленного действия.Поэтому мой совет - развод и раздел.[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не юрист,но кажется срок исковой давности 3 года,если вы просто разведетесь без дележа,то через 3 года она Ваша.Могу ошибаться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем больше я узнаю людей,тем мне больше нравятся собаки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению, это реальный вариант, при желании можно продать так, чтобы муж потом крохи получил...[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если откажется от денег - там останутся дети а я себе куплю однушку-двушку. Так что это вопрос меня не волнует.Алиментов нет. У него ЗП 3 копейки. Поэтому я не подавала на алименты. Наверное поэтому он не подает на раздел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Срок исковой давности исчисляется с момента, когда лицу, чье право нарушено, стало известно об этом. + А поскольку ничье право в данный момент не нарушено, то ни о каких сроках не идет речь...Право совместной собственности супругов может быть нарушено только в случае, когда один из супругов распорядится совместно нажитым имуществом без согласия второго.Так вот для обращения в суд за защитой нарушенного права второго и существуют сроки, описанные мною выше...То есть, если по сути - это вся жизнь...Имущество, полученное в браке, остается совместной собственностью и после расторжения брака, если оно не поделено в судебном или добровольном порядке.[+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я ему встречный иск на взыскание половины коммуналки за 3 года ведь могу, да?Если честно, то мне пока есть куда свои усилия направить. А не бегать по судам. Когда созрею, тогда все одним махом и порешаю, то есть сразу и развод и раздел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. 3 года с момента, когда сторона узнала о нарушении своего права... к этому любую дату можно подтянуть.[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте поменять право на алименты на жилплощадь. Это ваш выход. Главное, убедить мужа в нужности и единственной верности такого варианта.() [+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign]
0

Поделиться сообщением