Собаки на сене

140 сообщений в этой теме

Опубликовано:

о наследовании я, видимо, пропустила но елки.... как так? как так наивно интерпретировать СК? Мне казалось, уже везде протрубили о совместно нажитом имуществе, движимом и недвижимом... [+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...лицом прекрасным станет попа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не может ничего суд, Вы по всем пунктам какую-то чушь несете. Ваши 50% квартиры. Все. (-) [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я что, спорю с этим? Я о том, что мне, не собирающейся продавать квартиру, смысла подавать в суд на раздел нет никакого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А. ну если вам только пожить, то конечно. Но подумайте, что будет когда он женится, и ему понадобятся деньги или вспомнит о своей части квартиры ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, не видела еще такого () [+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...лицом прекрасным станет попа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне, в отличие от него, не нужно доказывать свое право мне нет смысла подавать в суд. Он даже не прописан, я его не прописала, а без меня ему в Жэке отказали. Не знаю, правомерно или нет. Но под этот шумок я ему рассказала, что раз не прописан - досвидос, проживать не имеешь права. Поверил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы не думали, что и я могу выйти замуж, нарожать и всех попрописывать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, несмотря на вашу уверенность, я попытаюсь высказать свое мнение+ 1. На сегодняшний день собственник квартиры - вы (титульный). Но с учетом того, что квартира приобреталась в тот период, когда вы находились в зарегистрированном браке, то ваш титул (право собственности) имеет ограничения.Вы можете его реализовать только с согласия супруга.Потеря паспорта дает вам только фактическую возможность отчуждения данной недвижимости без согласия супруга.То есть нотариус, который будет удостоверять данную сделку, проверить факт нахождения вас в браке может только по вашему паспорту и вашим словам (кстати, вы будете письменно заявление подписывать о том, что это ваша личная собственность).Но последствия данной сделки могут всплыть в любой момент, когда мужу станет известно о ваших манипуляциях.И любой суд признает совершенную сделку недействительной за максимум 2 заседания.А отвечать вам прийдется при этом не перед мужем, а перед покупателями, которые могут представлять собой неинтеллигентные слои общества со всеми вытекающими из этого последствиями.2. Наличие зарегистрированных в квартире ваших общих или ваших личных детей не играет практически никакой роли. (судебная практика).3. Теперь по поводу большей части от изначально положенной по закону половины.Эта возможность закреплена в законе, но на практике осуществима только благодаря хорошей поддержке грамотного юриста и отсутствия реального противодействия с другой стороны.Потому что муж ваш тоже может заиметь защитника, который ему подробно опишет - как этого избежать...Вы воинственно настроены и окрылены субъективным прочтением и толкованием законодательства...Но, поверьте, даже прямо указанное законом порой тяжело исполнить, а уж предусмотренную законом только возможность - и подавно...P.S. Единственный реальный вариант, который для меня оправдывает ваш сегодняшний запал, - это наличие у вас определенного уровня поддержки и превалирования над личностью мужа, которая развяжет руки вам и свяжет ему...Или, иначе выскажусь, не как юрист - если ваш муж просто ничего не понимает в жизни и открыть глаза ему некому (но это временно, увы, практически всегда)...Поэтому - вам один совет, решите эти вопросы до того, пока они станут конфликтными. Иначе - разгребать все равно вам.[+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все равно. Хоть десятерый еще пропишите, там половина квартиры его, ровно тогда, когда он захочет свою половину взять ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где-то я и хочу чтобы он что-то решил. Мы оба собаки на сене, отсюда и название.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, завтра праздник и вот Ваш муж решит его отметить, в процессе познакомится с каким-то юристом, или просто грамотным человеком, который откроет ему глаза на ситуациюВам нравится жить на пороховой бочке и каждый день ждать неприятностей?с Вашим даром убеждения попробуйте убедить мужа все грамотно оформить и отписать Вам его долю[+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взять это что? Выделить в натуре? Никто не сможет вынудить продать квартиру, кроме как по взаимному согласию.А байки про подселение всяких алкашей я знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и что? Кличко выступает за отмену 23 и 8-го, может у него и получится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ниже коммент юриста - Frekken_Snork. Читайте ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главная проблема - у нас нет диалога Мы не можем не то, что договориться, мы не можем вообще поговорить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До чего бывают люди до чужого добра жадные... (-) [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот пока его не отменили - он отметит а к женскому празднику ждите повестку в суд))такое ощущение, что я на китайском пишу или Вы не понимаете элементарных вещей[+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Вы грамотно и лаконично написали то, о чем я тут глаголила и про титульного собственника и про все остальное.Да, я немного косноязычна, каюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы святая! Так обходительно растолковывать глухому к чужому мнению человеку - это непостижимый для меня уровень!))) [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пук()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, в какой-то мере, его понимаю. С Вами сложно общаться, Вы не слышите собеседника!() [+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рано или поздно пройдется Говорите сейчас с ним, чтоб потом не пришлось говорить с ним, предварительно накрученым новой барышней и под крепленным услугами хорошего юриста. Вас в какой- то момент могут просто выставить на улицу. С детьми, да- да.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ниже Фреккен написала то, что я пыталась донести читайте. Я с ней полностью согласна, все это знаю и осознаю.Четкость написания - не мой конек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просто каждый день с подобным сталкиваюсь.+ Профдеформация)))И мой долг именно в том, чтобы рассказать как на самом деле обстоит...А поучать? Не... Всем показано получение собственного опыта...[+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, самое интересное, что и я со Светланой согласна)))() [+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением