Опубликовано: 22 фев 2013 Собаки на сене я и муж.Есть общая квартира. Я из нее не уйду, двое детей.Он искренне считает, что квартиру купил он. Тут отправляю читать семейный кодекс.Квартира записана на меня. То есть мне ничего никому доказывать и отсуживать не надо.Он в свою очередь тоже ничего не отсуживает.Живет у мамы. Тут я уверена на 99%.Но мне в принципе и как-то фиолетово. Не жду и не надеюсь и чем далее, тем более убеждаюсь что мне с ним не по пути.И вот что его делать? Вроде и свободна, и не свободна одновременно. Вроде и с квартирой и не очень.Напрягает эта непонятка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 Разводитесь, делите квартиру и будет все ясно О чем можно говорить, если у вас все на словах? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 Как отношения с детьми у него ? Возраст ? Может стоит попросить переписать ,, его часть" на одного из детей? .[+sign]Раньше я любила лето, но потом поняла, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 Тут вопрос, зачем мне делить квартиру? что я выиграю?Как объяснил мне юрист, квартира моя, и чуть что - она будет моей.Он может доказать свое право на половину (а то и 1/3), но пока не доказал - все мое.Что я поимею за половину трешки? У меня двое разнополых детей.Его не могу понять, чего он не делает ничего? Типо порядочный? Так почему не оформить все нотариально? Или как собака на сене? Или из вредности, чтоб я никого не привела? Так я могу привести - и фактчески и юридически 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 Никак. Когда жили вместе был ваще ужас. Сейчас видно, что скучает, поэтому является 1 раз в неделю, может в цирк повести - то есть даже не воскресный папа, а двухчасовый папа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 "Он искренне считает, что квартиру купил он" - судя по содержанию, получается, что он ее и купил. Но был глуп и недальновиден) Шутка. [+sign]© Поток цифрового сознания[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 говорили - обещал, говорили - обещал опять говорили - обещал, потом пришел мириться. Потом начал закидоны на тему "тебе от меня только квартира нужна была", обвинения меня в меркантильности и сучести и т.дквартира далась нелегко. Да, он работал, но я тоже всегда работала +вела хоз-во, жили у моих родителей, я экономила на всем, ни морей, ни отдыха, только минимум еды и секонд детям. Квартиру купили в кредит и по моему настоянию сдали, таким образом быстро выплатили кредит за счет аренды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 Оформлена на меня. По умолчанию она никак не его - его нет в купчей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 Вы читали семейный кодекс? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 автору не понадобилось () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 автору не понадобилось () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 Приблизительно в курсе, что квартира ваша минимум до совершеннолетия детей. Что сути реплики не мешает) [+sign]© Поток цифрового сознания[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 Может не верно изъясняюсь, но как по умолчанию она его? Как, если только мое имя в купчей?Он даже отписать ее не очень может, потому что отписывать нечего - сначала нужно его долю определить, а потом ее отписывать.Ну и плюс можно "потерять паспорт" с печатью о браке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 Настаивайте на переписи его доли. Иначе так и будет в подведенном состоянии.[+sign]Раньше я любила лето, но потом поняла, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 Если квартира куплена в период вашего брака, то половина квартиры по умолчанию принадлежит мужу, половина жене () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 Конечно () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 не имеет значения на кого оформлена (на вас или на мужа). Имеет значение, что куплена в браке () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 Квартира куплена в браке оформлена на меня как по умолчанию муж сможет что-то со своей частью сделать?Никак, только признавать в суде право на свою часть.То есть признавать в суде, делить, выделять в натуре - а это никак не по умолчанию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 не, ну ржака просто ) () [+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...лицом прекрасным станет попа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 а вот мне в отличие от него ничего в суде доказывать не надо плюс есть еще всякого рода моменты, когда квартира куплена в браке, но за деньги одного из супругов. и много всяких лазеек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 смех без причины - дальше сами знаете... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 "потерять паспорт" - Вы серьезно? печать о браке - дело двадцать восьмое документы в загсе не потеряются[+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2013 дети не участвуют но суд может отойти от равности долей в интересах несовершеннолетних детей - отсюда и 2/3 к 1/3, а не 50 на 50 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах