23-тье - день "пап"...

84 сообщения в этой теме

Опубликовано:

23-тье - день "пап"... Пожаловаться, наверное. Не повела сегодня малую в школу, так как всю неделю учительница интенсивно готовила весь наш 1-ый Б класс к встрече "Дня Пап". Сегодня утром вместо первого урока устроили в классе мини-концерт для пап. С вручением подарков. Хорошо, вчера хоть предупредили, что будут поздравлять. Мы вовремя поняли, что в школу приходить не стоит.Своего папу мы видели в последний раз года четыре назад. Давно с дочкой всё обсудили, поняли, живём и радуемся. В садике как-то лояльно было, не давали почувствовать так сказать "ущербность". И тут на тебе - первый класс, да ещё и на 23-ье февраля. Мало того, что всю неделю предложения от ребёнка - давай ему позвоним, пусть придёт на праздник, так ещё "открытку папе нарисую". А потом уже в четверг, тоскливо - давай не пойдём, там будут все папы...Позвонила учительнице, сказала, что не придём. Она понятливо согласилась, то есть помнит "нашу ситуацию". А потом перезвонила и предложила прийти на второй урок и забрать ребёнка с четвёртого. Тут я совсем себя почувствовала, как в гетто... И это при том, что учительница хорошая, дети её любят, к моей принцессе отношение прекрасное, и вообще всё гуд.И вдруг такое... Как слон в посудной лавке... Этот праздник - её личная инициатива. В остальных классах поздравляют девочки мальчиков, как и везде... И я себе подумала - у нас 35 детей в классе, а нормальные семьи далеко не у всех. Я имею в виду, с виду благополучные, а проблемные изнутри - таких же очень много... Как же так можно - на ровном месте вызывать у детей стресс?..Расписалась, извините. Не могу выбросить из головы((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не считаю, что тут есть вина учительницы. Не ее проблема, что Вы не смогли устроить личную жизнь и не прививать своему ребенку комплексы. И от этого не должны страдать дети из нормальных семей, которым хочется поздравить своих нормальных пап. Это как если в классе инвалид, то вся школа должна отменить уроки физкультуры. Да, если что,мой ребенок своего папу и не видел))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А дедушки, дяди, крестного - нет? Мне кажется, вы сами себя накрутили. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую вам, но учительница не при чём. Дело в вас и в вашем отношении к + тому, что папа не выполняет своей роли. У моей младшей дочери в классе есть мальчик, у которого мама умерла. На 8-е он читал стихи для бабушки и сестры. А другие дети - для мамы. ИМХО, до праздника можно было с учительницей обсудить возможность поздравлять не только пап, а дедушек, например, или других родственников. День мужчин. Возможно, она бы только была рада.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идиотский подход, вот честно. И почему 23, приxём тут отцы? () [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.So, feel free to be grammar nazi with me.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если у кого-то в классе нет мамы - отменить 8 марта для всего класса?+ Я вот вообще ни 8-е марта, ни 23-фервраля не признаю, но против коллективного изготовления подарков мамам и папам не выступаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сложно это. Я бы просто поговорила на счет того, чтобы слово "пап" было заменено на день мужчин.+ А мужчиной может быть в данном случае - дедушка, брат, крестный, друг семьи, друг девочки и т.д.То есть отменять не нужно, нужно расширить выборку.[+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Её дедушка и мой папа год назад, 23-го умер. + Больше близких мужчин у нас как-то нет. И да, я считаю, что хороший учитель должен принимать во внимание и такие моменты. 23-е - не день Пап, а "мужской" день. В нашем случае День "мальчиков"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я как раз об этом. Мы даже с барышней решили, что будем делать свой подарок для Коли+ который ей подарил валентинку. Но мини-линейка для пап подкосила( Поговорить ДО с учительницей не успела, слишком всё быстро и удивительно обернулось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для поднятия настроения :)+ Детки налепили подарочки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

охх.. сочувствую вам и дочке.. Но не расстраивайтесь, пожалуйста, из-за неумной учительницы.. не у всех хватает такта и умения прочувствовать ситуацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Должен, но не догадалась она. Наверное, неопытная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жестоко)) Здоровья Вам, любви и счастья в личной жизни!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет. Опытная. Лет 20 стажа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оххохо)))))) спасибо))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда, "мудрость не всегда приходит с возрастом, иногда возраст приходит один" (С)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Получили? Вот так, от души... Постарайтесь вырастить дочь не такой. Все остальное неважно. Судя по Вашему ответу, у Вас получится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это пушки, кстати, а не то, что вы (мы) подумали!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 и +100 терпеть не могу эти праздники .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. школа не должна отменить уроки физкультуры Но она должна подстраиваться под всех, чтобы никто не чувствовал себя ущемленно.Круто вы автору написали.. :( Переложили все с больной головы на здоровую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я говорю о том, что знаю) изнутри ситуации. если Вам ближе фонтан розовых соплей - сочувствую Вашим детям)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделать не днем пап, а днем мужчин - да. отменить - НЕТ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гранд мерси) Стараемся!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж, странная учительница, хотя бы потому что, 23-е - совсем не день пап)))) И за что в этот день поздравлять пап - непонятно.А что, папы в Вашем классе нет только у Вас?) В нашем классе таких - половина, наверное. Но, думаю, зря не повели. У ребенка должна формироваться нормальная модель семьи, а то будет как у моего. Пошел на "Вождя краснокожих" не со мной, я потом решила расспросить о спектакле. Спрашиваю, с кем жил мальчик? Говорит : с дядей. Я ему : Это был его папа!!!!!! Малой с ужасом : Мама, это был дядя!.Т.е. он даже не представлял, что в семье бывает папа. Сейчас усиленно работаю над этой проблемой.А муж или папа - то такэ))) Деньги важнее(шутка)[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вообще День защитника отечества. Но почему-то учительница решила присоединить "пап" [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.So, feel free to be grammar nazi with me.[-sign]
0

Поделиться сообщением