Как вы не сдохли с тоски собирая на квартиру?

95 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я думаю, это лучше, чем потом жить (+) в съемной однушке или общежитие. Свое жилье защищает людей, и ради этого думаю стоит экономить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"небольшой доход" для каждого свой..для кого-то это 10000 грн, для кого-то 20000 и т.д() [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спецовка, зато у вас с ЧЮ все ОК может вам это сделать своим доходом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спецовка, зато у вас с ЧЮ все ОК может вам это сделать своим доходом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я при небольшом доходе( ниже среднего киевского, первая моя зп в 2003 году была 400грн. а у мужа вообще минимум)+ сначала снимал комнатушки у бабушек, потом комнату в общежитии, потом съемную однушку (самую простую из самых дешевых). по сравнению с жизнью в провинции я могла купить понравившуюся неплохую вещь на рынке :-) . все было в единичном экземпляре.потом мы смогли покупать себе что-то вкусненькое (типа твердый сыр- предел мечтаний) или сырок в шоколаде(мясо по-прежнему, на праздник, и то -мясо-курица)никаких кафе, никаких такси, иногда только цирк или кинотеатр или встреча с друзьями.потом смогли поехать на море, плацкарт, съем-самая простая "хижинка" с удобствами на улице, зато море- вообще предел мечтаний.потом много чего.в итоге мне уже за 30, до сих пор съемное жилье и откладывать не получается. потому что теперь детей много))и квартира уже не однокомнатная-дороже. по правде сказать, отсутствие своего жилья стало напрягать только недавно.а ходить в сапожках "дутиках", есть по-прежнему картошку, иногда кефир, масло, иногда шампиньёны и тп.- ну не могу и все тут.и вот теперь , когда иногда я вынуждена жестко экономить, я "сдыхаю от тоски"не хочу никаких квартир, но то чувство , когда ты не можешь купить себе ничего ровным счетом меня добивает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не сдохли, просто надо уметь зарабатывать, если у нас доход был до кризиса 4000-5000 У.Е., то мы и на квартиру насобирали и НЕ экономили, отдыхали минимум в Египте и Турции, но знаю друга, который много лет не ел апельсин даже - собирал, ему еще родители помогали из села морковкой да картошкой, нам никто не помогал, отаке....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Якщо є мета, то можна й потерпіти. А квартира - це для мене взагалі маст хев. Задля цього я можу утиснутися добряче. Але мені не доводидася так, щоб аж "хурма по праздникам". У відпустку закордон не їздила, одягу менше купувала, таке....[+sign]I will survive! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

умельцы))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смешно да?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почти вся Европа живет в съемном жилье, даже те, кто хорошо зарабатывает И ничего. У меня есть знакомый немец, он какая-то там шишка на заводе BMW, снимает для своей семьи хороший дом. Свадьбу праздновал в замке. Но они там не привязываются к месту, потому что сегодня работают в одном городе, завтра - в другом. Или даже в другой стране.Поэтому при небольшом доходе лучше жить на съемной и радоваться жизни, а то угрохаешь полжизни на эту квартиру, а дети захотят жить в другой стране. У меня есть пример семьи, где папа полжизни положил на постройку дома, чтоб всем детям было где жить. А дети выросли и разъехались кто куда. И никому этот дом не нужен. Так он и остался недостроенный, потому что родителям хватает одного этажа и то это много.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот тут + МИЛЛИОН, много таких знакомых с жильем и без работы, или дети разъехались у пожилых родителей с их домами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня уже 5 лет есть план Каждый месяц = отложить1 тыс.дол. чтобы там ни было!!!в первые годы на жизнь мне часто оставалось 1-2 тыс. грнПотом стало легче - появились проценты по депозитамот новой одежды/обуви себе и ребенку отказалась сразу - только хумана и кидстаф, Еду едим нормальную, какую хочется. Дорогим вусненьким балуем себя примерно раз в неделю- это либо доставка пиццысуши либо ресторан либо что-то еще.Отпуск 2 недели летом на ЮБК и пару вылазок в выходные дни - всегда.первые годы я вела домашнюю бухлалтерию и поняла, что ананас за 40 грн погоды не играет, а вот курточка за 500 в магазине, вместо 60-70 в Хумане или бу с кидстафа - очень даже меняет ситуацию!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бу с кидстафа тоже за 400-500 бывает))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А на пенсии где брать деньги на съем жилья? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в Европе практически одинаковую ЗП можно получать в любом городе и в любой стране. А тут - от Киева отъехал 100 км, ЗП - в 3 раза ниже(( у нас заработать можно только в 1-м городе((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще держимся Поставила цель купить квартиру для ребенка, т.к. не представляю, что он вырастет, женится и мы 2я семьями в одной квартире... Та не, чем свекровь/теща дальше тем семье спокойней))))))Сдохнуть от тоски... пока не сдохли... Да,не ходим каждый день (и даже раз в неделю) по кафе/ресторанам, а раз в месяц, в кино только раз в месяц-два ну и т.д. Но помимо этого можно не дорого сходить в музей напр., или театр, выбраться с друзьями на природу, на санках покататься, в лес - парк погулять, на озеро летом. Ну и в отпуск раз в год выбираемся, тут уж ка придется или за бугор или у нас...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. вы и дальше согласны в таком режиме жить, хоть и очень тяжело это вам было и не в радость? нам помогли родители купить квартиру, но они дали где-то 30%, может, немного меньше даже. Без них, думаю, не купили бы свою первую квартиру, не решились бы. Но мне приятно думать, что я и муж тоже поучаствовали в покупке и приложили некоторые усилия, заработав оставщиеся 70% + ремонт, что тоже, наверное, не мерьше трети стоимости самой квартиры было. Для детей мне бы тоже хотелось примерно такой схемы. Дать первый взнос, толчок, помочь, но не чтобы на все готовое они уже попали. Наверное, они так и сами будут более счастливы и довольны собой, будут чувствовать себя хозяевами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет города - согласна. Это не касается съема жилья()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по 5 кусков в месяц
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну моя зарплатка в 2003 тоже была 400 грн горслужба)).И детей уже много. Но я бы затянула пояса и подфкопила, да мужа все устраивает, вот где жесть..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас штукарь был и однушка была - хваталооо. не то слово. А сейчас нас четверо, доход опять штукарь, да только мы с мужем с вредными привычками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не понимаю бесполезных трат на стопятую шмотку и двестидесятую игрушку, поэтому мне гораздо проще насобирать на что-либо существенное и получить удовольствие от обладания именно тем, что хотелось давно[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грам-наци? очепяток не видели? [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не подождите, клюнет, это не про квартиру клюнет, это если кто-то заболеет или еще какой форс-мажор[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чей-та на чужого? на свой собственный комфорт [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением