А как вообще люди решаются на 2 детей?

137 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Все может быть))))Пока мой ребенок был крохой+ мне и второго не хотелось.....Полегчало...Очень хотим второго....Все хотят.У нас в роду принято много детей)))( я одна у родителей).Зато у моей мамы еще 3 братьев и сестер. У них по трое детей. У этих детей своих ,пока, по двое. У свекрови моей , тоже, трое детей. Она из троих детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм, а мне не нанесло. Наоборот, так хорошо - все мне, все для меня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с детьми вообще непросто. но есть же и красные дни в календаре ) а зачем люди решаются даже на одного ребенка?) нет детей - нет проблем. есть дети - есть проблемы. конечно, с двумя детьми проблем больше. как в песне "если у вас нету тети, то вам ее не потерять, а если вы не живете - то вам и не умирать")мне кажется, что обсуждения на форуме имеют повышенный накал, темы создаются в кризисных ситуациях, с пылу-жару: довел, крикнула, ударила, раздражает, ужас, что делать, так будет всегда? и т.д. конечно, с рождением второго ребенка практически у каждой мамы всплывает своя проблема - более или менее остро. кто-то склонен преувеличивать масштаб своих проблем, а кто-то любит найти несуществующие проблемы и сделать трагедию из рядовой ситуации - переживаемого ребенком естественного стресса от изменения состава семьи, поведения мамы (усталости, занятости).у меня например не возникла проблема что я одного из детей люблю меньше. наоборот, я стала как-то с большим абажанием относиться к старшей дочке - на фоне братика-мужика она такая взрослая, близкая, родная) зато есть другие вопросы. да, с одним ребенком было значительно легче. но - с двумя веселее )) теперь мы банда) да и семья почему-то стала дружнее - мы даже на волне второго внука сдружились с мамой. вернее, не сдружились, а научились сосуществовать в одном времени и пространстве довольно долгий период времени ттт. а второго внука дедушки-бабушки необязательно любят меньше. даже не знаю откуда такая байка взялась. наверное, ликарь нерегулярно или невнимательно читаю ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПОчему это неправда. У вас неправда, а у кого-то - правда. Множество случаев есть таких и выросшие люди об этом пишут даже здесь на форуме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как страшно жить () [+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще "дитям - мороженое, бабе - цветы" (с)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что человек написал ВСЕГДА. не всегда. И то, что воспринимают, что одного любят больше, на самом деле любят по-другому. Дети же не близнецы. Вы когда-нибудь слышали, чтобы близнецы жаловались, что одного любят сильнее, чем другого?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю на Вас))) Залёт еще не = ребенок... Залететь можно несознательно, а рожают уже осознанно, ИМХО. [+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Редко, но всё-таки есть такие()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вами горжусь! я еще от второго отойтить не могу ))) муж говорит сыну: ты вот так кричишь чтобы застолбить за собой место? чтобы третий не появился?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что тут непонятного. У многих родителей старший ребенок автоматически оказывается взрослым с появлением младшего, даже если старшему всего три года. Или 4. Вот и пишут себе напоминия, что старший-то на самом деле еще малыш.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

трое, кстати, американский стандарт) там даже семейная реклама в основном сопровождается картинками "папа-мама и трое детей, все белозубо улыбаются". не один ребенок и не двое.а визуальные образы хорошо воздействуют на закладывание стереотипов. трое там - абсолютная норма.у нас такой рекламы, наверное, сходу и не встретишь... и трое - уже в коллективном бессознательном якобы многоватенько...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бредятина то какая [+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю ни одних взрослых близнецов, почему-то. поэтому не могу свидетельствовать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я тоже просила братика или сестричку. или хотя бы собаку( только двоюродные. а собака - аж в 13 лет (сейчас папа воспринимает как трагедию паузу в моей карьере длиною в декрет. очень переживает, хотя и очень рад что у него аж двое внуков)а был бы у него еще сын, то переключил бы свои надежды а него. а так - боится, что не продолжу я его славное дело ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я планировала, чет у вас странное мнение обо "всех этих людях"....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я знаю:) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в моем случае - двое гораздо лучше чем один, это уж точно [+sign]Может характер у человека от того и тяжелый, что золотой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то у вас переходный возраст() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем плакат? татуировку старшему , на лбу) я- маленький ))) .а то вдруг в отпуске мама забудет, или на прогулке)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто осознанно, тот осознанно. А у некоторых не то что сознание, а даже и инстинкты не просыпаются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молодец, что планировали. Значит, вы не "все эти люди".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это в них неистребимо. Чувствуют они нашу слабость)
0

Поделиться сообщением