Опубликовано: 11 фев 2013 Не обращайте внимания. Сила человека проявляется в разном. Потому мне так ужасно жалко, когда такие умницы терпят таких уродов, извините (( Я знаю (ну, в моем случае, по крайней мере), откуда ноги растут у такого терпения, но потому и не хотела, чтобы мои дети тоже у меня научились терпеть такое.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 Я все же спрошу, а если вы такая молодец, то в чем проблема продолжать поднимать детей и все успевать? Вы вот пишете, что все сама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 Н-да, такой, если сами надумаете уходить, жизни не даст. Может стоит сделать так, чтоб+ чтобы он сам от вас ушел. Все совсем в другом свете будет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 Проблема не поднимать. Проблема - выдержать морально и психически весь этот прессинг, который начнется, как только женщина покажет на дверь или сама уйдет () [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 Да понятно что все родом из детства я так хотела иметь семью....и чтобы семья была у моих детей.Кроме того, вот я общалась с одной женщиной, она врач детский психиатр. Так вот, сколько детей жалеют о том, что мама и папа не вместе. Развелись - жалеют что развелись. Не решились - упрекают кого-то из родителей, что не решились.Однозначно сказать как развод скажется на детях никто не сможет. Будет ли облегчение, или наоборот сожаление или даже обвинение кого-то из родителей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 В таком случае надо терпеть, удачи автору. Но все же лучше ужасный конец чем бесконечный ужас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 так за что вы держитесь? квартира его? [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 У меня нет выбора, а хочется чтобы этот выбор был Когда понимаешь, что все можешь, когда доказала и себе и всем свою силу, выдержку и организованность, так хочется расслабиться и получить удовольствие. Я же в постоянной боевой готовности. Надоело. Вспомните героиню "Москва слезам не верит" - тоже ведь сильная женщина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 Его все устраивает. Зачем ему что-то менять? Ведь решается на какие-то кардинальные шаги тот, кому хуже всех. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 Вот это точно. Никто не знает, как оно все-таки лучше. Для детей если. И все же я склоняюсь, что детям лучше жить со счастливой мамой, ибо от кого еще они научаться быть счастливыми???[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 Общая. Если поймет, что я уплываю, начнет квартирой манипулировать не захочет продавать и все. Что сделаешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 А счастливая мама, это какая? Та которая упахивается для того, чтобы растить детей?вон моя упахивалась, так как иначе бы не прожили, много ли счастья ей это принесло? Я порой думаю, может ей бы было лучше эти усилия, потраченные на многогодичную пахоту, направить на налаживание отношений? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 Зачем? Если все сама и так. Я как-то могу понять когда держатся за мужика из-за жилья или денег...а тут зачем? Ведь все это закончится рано или поздно...Причем я не теоретик, практик...не жалею ни секунды, встретила другого мужчину, гораздо лучшего. [+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 Ну Вы же и с ним сейчас не расслабленно живете, так ведь? Я очень понимаю Ваше желание наконец зажить по-человечески. Но видется мне, что не в этом браке. Или разве что научитесь таки забивать на него. Но что за жизнь для детей в такой семье, где мама и папа соседи? Да хорошо еще, если добрые соседи! А я вот не уверена, что Вашего мужа устроит то, что Вы научились на него забивать! Ему же нужна именно такая Ваша реакция, как сейчас (слезы, подавленность Ваша)! В общем, держитесь! Но лучше без него :)[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 Ничего не поняла. Кому вы доказали силу и где расслабились? Вы не сильная и не слабая, просто вам так удобно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 У вас двое на тот момент было? Сначала встретили, потом развелись? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 А суды и адвокаты на что? [+sign]xxx: ярче всего мне запомнился ДР мужа, когда за столом его мама произнесла тост: Саша, желаю тебе в этом году найти свою любовь!!!!xxx: а я сижу, такая, с кольцом и не палюсь...(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 сочувствую.....вот честно..и тапками кидать не буду..вот так проводить свои лучшие годы....ужасно.. [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 Значит мне так удобно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 Один, но с серьезными проблемами по здоровью. Не, сначала развелась, долго думала кому я нафик надо..Оказалась нужна и даже очень. Опыт Вашей мамы - это ее опыт. Если Вы и так содержите детей и решаете весь быт, чем может ухудшиться положение после развода? [+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 Блин, очень сложно, согласна. Сама прошла через такое. Но повторюсь: зато дома я была СВОБОДНА!!! Да, те 4-5 часов отдыха в сутки - но это были МОИ часы, а не муж ненавистный рядом. Нет, бывают ситуации, когда в принципе все нормально. Может, Вы еще не дошли до "точки невозврата". И опять же, я упахивалась не вечно: через какое-то время я смогла выйти на уровень "есть что есть, есть что одевать, за что учить в школе" и даже на море раз в три года хватало съездить. Дети растут, со временем становится все же легче. А тем более, если Вы молодец на работе, значит сможете все же материально выгрести самостоятельно, уверена! Я тут главную сложность вижу только в моральном прессинге со стороны Ваших "родственничков - мужа и его мамы".[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 Суды - это года три нервотрепки Мне мой адвокат так и говорит, что если муж захочет - три года войны обеспечено. И все это время с ним жить под одной крышей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 ..."и если вы не живете, то вам и не, то вам и не, то вам и не умирать". Три года войны чтобы потом зажить свободно, имхо, того стоят. Опять же, выбор за Вами: можно на это время снять квартиру. Я когда уходила вообще была молодая и зеленая (вот сейчас думаю, была б я постарше - гораздо сложнее было бы решиться на такой шаг! что и вижу сейчас с Вами, кстати). Короче, я собрала свои и ребенка вещи и ушла в никуда. Сначала у одной подруги месяц, потом у другой, потом сняла квартиру (подвернулся хороший и недорогой вариант) Тем временем начала осваивать новую профессию, ибо моя первая - музыкант, а в начале 2000 годов, да и сейчас, заработать там много нельзя было. Работала, училась, подрабатывала по ночам, на выходных - убирала в квартире мамы моего шефа за небольшую, но существенную для меня тогда денежку, - а там, Матерь Божья, какой срач из-за ее котов был, да и сама та старушечка - очень милая, чудная, но старенькая и очень грязно у нее было... Я когда к ней первый раз зашла в квартиру, чуть сознание не потеряла от запаха в ней. Ужас ((( А мне приходилось туда еще и ребенка за собой водить, т.к. куда ж я его на выходные дену? А параллельно меня доставали адвокаты бывшего мужа со всех сторон - отнять ребенка грозились. Короче, о чем это я: только ВАМ выбирать, КАК Вам жить.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 Конечно, лучше 10 лет унижений, чем 3 - войны... [+sign]xxx: ярче всего мне запомнился ДР мужа, когда за столом его мама произнесла тост: Саша, желаю тебе в этом году найти свою любовь!!!!xxx: а я сижу, такая, с кольцом и не палюсь...(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 Проходили :-((( Если честно можно только посочувствовать, сил вам понадобится и душевных и физических немерянно. И все равно пришлось переступить через себя и договариваться, так как очень страдали дети. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах