Опубликовано: 10 фев 2013 Уууу какая хорошая ссылка, у меня новый синдром появился))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2013 это не я писала???)) было, проходили.... помог только психолог, извела себя до того, что похудела на 10 кг и стала похожа на зомби...это панические атаки. надо научиться их купировать... с помощью психолога. мы каждый приступ раскладывали по полочкам, к оказалось ооочень действенноПС.если хотите, пишите в личку, чем смогу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2013 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2013 скажите, а в чем причина этих атак? вот жила ж я себе почти 4 года спокойно. да, болели, и в больницы попадали, и ночью кашляли сильно и ждали скорую, и зубы выбивали, и на отдыхе в чужой стране устроили мне "вырванные годы". но не было ж ничего подобного у меня. а тут - не приехала скорая быстро - и теперь я схожу с ума. почему? почему сейчас? почему не раньше- там ведь поводы были гораздо весомее. и только вечером в выходной, причем. утром встаю нормальным, адекватным человеком без признаков каких либо атак. а ночью на стену лезу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2013 Этот случай запустил что то очень старое, то, на что Вы раньше просто не обращали внимание или старались не замечать. все будет хорошо. Просто, я для себя лично поняла самое главное, что если я сама себе не могу помочь, нужно обращаться к спецам.[+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2013 я как раз начала вчера разбираться. слышала раньше термин "паническая атака", вчера прочитала про нее подробнее и поняла, что таки и ко мне он применим. однако в описании этой самой атаки пишут, что люди впадают в нее, опасаясь за свою жизнь, ну и, соответственно, в инете даются советы на эту тему. у меня как раз вариант иной. нашла книгу Курпатова, которую выше советовали, я так понимаю, мне нужна "Стресс и депрессия"? утром начала мозговать о причинах: есть предположение, что ситуация вызвана моим намерением поехать с детьми летом на месяц на море за границу самостоятельно, что, возможно, провоцирует на уровне подсознания страх, вызванный прошлым отдыхом и тем, как малой там болел и что было. Видимо, этот страх выливается вот таким образом, плюс накладываются еще воспоминания о скорой.думаю, я не далеко от истины в своем анализе, но вот решение мне как раз и не понятно: хватит ли просто дыхательной гимнастики или таки искать более действенные успокоительные.интересно, а если отказаться от намерения ехать летом на отдых - может и попустит. нда((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2013 Курпатов-Средство от страха ,первопричина того,что вы описываете-это срах смерти() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2013 http://www.e-reading-lib.org/book.php?book=129937 «Пожалуйста, только не умирай!»Несколько особняком стоят страхи «за других». Тут разнообразие страхов выдающееся, поэтому даже при большом желании все не смогу перечислить. Но группы здесь те же: кто-то боится за здоровье своего близкого (например, ребенка), подсознательно отождествляя собственную жизнь с жизнью этого человека; кто-то боится, что ее муж (или его жена) заразится какой-нибудь гадостью (в сущности это обычный страх заражения); практически каждый из нас боится случайности, которая может подстерегать нашего близкого (задерживается, значит, убили или изнасиловали, а пришел вовремя - значит, дома убьется); и наконец, страх, что он разлюбит, или ужас, что она предаст, короче говоря, злой умысел явно угадывается!Мамы любят опасаться, что они раздавят своих новорожденных малышей или что те, не дай бог, во сне задохнутся. Папы любят впадать в тревогу по поводу, что их оболтус растет оболтусом или что, например, он «недостаточно мужественен», поскольку не разделяет естественных папиных интересов - подледной рыбалки или продувки карбюратора. Разумеется, родители боятся, что их дети не выучатся, «в люди не выйдут», «пойдут» не в того родственника, сопьются, наркоманами станут и забеременеют раньше времени, причем без юридических на то оснований.Тут надо отдавать себе отчет в следующем: ребенок имеет одну странную особенность - он растет. С течением времени он все меньше и меньше нуждается в постоянном контроле со стороны родителей, становится самостоятельным, у него появляются собственные интересы, свои дела и свои проблемы. Но вот родители понять этого никак не могут (или не хотят), продолжают настаивать на своей приоритетной роли в жизни «малыша», пытаются контролировать каждый его шаг, каждый поступок. И возникают страхи - «он задерживается», «он где- то шляется», «у него подозрительные друзья», «с ним что угодно может произойти»!Страх за здоровье детей, к сожалению, часто превращается в настоящую паранойю. Родитель начинает обследовать своего ребенка у всевозможных врачей, постоянно предупреждать его о скорой и неминуемой смерти, рассказывать ему о том, что надо опасаться всех возможных симптомов заболевания. Ребенок, кроме прочего, слышит «ужасные» для себя диагнозы - «дискинезия желчевыводящих путей», «гастрит», «вегетососудистая дистония», «аллергия», «перенатальная энцефалопатия», «сотрясение мозга», «дыхательная аритмия», «хронический тонзиллит», подозрение на «астму» и т. п. подозрения.При этом ведь никому и в голову не придет, что все эти диагнозы можно при желании поставить любому ребенку, а если у этих функциональных нарушений и есть какие-то причины, то это прежде всего стресс. Его собственный и, конечно, родительский, который ребенок буквально кожей чувствует. А у тревожных родителей стресс хронический! Вот, собственно, в этом и весь фокус. Но как же не тревожиться за состояние своего ребенка! Нельзя никак! Причем именно тревожиться, чтобы страх был и ужас, паника и сумасшествие!Некоторые личности любят бояться и переживать за всех вокруг - начиная от киногероев и заканчивая честным чиновником, вступившимся в борьбу с «ужасными олигархами». Конечно, в промежутке здесь - дальние родственники, подруги, друзья, родственники друзей, знакомые плюс участники какого-нибудь ток-шоу. Да, сидеть у телевизора, тревожиться, «входить в положение», переживать и охать - это наш стиль, наш конек.Короче говоря, люди мы сердобольные и всегда найдем, за кого нам побояться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2013 Автор, спасибо за тему, много дельных мыслей люди высказали Я тоже очень боюсь за своего единственного и очень долгожданного ребёнка. Только как-то не могла для себя оформить это..., ну, понять, что есть проблема. Надеюсь, мы справимся с этим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2013 Или с неврозом по жизни. У меня ПА были в чужой стране и я там долго была и с малышней. Отбивалась только Псалмом 90 и другими молитвами.Когда вернулась домой с удивлением обнаружила закаченные в читалке все книги Курпатова, Торсунова, Свияша.. целый микс.. А в состоянии ПА я упивалась барвовалом и не могла спать. Вечером вырублюсь от усталости с детьми, а через 3 часа вскочу и не сплю до утра. В той дыре, где мы оздоравливались не было врача вообще и я постоянно ждала чего-то ужасного больше месяца. Одна польза была - здорово похудела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2013 спасибо:) [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2013 а, ясно:) [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2013 +1 за Тычковского, еще и как человек очень понравился 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2013 Магне В6 и к доктору. [+sign]Из-за отсутствия контроля над собой многие люди всю жизнь проводят в борьбе с трудностями, которые сами же и создали. Их собственная упрямая жестокость не дает им добиться успеха. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2013 послушаю 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 у меня так на Новый год три года назад доцю в больницу завозили 1 январяпод бой курантов - 41 температураэх.... как вспомню..... так теперь боюсь каждой новогодней ночидержитесь! не знаю что подсказать([+sign]Здоровья, счастья всем друзьям![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 Коллега :( Я как раз думала тему создавать в таком ключе + я в Вашем посте ничего не нашла о том, ПОЧЕМУ Вы боитесь.Это очень важно.Я боюсь, потому что меня этому научил предыдущий опыт. Иногда получается этот опыт засунуть куда-нибудь далеко-далеко, иногда - в особенности когда возникают реальные основания для беспокойства - не получается. Вот тогда действительно фигово.Автор, что-то успокоительное пьёте? Хотя бы на ночь? Дописано: почитала весь топик, и о причинах страхов тоже. Порекомендовавших сразу и бегом к специалистам - не поддержу (окромя как в ситуации, когда времени и денег у Вас более чем достаточно), Вашей проблеме всего 3 недели, Вы можете попробовать сами в себе разобраться.Судя по Вашим, автор, постам выше, Вы это с успехом и делаете. И чего-нибудь медикаментозного я бы на Вашем месте добавила.Хотя у мну бывают состояния, когда я и со снотворными-успокоительными спать не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 и у меня такое было. ребёнок часто болел, я от повышенной тревожности не могла спать, тряслись руки... (извините, в главную) моя свекровь врач, она по телефону при любой ребёнкиной болезни меня до состояния паники доводила - перечисляла все немыслимые диагнозы и пугала страшными последствиями. И этот кошмар не прекращался несколько лет.меня попустило как только у меня появился свой надёжный детский врач в кругу знакомых. Всего вам хорошего. Выздоравливайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 На оных надо иметь время и деньги, да и просто физическую возможность на кого-то оставлять ребёнка. + У мам в таком состоянии как у автора не всегда хорошо и с тем, и с другим, и с третьим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 Дааа?! К нам Валерия когда-то ехала 55 минут + за это время родственник, живущий рядом с тогдашним "гнездом" этой Валерии, к нам летним вечером да по пустому городу дошел пешком....Вызывали на травму лица и глаза + черепно-мозговую под вопросом у маленького ребёнка. Частники зачастую приезжают так, чтоб если с пациентоом чего должно было приключиться, чтобы приключилось в их отсутствие. Зачем им лишняя ответственность?!Не панацея ни разу частные скорые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 Хоть что-то хорошее - похудели + а я сладкое жру... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 Это хорошо, что Вы ищете. Плохо другое + первопричинам может оказаться неустранимой, независящей от Вас. Если это предстоящая поездка - то можно её не планировать и всё, а если какой-то внешний фактор?! В моём случае то, что я вижу причиной своих страхов, от меня никаким образом не зависит. Оно есть, потому что не может не есть (с). А попытки менять моё отношение к ситуации пока ни к чему не привели. Наверно, по причине глубоко засевших убеждений, что есть ситуации, к которым поменять отношение просто нельзя - они однозначно негативные, хнык. А Ваша ситуация с отдыхом тоже мне знакома, да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 Ничего, данная стратегия поведения помогала вашим предкам в прошлом [+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах