ПЕрвый после 30,второй после 35-страшно?

83 сообщения в этой теме

Опубликовано:

первый после 30, второй в 35. После первого думала, что рановато :). И тоже иногда страшно, иногда думаешь : и чего боялась и так по кругу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, первый в 29, второй в 34 - никогда не думала "поздно"... а насчет первого вообще думала "рано"))) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После 35 уже ничего не страшно:))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вторая в 29, третий - почти в 36... я еще над четвертым раздумываю, до 42 время есть:) [+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у знакомого мама его первого родила в 38, потом было еще 3 ребенка!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свекровь мужа в 37 родила (первый) - и это в советское время
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первую родила в 18, вторую в 35. Вторая беременность легче и родила быстрее:)) Так что, дерзайте. главное Ваше здоровье, поддержка мужа и настрой!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первый ребенок в 31, второй - в 36. Прекрасно! :) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первый в 28.второй в 36. Замечательно! Даже не задумывалась о возрасте. Просто хотела двоих.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей подруги - первый в 33, второй в 38- все прекрассно , оба-кесарево, но не по медпоказаниям, а потому, что так хотела. В семье, у сестры мужа первый ребенок -в 39, ему уже 6 - чудесный мальчик.Второй пример - первый в 28, второй в 43( мальчик).Тут дело не только в вас, тут еще возраст мужа имеет значение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но ведь с возрастом очень повышаются всяческие риски. Вот, цитирую:естественно ожидать более частого рождения неполноценного потомства в периоде увядания репродуктивной функции родителей.Это положение доказано многочисленными статистическими исследованиями врожденных аномалий у человека.У матерей в возрасте старше 35 лет увеличивается число детей с множественными пороками,ВПС и пороками ЦНС.Наиболее четкая зависимость от возраста матери прослежена в случаях хромосомных аномалий. В возрасте моложе 18 лет частота ВПР – в 2 раза выше, чем в общей популяции (до 6-7%), частота хромосомной патологии плода – до 3- 4%. В возрасте старше 35 лет – риск патологии плода – в 3 раза выше, чем в популяции. Частота ВПР, не связанных с хромосомными аномалиями – до 4-5%, частота хромосомной патологии в возрасте 35-39 лет - 2-3% (3% - I тр и 2% - II тр),снижение риска со сроком беременности определяется элиминацией значительной части плодов с ХА на ранних сроках (анэмбриония, неразвив. берем.,с/в), 40-45 лет – 3-4%, старше 45 лет – около 5%. Взяла отсюда:http://www.tochtonadomame.ru/6/443/445/4952И таких статей очень много. Конечно, вероятности маленькие, процентики маленькие, но по синдрому Дауна с возрастом цифры вырастают драматично...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 36 первый)) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит страшно? одного родите для начала может вам тааак не понравится, что о втором и думать забудете, а может сразу погодок, а может близнецы будут. У меня в 18 были такие тяжелые роды и столько проблем с ребенком, что я 10 лет никого больше не хотела. И дальше бы не хотела, если бы не забеременела с предохранением.[+sign]Под Новый год все восемнадцатилетние девушки гадают. А в тридцать лет они осознают, что не угадали.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вторую родила в 26 и спала ночью она ужасно. я 1,5 года ночами носила ее на руках и как-то словила себя на мысли,что меня это не напрягает,даже кайф какой-то)). Мне было приятно это делать,она улыбалась у меня на руках и все были счастливы). Да,уставала ,но не критично,с первым ребенком я ходила ,как зомби))))[+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс! я хочу до 35 успеть) [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это правда, так оно и есть [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родила второго в 35 (4 мес назад), все прекрасно, я даже омолодилась)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомые долго терпели, потом после 30 родили двойню - мальчика и девочку. Так что можете мечтать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После темы Старомодной прочитала название Вашей темы и подумала, что это об одном и том же, но еще и с уточнением возраста )) По Вашей теме - все зависит от Вас, Ваших желаний и Вашего здоровья. Мнение возвращающих на землю в подобном вопросе слушала бы в последнюю очередь, не им решать подарите ли Вы жизнь еще одному человечку, пусть беспокоятся о себе.И да, двоюродная сестра первого и единственного родила в 38, имея диагноз бесплодие) Помолодела и взбодрилась ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня соседка первого в 52 родила [+sign]Любить женщину только ради секса- все равно что любить музыку только за ноту "до" (с).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это перебор,извините.... ребенку 10 лет,а маме 62 [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думала, что речь о мужчинах. )))) () [+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дочь в 32, сын в 38 хорошо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вероятность есть, конечно.. но вы или хотите ребенка или не хотите. Делайте все возможное, чтобы исход был наилучшим. Здоровьем своим занимайтесь, в первую очередь, от вашего здоровья очень многое зависит.Лично я планирую рожать до 40, если Бог даст. Хотя тоже страшновато и считаю, что рожать лучше в молодом возрасте. Но желание иметь _еще_ детей перекрывает все страхи. [+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня первый в 27, второго планирую до 40 родить и мне все равно кто и что думаетя молодая в душе и всегда буду
0

Поделиться сообщением