Опубликовано: 5 фев 2013 Мама в детстве переучивала говорить "пЕтля", а не "петлЯ" В моем детстве, как выяснилось, оба варианта были допустимы. [+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2013 а уж сколько людей "звОнят" )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2013 Из этой же серии "йогУрт" (теперь уже устаревает О_О). Вот тест (на ударения) Вот тест: http://mn.ru/society_edu/20120806/324529469.html?act=reset Набрала 8 баллов. Не все потеряно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2013 я вообще на тему ударений не переживаю: я девочка, воспитанная книжками) я выросла в буквальном смысле в библиотеке. 90%своего словарного запаса почерпнула из книг, а там, как известно, ударения, как правило, не ставятся.больше всего у меня ошибок всегда с ударениями в названиях растений. никак не могу запомнить, например, правильно медунИца или медУница и тому подобные). но кучу вроде бы "обычных" слов тоже "ударяю" неправильно.с другой стороны, мне кажется, слова вроде "апостроф" давно имеют устоявшееся произношение, и живой язык должен принимать это во внимание, а не цепляться за устаревшие догматы. яркий пример - английский: язык, который действительно жив, который постоянно развиваетсЯ, усовершенствуется, обогащается и обрастает всё новыми словами и словоформами. и профессора английского не кричат "караул, язык уродуют", не лелеют полуистлевшие останки былого величия, а объективно признают и фиксируют развитие языка - и это здорово, и русскому(как, впрочем, и украинскому) нужно брать с английского пример.[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2013 Пусть сначала попрощаются с некоторыми дифтонгами, тогда и будем брать пример)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2013 спасибо) мне постоянно отовсюду слышится и видится кремА..режет ухо...не зря [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2013 мои откровения: свЁкла и ракУшка [+sign]Every person is allowed to have their own lifestyle and religion but no one is allowed to stand on a soapbox and tell others that theirs is right. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2013 А как правильно: дЕньгами или деньгАми? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 для меня было открытие - "скрепя сердце", я всегда говорила скрепя сердцем:)[+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 оба варианта. как и одноврЕменно и одновремЕнно дЕньгами более изысканно что-ли[+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 ДеньгАми и одноврЕменно рекомендуют употреблять в современном варианте В частности, тот же Михаил АбрАмович в словаре ударений 2011 года[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 ДоговорА - НЕправильно. ПРАВИЛЬНО - договОры [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 ПримИрИлась? )) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 емм... якщо це про мене, то я теж виховую сина сама. А написала просто з цікавості, бо сама такими поняттями не оперую:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 Да-да, бля )) в мИре я с ними! )) спасибо, поржала )) [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 ТЕфтели нас с 5 класса учили)) Даже в столовой повара так говорили) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 :)))) тогда уже "скрипя сердцем", чтоб логично было:) ..[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 Я до сих пор так считаю. А как можно сказать по-другому? Я ни разу в жизни других вариантов, кроме апОстроф, не встречала.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2013 да-да, описАлась:) [+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2013 Нет, сУдьи, но судЕй. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2013 +1 ) не слишком английский филолог, но у них вообще не один английский язык, а целая их плеяда в зависимости от географии, сферы использования и прочего. Не? [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2013 Я тоже "тЕфтели" еще со школьных времен помню () [+sign]экс "Птица_Феникс""Помните, сегодняшний день обмену и возврату не подлежит."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах