Бездетные подруги или "сытый голодному не товарищ"

57 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мне кажется, такое навязчивое выражение своего мнения у подруги не от большого ума и не от высокой культуры Потребность обесценивать чужой опыт ничего хорошего о человеке не говорит.Я бы или просто прекратила общение, или ее же методами воздействовала. Слегка брутально было бы, конечно...Ничего нет зазорного в том, что на данном этапе Ваше хобби (ну и осн. деятельность;) - это дети. Для кого-то это душно и недопустимо, а кто-то наоборот расцветает. В конце концов курсы фотографии, танцы живота и краткий курс по тому, как попасть в нирвану никуда от Вас не убегут. А дети растут быстро и время, когда им очен нужна мама мимолетно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Класс:))) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отлично дружу но у меня подруги без таких закидонов: съездили на выходные в Мадрид или Берлин - делятся со мной впечатлениями, я за них радуюсь. Они в свою очередь живо и искренне интересуются моими детьми, охотно ходят ко мне в гости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, как знакомо... и грудь до сих пор в ходу, и старший ребенок на горшке еще, и жирная кошка имеется. Не хватает только собаки да и муж, слава богу, не пьет вообще. Иначе, наверное, и сама бы запила.:) Бездетных подруг не жалею (есть две, с которыми учились в школе и институте), скорее некоторая зависть имеется, белая...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сожалеют, что нет детей (+) и одна из них родила таки в 42. счастливая, занимается ребенком, жалеет, что не 2 сразу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть, дружим! Они меня стимулируют :) Смотря на них и анг. подтягиваю, и на тренировки хожу:) Встречаемся в ресторанах, ходим в гости, периодически проводим вместе выходные.С интересом слушаю о их карьерных переплетениях, а сама пугаю дом.заданиями в в школе:)Подруга ваша в чем то права, пусть и не совсем в правильной форме говорит об этом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно, так и есть))) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть подружка без деток. И возможностей больше у нее, и времени, но, когда-то она мне сказала, что дома по вечерам на стену лезть хочется от такого одиночества и сказала, что искренне мне завидует. [+sign]Решиться родить ребенка - это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомнился фильм "Улыбка Моны Лизы" Там тоже героиня Джулии Робертс пыталась всех "спасти" от брака, детей., искренне думая, что это и есть ступор, потеря себя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогiчно)() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть у меня бездетные подруги - скорее они "голодные" в нашем альянсе. Моему браку 12 лет, мне еще нет 30, и у меня уже двое подросших детей-школьников и любящий любимый муж. Ну и я, наверное, выгляжу как достаточно счастливый человек, потому что "осчастливить" меня никто не пытается (как и я никого). Наоборот, советуются, спрашивают что-то...А семинарами по ******** люди себе пустоты заполняют, у вас их нет, раз не тянет на подобные семинары - и нечего переживать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В следующий раз, когда будет с напором осчастливливать, скажите, что у вас тоже есть идея для ее развития и дайте брошюрку про ЭКО, может, поймет. У меня есть бездетная подруга 40 лет. Ничего подобного она мне не вещает, она - подруга, бережет мои чувства, я - ее чувства. А ваша, похоже, слегка самоутверждается за ваш счет, плюс, подлечивает свою "брешь".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за беседу. закрываю тему. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брошюрка про Эко - ИМХО, это удар ниже пояса.+ У меня есть такая бездетная развивающаяся подруга - ничего, просто улыбаюсь и слушаю. Мне она не мешает жить так, как я хочу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причем тут "не в праве"? Я, например, благодарна исправляющим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему удар? Во-первых подруга там не церемонится особо, а во-вторых эко это очень положительная вещь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эко положительная вещь, да - но это не ваше дело. Это я не Вам лично, а "подбрасывающим".[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это если вырывать из контекста поведения "подруги" Я бы не стала подбрасывать, т.к. я человек не очень жесткий. Но имхо "подруга", которая постоянно обесценивает то, чем живет ее ее подруга, высказывается по этому поводу, старается сделать так, чтобы та усомнилась или начала испытывать комплексы вполне заслуживает такого ответа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааааааа все, вмЭрла ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, я такая подруга. Правда у меня все свободное время уходит на работу - деньги нужны, чтобы лечиться и осуществить давнюю нашу мечту с мужем копим деньги - лечимся - отдыхаем от лечения - копим деньги - лечимся - отдыхаем от лечения... Я не завидую своим подругам с детьми, я боюсь это делать, но я очень люблю их детей и рада, что им легче далось такое счастье, как материнство. Злые вы... ) я была бы в шоке, если бы мне подруга подсунула брошюру об ЭКО. А со временем бы поставила крест на нашей дружбе. p.s. в основную ветку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это уже не подруга, вот и все. [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему? Я так недавно дала своей бездетной знакомой почитать про НК клетки. Оказалось что она про такое и не слышала (как и про некоторые другие нюансы). Вроде бы она на мне крест не поставила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, но порой дружба длится десятилетиями прежде чем зайдет в это русло. Потому и сложно отфильтровать одним махом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете, грубо говоря, наезжать или не наезжать - это дело подруги, А вот реагировать или не реарировать на наезды (и как именно реагировать) - это уже ВАШЕ (мое, этс.) дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я была уверена, что его знают все)) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением