Опубликовано: 21 дек 2012 Нормально, можно ехать. Потом, конечно, больше захочется, но и реально будет их получить имея опыт и визу () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2012 Если жена не работает и 2-е детей, то налогов будет меньше. Нормально. И да, грязными () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2012 А недвижимость? Как-то посмотрела я, сколько стоит небольшой домик в Ванкувере- прослезилась Какие-то нереальные деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2012 +1 + медицина - нормальная, но надо приловчиться с ними общаться. Ирина, я думаю про переезд в англ. язычную провинцию через год-два. Что посоветуете почитать? И можно ли вас порасспрашивать. ИНтересуют хорошие начальные школы и районы.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2012 да конечно я вам в личку написала тел и мейл. а школы смотрю здесь http://ontario.compareschoolrankings.org/elementary/SchoolsByRankLocationName.aspx 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2012 согласна, деньги нереальные зато вполне себе реальный моргидж под 5% годовых на 40 лет. тут все так живут. Люди с доходом в 50К умудряются дома покупать, а тут на старте дают 75К. Обычно в каждой компании каждый год повышают на 3-6% зп. Да еще закон выходит, что те, кто здесь работают, смогут получить ворк пермит свободный (те не зависеть от работодателя). И тогда вполне реально зп на 90-100К найти, если спец хороший. + иммиграцию можно оформлять через год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2012 Подожди в англоязычную, мы ещё в Монреале не были. :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2012 а что с медициной не так ? про налоги слышала детское содержание не облагается у нас медицина за счет энтузиазма небезразличных врачей держится. ЗП врача в скорой помощи 1500 грн. в Киеве 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2012 не знаю скорее всего англ. мегаполис 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2012 все зависит какой медициной вы пользуетесь в Украине у нас были частные клиники, индивидуальное отношение, никаких очередей и тп. Здесь ничего такого нет. Вот только недавно нашли нашего супер врача, к которому ездим в другой город. Но он, увы, не семейный.Здесь медицина построена на семейных врачах, которые как бы тебя лечат от всех болезней. Ни у нас, ни у наших знакомых нет нормальных врачей - нефига не смотрят, почти сразу прописывают антибиотики и вообще такое чувство, что на конвейре у них - побыстрее стремятся тебя выпроводить. Прививки не по плану отказываются делать. С узким специалистам запись предварительная у того же семейного врача. 2-3 месяца ждать.В скорой с 2летним ребенком с отравлением, которая тошнила каждые полчаса мы ждали врача 5 часов - хотя народу почти не было. Просто так скорую не вызовешь - нужно реально умирать. Вернее вызовешь, но за свои деньги. Страховка это не покрывает. В общем лучше здесь не болеть, впрочем. как и везде. Мне, лично, местная медицина как кость в горле. ТТТ, мы почти не болеем. Но если вы в Украине ходили в гос поликлинники, то, скорее всего, вам канадская медицина понравится. Все же в сравнении, так сказать.Вы по рабочей визе или иммиграция? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2012 а почему хотите из франкоязычной уезжать? если не секрет, конечно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2012 У моих знакомых из Канады по медицине такие же отзывы И из Хельсинки, один в один. Один факт "утешает", если ты там заболеешь серьезной болячкой, госстраховска тебе почти все покрывает. друг в Хельсинки диабетом страдает, соцстраховка все покоывает, а с кровавым поносом у ребенка, да, также 5 часов сидели, чтобы получить рецепт на гипертонический раствор соли, и домой на такси[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2012 я читала о случае, когда больной раком канадец не стал дожидаться очереди на операцию (месяцы, и не два-три), а взял деньги и поехал делать операцию в Штаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2012 Там с водой плохо ) С пресной )). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2012 +1 . Без слов. [+sign]Главное - быть счастливой! И не важно какое заключение напишет психиатр ;-) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2012 так это ж Снежанна Денисовна, чего ж тут удивлятся [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2012 Кто живет в Канаде, расскажите реально про климат в Монреале? Ванкувере? Торонто? Интересует не интернетовские данные, вроде среднезимняя температура такая то, а скорей ощущения как переносится, долго ли холодно? Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2012 И еще вопрос: на каких сайтах программисту лучше напрямую из Украины искать работу в Канаде?Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2012 пришлите мне резюме на мыло мыло дам через личкув Торонто нормальный климат - практически как в Киеве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2012 Да, с деньгами люди туда ездят лечиться () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2012 Блин, вроде и все жалуются, что анриал. Но Саввку обследовали уже в 2-х госпиталях, было логопед обследование на рус. и фр, после НГ назначили эрготерапию. Мне сами соц. работники высказывали удивление, как я это пробила, мол местные не могут. А я просто шла стандартным офиц. путем,. Жаловалась семейному, оповещала школу... А дальше работала система. То психолог сам всплыл, то IQ тестыСейчас у нас по соц. работнику на ребенка, они вообще пузом двери открывают, в частности это эрготерапевт обследование (облед. мелкой моторики вроде) это они выбили. А так оно 1000 у.е. стоит и везде мне говорили, что не положено бесплатно..Пожаловаласть на гол. боли. Невролог, томография.. Я вообще не по этим делам была в Украине, тут уже задолбалась ко всем куда направляют ходить. Желудок мне тоже тут уже обследовали, по анализам крови что-то диагностировали.. Короче, я даже вникать не успеваю. А в Украине надо было самой врачам говорить, направте туда-то.. А я отродясь не знала куда надо и искать мне было лень, а так они не говорили.Опять же, да, выписывают антибиотики, но если им вопросы задавать. то антибиотики сказали можно погодить пить и подробности все рассказали.. Вечно все на листиках рисуют тебе.. В Украини мне только ТА Попова так сделала, я прия обалдела..Очереди в госпиталях - да, Но тоже есть варианты. Где-то очереди меньше, туда и ехать сразу[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2012 Монреаль классный, особенно если с Торонто сравнивать )) Приезжайте! Тебе, так точно понравится. ))[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2012 Не секрет. У обоих моих детей (особенно у старшего) очкнь тяжело идут языки. ОЧЕНЬ. Я хочу детям дать английские аттестаты. Язык универсальный, технический (что важно для старшего, у которого явный уклон способностей в точные науки), грамматика проще (при поступлениях все равно везде эссе писать), выбор универов на англ. больше, рейтинги их выше, в Монреале самом и то проще найти работу с одним англ, чем с одним фр. А фр. им хватит и разговорного.Если дети проучатся 3 года в англ. школе, то они и в Квебеке будут иметь право на публичную (бесплатную) англ. школу, которые тут как раз хорошие. Думаем пожить там. Муж - фрилансер, мне работу там тоже проще найти (Монреаль пачками выпускает на рынок 3дешников, в Торонто рынок больше, а спецов меньше). Пока думаем там пожить (после окончания моей учебы) и возвращаться, потому что во всем остальном, Монреаль и нам нравится гораздо больше Торонто.А может это дело привычки и мы потом будем думать наоборот.. Короче, там будет видно[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2012 Мне нра Монреальский климат. Он мягче Киевского. И гораздо мягче Донбасского. Температуры - как в Киеве. Но как правило, холода начинаются чуть позже. Лето жаркое и довольно длинное, солнечное. Весна наступает быстро, осень долгая и теплая.Влажность. Тут влажно, потому дождей много, зимой гораздо больше снега. чем в Украине. Он есть всегда. На мой взгляд это красиво + детям есть где поиграть зимой. Дороги чистят, так что снег вообще не парит. Транспорт подогревают, магазины - само собой. Бегала тут в кроссовках долго, и без шапки. До остановки только, автобусы по расписанию.Летом пару недель бывает влажность как в тропиках (как в Турции, например). Жарко, очень и влажно, очень. Спать тяжело. Из-за этого мы сразу купили кондеры. Буквально ради этих 2-х недель (реже оно повторяется, т.е. еще раз неделя - 2 недели).[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2012 а у нас снега в прош зиму вообще не было сейчас вот только вчера выпал - скорее всего растает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах