Опубликовано: 10 дек 2012 А в каждой семье один из пары знает английский? А если ни один не знает, как бы вы учили с ребенком песню на английском? А как бы реагировал ваш ребенок-дошкольник, который ни слова на иностранном не знает?После испорченных выходных и доведенного чуть ли не до истерики ребенка, прошу высказать ваше мнение касательно ситуации.Детям 5-6 лет задали выучить на утренник песню "Jingle bells" (не только припев). Сад самый обычный, языки они не учат (вдруг, вам так показалось). Но так вот воспитателям (или кому-то там) захотелось. Я-то языком владею, и для меня не проблема выучить песню :) Но как вложить ее в голову ребенку? И ведь теоретически я могла бы и не владеть языком и быть вообще не в состоянии правильно прочесть слова (как мой муж, например, он ни в зуб ногой в английском).Все выходные я билась с малым над припевом, и Бог с ним, что у него вместо "one horse open sleigh" - "one ho super-sleigh".Куплет мы так и не выучили. Ребенок боялся идти в сад, т.к. "будут ругать".Я не совсем понимаю, зачем нужен этой тупой зубреж (из 32 детей нашей группы очень мало кто учит английский). Неужели нет "наших" рождественско-новогодних песен? Ладно, вам нужна эта мелодия, ну так возьмите русский текст... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 Я бы не учила. И объяснила ребёнку, что никто его ругать не будет. У меня школьница, задали им задание, она не поняла, я ей не помогла сделать ,сказала придёшь и скажешь - я не поняла, объясните мне пожалуйста ещё раз.В итоге почти всем детям в классе сделали родители. Моя подошла и сказала, что не сделала, т.к. не понимает. Учительница объяснила дополнительно и все остались довольны.Хотят в саду песню - пусть сами детей и научат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 Эххх... Я бы не учила. Ну может попробовали бы разок, но если б увидела, что не идет оно - на том бы и остановилась. Думаю, из сада не исключат, двойку в четверти не поставят... Чего там биться все выходные, ну правда. Особенно если в саду нет английского. [+sign]В школе выставили оценки за семестр, сын, заглядывая в глаза: "Главноеведь мам, чтоб мы были здоровы, правда ?»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 Я тоже считаю, что они должны учить с детьми. И в процессе сразу стало бы понятно, удастся им это или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 Я тоже так думаю, станет со всеми, рот пооткрывает, да и все... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 я бы не учила, во-первых, я учила немецкий, а во-вторых, если бы не пошло, то фиг нашего папу заставишь биться до истерики))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 у нас в саду дети все учат с воспитателями, конечно домой тоже пишут слова и песни, но даже если ребенок не выучил дома, выучат на музыкальном занятии. ничего страшного не вижу, чтобы ребенок выучил эту песню, она легкая и мелодичная и красивая. А если совсем-совсем в семье никто не изучал английского, то мои знакомые родители делают так: набирают текст в гугле, включают звук и слушают как произносит компьютер, затем записывают на русском и дальше учат.Английский почти все учили, а вот как быть с экзотическими языками?? Китайским, японским? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 А вы верите, что остальные все за выходные выучили? Ой, что-то сомневаюсь я....[+sign]В школе выставили оценки за семестр, сын, заглядывая в глаза: "Главноеведь мам, чтоб мы были здоровы, правда ?»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 господи...:)))блин, я думала в садике тем и занимаются, что песни разучивают:))) такого я еще не слышала, чтобы англ не зная, песни задавали на дом учить:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 а шо и на китайском уже учат?:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 Ну, это не то, чтобы перфекционизм :) Просто я-то знаю, КАК оно должно звучать, а у сына "не звучит" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 а шо, в лесу родилась елочка уже не катит? По теме моя не может учить стихи на английском, она их не понимает. На русском и украинском - 2-3 раза чиатет и все, выучила. По английскому хорошие оценки. А вот стихи + английский для нас непостижимо :( Забейте. Пусть с ними учат те. кто выбрал эту песню!!![+sign]Мы те, кто слушал "Руки Вверх" и "Ласковый Май" ; мы те, кого мамы звали крича с балкона; мы те, кто писали письма бумажные, а не sms ;мы те, чьи друзья были не online, а во дворе;мы те,кто играл не в сетевые игры,а в прятки.Наше детство было ЛУЧШEE![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 Не спорю, мелодичная, хорошая песня. Но если выходит "Джиндо бе, джиндо бе, джиндо оф де ве"... Моя психика этого не выдерживает :) Я исправляю, он сердится, но опять твердит сию "абра-кадабру". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 Видать, не катит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 а как он может твердить что-то другое, если для него это абра-кадабра и есть?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 да, слышала от знакомых; правда, сад рядом с китайским интернатом (может соседство способствует??) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 ой, вы просто сильно переживаете. У меня деть на украинском так же поет :))) он половины слов не понимает, а их не объясняют и не переводят "вот і маємо те, що маємо". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 Блін, я й забула про цю пісню! Ми вивчим тільки приспів і все. Я підозрюю, що буде соліст, який знає всі куплети а хор підхопить приспів.Слова написала крупними церковнословянськими буквами, хай сама читає.Можливо, ввечері домалюю над словами одиницю, коня, санки.[+sign]Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 у нас я знаю произношение, а муж как собака:) Дочка любит учить новое, сама из Дани путешественницы выучила уже более 10 слов и знает где и когда их употребляют. Я иногда забавляюсь тем, что прошу ее что-то на английском. Иногда понимает и делает, иногда нет, тогда просто как обязьянка повторяет за мной незнакомую фразу.Имхо, не важно чтобы звучало так как надо, важно, чтобы весело. Если бы дочь отказывалась учить и повторять - не парилась бы:)Сад с песней загоняется, конечно. С другой стороны - они дали Вам возможность провести вечер вместе занимаясь одним делом. А вот нервничать или веселиться - выбирать Вам.[+sign]Человек и его поступок — вещи разные. В то время как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной — осуждения, человек, независимо от того, хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин либо уважения, либо сострадания. Махатма Ганди[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 муж знает, я так себе, малую отдали на курсы, но лично я - визуал, я пока не увижу слово - не разберу его в песне муж говорит: да там всё слышно нормально!а у меня - "пипаа" там, где "lucky path" пока не прочла текст. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 Я вообще не понимаю и никогда не пойму , зачем ребенка задалбывать английским с детского сада, учитывая тот факт, что и родной язык он еще не знает. Просто идиотизм!(ИМХО) И вот эти рассказы о том, что дети лучше его учат и запоминают в таком возрасте меня лично не впечатляют. Это слишком простой язык, чтобы начинать учить его с младенчества.Конечно, если ребенку самому это интересно, то можно давать ему слушать английские песни, мультики, но , если это вызывает у ребенка истерику и боязнь , тем самым пагубно влияя на его здоровье - то пропади он пропадом этот английский вместе с воспитателями. [+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету.Спокойствие - сильнее эмоций. Молчание - громче крика. Равнодушие - страшнее войны!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 Мы с мужем оба знаем :) Но гробить выходной, чтобы разучить с ребенком песенку, я бы не стала Есть воспитатели и музработники, это их работа. А песня эта - не уровня обычного детского сада[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 Я только один из выходных угробила :) А вчера мы ходили в Планетарий! Наконец-то выбрались, я впервые была. Понра :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 Мы знаем, но у нас все учат в саду и домашних заданий нет. [+sign]«Быть красивой в 20 лет - естественно, когда вы красивы в 35 или 45 лет - это жизненная позиция».— Моника Беллуччи---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах