Опубликовано: 10 дек 2012 Тю, английские. Я сегодня по радио Братів Гадюкіних слушала, так кроме "прохання не трусити попіл" и "файне місто Тернопіль" ничего не поняла вообще )))[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 Какой модный садик у вас ))). У нас "В лесу родилась елочка" максимум было ) И меня, и у ребенка нервы целее :))[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 Традиция такая у нас. почему-то исторически сложился английский в садах [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 ха-ха, вот картина будет: стоит толпа малышей, в такт открывают рот, а голос только воспитателя ))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 у нас оба знают, зато немецкий никто :) ну точнее оба начинали учить но особо не продвинулись :)Джингл белс младшай 4 года поет именно так, про лошадь там и не слышно нифига :), хотя она учит англ. это нормально поначалу так петь, я лично точно слова выучила тока в институте :) до этого тоже фигня в куплете пела[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 У нас в семье я учила французский, а муж - английский, но я английский знаю лучше мужа - младшая сестра учила английский, а я с ней делала уроки, поэтому тоже кое-что выучила. Сейчас учу английский с сыном-первоклассником. По теме: все песенки в детском садике дети учили на музыкальных занятиях с муз. руководителем. Я даже не вникала, какие песни он учит. Домой задавали только стишки и то ребенок их выучивал сразу в группе. Дома только повторяли. Да, слова песен (даже на русском и украинском) ребенок не всегда правильно понимал и поэтому не всегда правильно пел, но то такие мелочи:) Главное, что дитё любило утренники 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 В нашей семье так и есть. Лева и Мика говорят по английски, я и Савва - по французски. ПО английски я быстро начинаю тупить, хотя разговор худо-бедно поддерживаю, Лева - с французским аналогично. Переодически я напрягаю мужа учить стихи для школы с Саввкой. Но тогда я сначала читаю ему, потом он читает, я поправляю произношение. А потом допускаю к ребенку. Но у нас не страшно. Ребенок в школе слышит нормальное произношение.В Украине, я была против курсов языковых кроме как с носителями. То что я порой слышала от обучающих детей английскому - это ужас ужасный. Оно не только не полезно, а вредно. Лучше уж мультики на англ. ставить с простых и до более сложных. Типо покойо, халло кити, а потом уже американские в оригинале.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 Главное, чтоб до сепаратизма не дошло. На языковой-то почве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 Не учила бы. И сказала свое мнение воспитателю. Им надо - пусть учат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 тоже, также и обычно детям все равно на каком языке учить :) все в саду учили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 Бред какой. Готовят к "совковой школе" что ли? Зазубривать, не понимая значения... У нас в прошлом году дети учили эту песенку, НО у нас и английский был! И ребенок мне пропел и перевел (я никогда особо и в слова не вслушивалась, ну вот про уан хорс, например, ваще не помнила))).Поддержите ребенка (он уже стрессует как я понимаю из-за этой ситуации), изложите воспитателям свою точку зрения, она вполне логична и обоснована! Ну и предложите им спеть что-то на китайском или суахили! Тоже мне, лингвисты-полиглоты... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 :)))))))))))) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 где это так исторически сложилось?:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 я хоть и кинестетик, но тоже - пока слово не увижу, не разберу.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2012 я из тех, кому "конечно ПРИБИВАТЬ лучше хором...". зачем так мучить детей? я даже слова песен сначала смотрю, понимаю, а только потом могу их знать наизусть, при том что английский знаю более-менее норм() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах