Опубликовано: 31 окт 2012 А бывает и наоборот. У меня давление 220/130, а мама прооралась и пошла чай пить перед телеком. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2012 Розовые сопли. есть альтернативное предложение, Отец заплакалл… Говорит" Дочь, всё, что угодно, только не видеть твои слёзы или слышать твой плачущий голос!" Давай раздевайся, подстилка ты говняная, я уже беру ремень, бидь буду голую, да наслаждаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2012 бедная ваша мама, бедная вы, бедный брат... жесточайшее испытание вы прошли:( [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2012 мой муж и я не общаемся с его родителями уже лет так 13. Совершенно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2012 Так ужасно читать, что есть такое....понимаю, что бывают на то причины....но неужели никакого выхода, кроме как не общаться....????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2012 муж не общается с матерью с момента, как со мной стал встречаться. ее ультиматум: "или я, или она".иногда звонит рассказать, какие мы плохие или когда что-то надо. я туда не лезу.[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2012 Да какая интрига. Так сложилась жизнь, что я вынуждена не общаться. Решение далось очень тяжело, я сильно переживаю. Мой ребенок тоже переживает. Надежды на восстановление отношений нет, потому, что отношения в таком виде, как они существовали, причиняли мне боль, нервировали меня и унижали мое достоинство. Сначала отец, который очень грязно и мерзко разводился с мамой. Продал хитрым образом принадлежащее нашей семье имущество ( в обход закона) и забрал все деньги себе. Я приняла сторону матери и с отцом прекратила общение полностью. Вот, прошло 5 лет и отношения с мамой приняли форму, которая называется "еле терплю". Тяжелый климакс((. Изменить ситуацию я не в силах. Год не общались вообще, начали потихоньку общение, выдержали пол-года. Сейчас ситуация обострилась (скандалы) так, что я прервала общение с ней. Я понимаю, что она родной человек, но увы... Мне тяжко, неприятно, пью успокоительные. Вот пришла узнать, как вам живется в такой ситуации. Вроде все живы, семья была благополучная, а на самом деле нет этой семьи((. Голову к ней на плечо не положить ни раньше ни теперь, потому, что она никогда не жалела и не сочувствовала. Да, оказывала помощь с ребенком, да, иногда приезжала подменить няню. Теперь у меня ощущение полного вакуума. Так хоть понимание того, что где-то есть мама, а сейчас вообще пустота. И я понимаю, что даже если мы примиримся, опять будут точно такое- же. Скандалы, истерики. Как справлялись вы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2012 имхо, не общаться - не выход Мой муж - большой поклонник "семейных ценностей". Для него важно, чтобы семья, чтобы большая и все общались.Поэтому он построил и тещу и маму свою так - что никаких скандалов, "все слушают мужчину". (Хотя раньше не просто было)У меня мама - большой любитель по жизни "устроить скандальчик", но если она хочет то и это, чтобы ее взяли в Турцию и дали денег поехать в Грецию - она знает, что обязательное условие "никаких скандалов". Вот и молчит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2012 я с отцом не общаюсь [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2012 родители тоже люди и не всегда с ними можно общаться и вообще воспринимать [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2012 я с помощью психолога "перерезала пуповину" Нужно понять, что Вы взрослый человек, и мама Вам уже не нужна. При этом можно и общаться, просто когда Вы станете относиться к этому спокойнее, то никакое ее поведение не будет выводить из себя.[+sign]Нахожу выход из любой ситуации! Но удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2012 Ничего ужасного.. Ужасно - это когда люди мучаются только потому что "этожеродители".. Имхо. [+sign]Нахожу выход из любой ситуации! Но удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2012 не волнуйтесь, все можно собрать обратно. просто принимать каждого как есть и не требовать совершенства. [+sign]Любить женщину только ради секса- все равно что любить музыку только за ноту "до" (с).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2012 Не понимаю - что такого в том, чтобы не общаться с человеком, который причиняет боль, ест нервы и наслаждается этим. Я как стала матерью сама, очень много переосмыслила в другую сторону.Я не считаю, что ребенок - человек! - должен терпеть истерика, хама, пьяницу...Хочешь хорошего отношения? Заслужи. С друзьями, коллегами, подчиненными, начальниками, чужими тетями и дядями на улице, в магазине и транспорте умеешь себя вести? А почему со мной, дочерью, первым человеком, к которому ты побежишь за помощью надо вести себя по-свински? Ах, "яжемать"... "Ты должна прощать, мы же свои". Ну, тогда я хочу стать для тебя такой же чужой тетей из магазина. Потому что к ней ты добрее...А распоясываться и требовать понимания и терпения, потому что "я тебя вырастила" - ну вырастила. И что? Выращивать рожденное - обязанность. До 18 еще и юр.ответственность. А дальше - или человеческие отношения начинаются или не надо никому мучаться. ПС. С отцом не общалась 8 лет по своей инициативе. Пил, родители развелись, не нашел лучшего способа, как делать маме больно через детей. Ну и много чего еще. Сейчас - 2-3 звонка вежливости в год. Для соблюдения приличий этого хватает. Не болит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2012 у меня очень похожая ситуация, тоже не общаюсь с отцом [+sign]Enter нажат, к чему теперь рыданья…- он мне написал "много не пей". - какой он заботливый. за это надо выпить.Какая крыша не любит быстрой езды?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2012 млин, не дай Бог мне такая невестка. Мои сыновья еще малыши, а я уже побаиваюсь, что придет какая-то и вот так со мной перестанут общаться. А я все свои силы, молодость, время отдаю им... и что взамен может быть такая развязка? И как их воспитать-хочу так,чтоб мамочка на первом месте :)) типа как еврейская мама :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2012 Общаюсь, но скорее для приличия и чувства долга, о любви, взаимопонимании речи нет . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2012 Про Вас?? http://www.youtube.com/watch?v=zMwIjCzeNcE [+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2012 я на пути к принятию такого решения отец умер не так давно, но в чужой семье. Осталась мать."недостатки" ее те же, что и Вы описываете. Скандалы, истерики, никогда не поддержит а наоборот всегда пнет. Я бы терпела, но. Есть сестра. К ней она относится в разы лучше. Не могу терпеть к себе скотского отношения, ненависти. Делаю для матери в разы больше чем сестра. Но что сделать - нелюбимый ребенок:(Вот Вы пишете что без нее чувствуете пустоту, а я рядом с матерью чувствую эту пустоту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2012 Ага, и деньгами тоже не помогают. Зачем же общаться. А Вы интересуетесь как там у них и что? Живы ли еще, и здоровы ли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2012 Жестяк -это если мама взамен за потраченные силы требует плату жизнью ребенка ((( Не понимаю таких мам...Родил , выучил , вырастил и отпусти , пусть живет СВОЕЙ жизнью.А в конкретном случае, почему " не дай бог мне такая невестка"? Там же не невестка поставила мужа перед выбором , а глупая мама . Уместнее было бы сказать : "не дай бог такую свекровь" )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2012 +100 не дай бог мне ставить сына перед условием "я или она" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение