Опубликовано: 15 окт 2012 Надо просить у мужа деньги? муж второй гражданский,притираемся пока. с первым общие были деньги..больше я им была хозяйка,приносил отдавал мне я их в коробочку или по конвертам.Ежели че- требовала,не просилаЭтот совсем не такой.любит сам распоряжаться , даже продукты покупать, как зайдет в маг,начнет присматриваться и приценяться-зло берет.И вот ситуация, он уезжает , а у меня по нулям.Я злюсь и жалуюсь, а он"а ты ж не просила" ну да, мне проще пойти у родителей одолжить или аванс на работе взять,а попросить: ком в горле..если б он положил опред. сумму ,на вот, бери, или оставлял (он же знал прекрасно что у меня скрутна хвылына я ему говорила.Ан нет,не просила ,значит не надо.Как то на выходных выпил лишнего и ляпнул:почему ты никогда не просишь,не говоришь что тебе деньги нужны?а я молчу..типа он сам не знает что нужныИ че делать то? как научиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2012 Просто поговорить с мужем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 окт 2012 просто расскажите ему свою позицию [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2012 за много лет так и не научилась. искать другие пути - карточка, например 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2012 Вы знаете, все разные(+) многие мужчины не задумываются. Поговорите с мужем, объясните, что вам тяжело просить. НО, поймите его, ему тоже хочется, чтобы его благодарили за то, что он делает. Посему он дает вам деньги, а вы благодарите его (но в меру). Когда уезжает, говорите, планирую пойти туда-то. на встречный вопрос, оставить ли денег, можно просто замяться или не уверенно сказать нет. Потом сказать спасибо за то, что оставил и похвастаться потом ему покупками и или тем, куда потратили.Я всегда и ему что-то покупаю.Я тоже не люблю просить. Раньше могла вынести мозг мужу, еси сам не догадался.Потом поумнела, смысл, если он не со зла, а просто не думает об этом и том есть ли у меня деньги. Для него логично, что если нет денег, жена скажет. В итоге мы оговорили сумму денег в тумбочку, если нужно больше - говорю. Все довольны. Но опять-таки, содержание семьи на муже. Моя з.п уже лет 10 в бюджет не входит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2012 Наука не сложная) нужно единожды обсудить и договориться, что в тумбочке находится определленная сумма наличных денег, которой вы оба пользуетесь по необходимости. И этот источник должен быть неиссякаем, о чем заботится ваш мужчина.Из-за таких фасонов И неумения договариваться на берегу, возникают темы "я в декрете, он не дает денег"((((Просить не надо, надо сделать так, чтобы деньги всегда были в шаговой доступности. Не нравится тумбочка, есть совместный банковский счет)[+sign]*****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2012 у меня случился другой прикол - я теперь сама деньги приношу, но все равно "беру из тумбочки" привычка... я вообще ужасно плохо отношусь к упреку деньгами. Неважно, мужчина их приносит или женщина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2012 В денежном деле не должно быть упреков, иначе деньги обидятся и уйдут. Я серьезно))))) Лучше похвалить лишний раз. Кстати, мужу автора явно хочется, чтоб его похвалили и назвали щедрым кормильцем. Это нетрудно, зато какой эффект))))[+sign]*****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2012 Я тоже (+) это разрушает уважение. Но не всегда мужчины попрекают, они просто не думают.Когда мы платили кредиты и строились все деньги учитывались. Жили на мою з.п мужа з.п шла на кредит и стройку. Потом 5 лет декрета все на муже, но ни одного упрека или ограничения. С выходом на работу моя з.п просто есть, на бюджет не влияет, но позволяет мне делать глупые покупки, на которые мне не хотелось тратить деньги, которые тяжело зарабатывает муж. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2012 Мне просить легко. (допускаю, что это потому, что муж очень щедрый да и вообще) но вообще умение просить - очень ценное и нужное в жизни, я считаю. Почему бы вам и не попросить у мужа хотя бы один раз, чтобы он давал вам какую-то определенную сумму на хозяйство. И как выше советовали - каждому приятно, когда его хвалят, благодарят, считают кормильцем. Это не сложно, зато какой результат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2012 Проговаривать. Семейные отношения с неба не падают, на них работать надо. А вы привыкли видать командовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2012 Научиться общаться с мужем. Иначе и этот может стать бывшим. () [+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2012 ... живете как соседи :( не зная о проблемах друг друга. + в прошлой семье вы были хозяйка деньгам, в этой вы еще приняли, что муж тоже распоряжается деньгами.да, у вас фин. трудности, а муж о них знает? вы же теперь семья - и в горести, и в радости... озвучьте свои проблемы и спросите его видение выхода из них. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2012 Мужчины вообще абсолютно не умеют домысливать и догадываться! Говорите "надо" и он будет знать() [+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2012 так он ей не муж-и ведет себя соответсвующе удивляет,что женщины любого мужчину с которым спят-называют мужемНе хочет он о ней заботится-просто ему удобно так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2012 все они умеют-просто этому не надо-так удобней и экономней и печати в паспорте нет-на всякий случай 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2012 +100 за тумбочку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2012 Почему не муж? Любого мужчину, с которым женщина ведёт совместное хозяйство, можно назвать мужем. Просто надо изначально учиться общению с этим самым мужчиной. Телепатии не существует. )))) А то женщины сначала придумают себе как надо, а мужчине надо угадать их мысли и желания. Ну да. А потом сидят эти женщины и дуются, что мужчина их не понимает.[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2012 А печать в паспорте гарантия нужности? () [+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2012 советую быстренько научиться просить. это совсем не сложно))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2012 печать в паспорте - гарантия раздела долгов и доходов :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2012 пусть сделает дубликат банковской карточки и отдаст вам. У нас так было когда я в декрете сидела. Или договоритесь, что раз в месяц будет на вашу переводить определенную сумму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2012 только об этом хотела написать:) по поводу перевода раз в месяц: муж может в своем банке это условие прописать, и раз в месяц автоматом на карточку жены будет поступать определенная сумма или %.Так была спасена моя гордость в свое время:)[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2012 Давайте сейчас с мужем разговаривайте, а то потом поздно будет+ вы вместе живете? В чем проблема? Дай денег, Вася..столько -то столько-то) А вы зарабатываете?[+sign] Работа не волк, работа-work [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 окт 2012 почему нет.мы собираемся расписаться. просто я не хочу в этом году,а в 2013 (суеверная я ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах