Опубликовано: 11 авг 2012 заменить сим-карту, например, чтобы ограничить общение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2012 нельзя обидеть того, кто не хочет быть обиженным. а у мамы явно страх остаться одной и вас она больше видет в роли попечителя, чем сестру. говорите как сестра, что вам мешает. критику-манипуляции старайтесь воспринимать как телевизор с негативными новостями. маму вы не сможете изменить, только свое отношение. [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2012 лучшая защита - нападение или игнор перестаньте бояться ее обидеть и слушать гадости в свой адрес. вы все равно ее любовь не завоюете, никогда в жизни вы не дождетесь ласкового слова, потому плюньте и разотрите. не отчитывайтесь, не делитесь новостями, не советуйтесь, все разговоры сводите к обсуждению маминого здоровья и дел. начните реже звонить, сведите звонки к разу в неделю. поверьте, если что-то случится с мамой, вас найдут и свяжутся. не слушайте гадости, не ждите одобрения с ее стороны. живите своей жизнью, чувство вины перед мамой - в опу. первое время повторяйте как мантру что вы не виноваты ни в чем. поверьте в это. и стане легче. а, и насчет того что вы эгоистка - отвечайте:и мама, что вырастила, то и имеешь. т.е. переложите обвинение на нее. пусть ищет что ответить:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2012 так меня обвинили в ненависти к ней и к сестре. При чем тут сестра? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2012 Напрягите усилия и прекратите общение. Вы поначалу будете мыслями с мамой, будете мучаться противоречивыми + чувствами. Вам надо дать маме понять, что Вы - не рука ее и не нога, и не аппендикс ее какой-нибудь, а отдельный, полноценный, самодостаточный человек, имеющий право жить собственной жизнью.Не обращайте внимания на обвинения в эгоизме, спокойно, ОЧЕНЬ спокойно отвечайте: "может, ты и права, мама" и тему больше не развивайте. Не парируйте на каждый мамин тезис, это Вас опустошает, истощает Вашу энергию, а ее раззадоривает. Возвращаться к общению рекомендую медленно, дозировано. Как только мама начинает затягивать привычную песню, общение обрывать. Должно помочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2012 ой, как про мою писали+ только без сестры. Я стараюсь не заморачиваться. Человека в таком возрасте не изменишь. И ругаемся часто и обидно. Но к счастью и я и мама отходчивые, трубку кто то бросит, а через 15 минут, можем как ни в чем не бывало общаться.Я вот читала Свияша, так по нему я должна быть благодарна, что мама мои идеализации выявляет и разрушает. Значит у меня контроль окружающего мира, низкая самооценка и сильная значимость, быть для всех хорошей. Так что я стараюсь бороться не с мамой, а со своими идеализациями, чего и вам автор желаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2012 не измените Вы ее - это игоизм + возраст Я это все проходила (и прохожу).Трубку не снимаю давно: на мобиле на нее стоит беззвучный звонок, у домашнего телефона звук выключен. Ей надо - пишет смс. Или я звоню.Сначала страшно стеснялась знакомых, потом мне надоело. Надоело и знакомым, и каждый в той или иной степени вежливости маму мою послал и отказался мне звонить по ее просьбе.Выше советовали держать дистанцию. Это реальнее (хотя и сложнее), чем не общаться совсем. Действительно нужно держать дистанцию.Я так поняла, что Вы еще не замужем. Так вот и решите эту проблему ДО замужества. Не тащите эту проблему в свою семью. Не всем терпеливые мужья попадаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение