Опубликовано: 9 авг 2012 Ооо. Не много ли Вы от них хотите? Живите своей жизнью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 согласна, работаю над собой и над обидами, и понимаю что перед ней нельзя открываться, это опасно для меня самой же. Перестать ей рассказывать о своей жизни. Все равно она никогда не признает, что возможно когда-то была неправа. Да и зачем оно ей. Одно только, как дать ей понять, что если она моя мама, то я ей не обязана до конца жизни быть рабыней и грушей для битья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 ы))) Скажу Вам больше... Вашей сестре говорят то же самое, что мол Вы каждый день с ней говорите и тд, а она - плохая.+ Почему Вас не воспринимают такой, какая Вы есть? Очень просто - а как Вы тогда будите ЗАСЛУЖИВАТЬ ее любовь, терпеть постоянное вмешательство в Вашу жизнь? Да никак, ведь Вас и так любят и ценят :)))Моё имхо - игнор - единственное лекарство, иначе жизни не даст. Поставьте на нее беззвучную мелодию, мне когда то это кучу нервов спасло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 а зачем вам ее понимать? живите своей жизнью, работайте, общайтесь с подругами, выйдите замуж...а главное - тупо не берите трубку, если надо 2 дня то 2 дня, если надо то и пол года. Никогда ничего у нее не берите и не просите.Определите график звонков - вы звоните в 12-00 по четвергам. Как только не тот тон - отключайте телефон со словами "мне не нравится то что ты говоришь". Потом месяц не берите трубку.Я из практики знаю. Тоже сначала плакалась и жаловалась как меня не понимают пока не проделала все выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 хочу гармоничных отношений в семье. Можно ли построить свою гармоничную семью, если с родителями проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 отношения в семьэ - это если вы сами создали ее а вместе с ней и отношения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 Можно конечно. Оставьте семью родителей в покое и займитесь своей. Складывается впечатление (возможно ложное), что таким образом Вы пытаетесь найти виновников своих собственных ошибок. Уже родительская семья виновата, что Вы свою построить не можете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 Не обязаны конечно. Общайтесь на равных. ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 так получилось, что я осталась без работы из-за болезни, она помагала мне - хоть я этого очень не хотела и плакала, пришлось просить ее помощи. Жила с ней 2 месяца, наконец смогла уехать. И вот началось - я эгоистка, как я так могу и тд. Короче влезла я в "кредит" помощи(((( Дура сама, нужно было идти по прокатанной дороге, как до этого 12 лет((( и самой выкручиваться. Но вопрос в том, что я не киевлянка и многие вопросы нужно решать по прописке, поэтому пришлось ехать на родину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 тихо-тихо, она же мама, вот и помогала скажите ей спасибо за помощь.Вот именно так: мама, спасибо, что ты мне помогла с трудный момент, но дальше - я сама. И действительно, включите игнор, пока отношения не выстроятся так, как это нужно Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 но вопрос в ее поведении, в том что я все делаю не так постоянные придирки, возмущения по каждому поводу и тд. Она причиняет мне боль, когдая я вместе с ней, я бегу от этого, тк мне неприятно слышать столько негатива по отношению к себе и окружающих и эта наигранная никому ненужность достала уже. Говорю - идем к врачу, не пойду, зачем идти и тд, потом звонит (когда я уже уехала) - ой мне плохо, ой что мне делать (чего мне звонит, а не сестре). А чем я ей помогу, чем, я же говорила - идем к врачу пусть посмотрит и опять же мама с сестрой созвонились, та сказала, что это ничего страшного (хоть она не врач) и так все оставили. Так как же тогда мне поступать, когда она звонит и просит помощи, если я не могу помочь. А душа то у меня болит. Может если бы мне было все равно, то я бы не была такой эгоисткой в ее глазах, раз не болит душа, то можно что хочешь говорить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 Вы многого от нас хотите)) Вы хотите от нас рецепт! Но, у нас у всех разные, абсолютно разные мамы и мы все здесь ОЧЕНЬ разные. то, что помогло кому-то, не факт, что поможет Вам. Знаете, у меня совсем иные отношения с мамой, но и они меня безумно парили довольно долго. И я злилась на нее, и я не могла ее простить, и я не знала выхода из ситуации. А самое главное, что я боялась на нее разозлится, испытать чувство ненависти по отношению к ней. Она же - МАТЬ! Какое я имею право. Это длилось очень долго. И многие советы тут я примеряла на себя. Помню одна девочка написала мне о том, что она все высказала своим родителям, посадив их перед собой. Я пыталась сделать нечто подобное, но моя мама от меня просто сбегала во время разговора, говоря мне, что я чудовище))) Потом я писала ей письма, которые естественно не отправляла. Мы много говорили с психологом на эту тему. Я все ждала, когда же, когда я смогу испытать гнев, потом прощение)))И я не понимаю, когда наступил тот момент, когда я просто ее простила.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 она постоянно вмешивалась в мои дела, все подруги мои ей не нравились, пока у меня их совсем не осталось. Ей все плохие были было такое, что я попала в больницу, ей даже не говорила. Но она наяривала каждый день, пока я не смогла не сказать. Она знает, что я мягкая по натуре и мной легко манипулировать, и что можно обидеть легко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 Вы не слышите того, что Вам отвечают. ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 читаю и пытаюсь все понять и осознать. Вывод: нужно жить своей жизнью, самостоятельно и помощи не просить а все остальное пишу - выговориться(((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 Мне кажется, что мама ПРОСТО хочет чувствовать себя нужной вам. И она уверена, что лучше у нее это получится через контроль и обвинения. Кроме прощения ее и принятия такой, какая есть, а также отпущения своих обид - больше рецептов не вижу.Вы моложе - значит гибче, начните себя вести по другому и отношения изменятся. Хотя че я советую - меня саму частенько мамулечка может до тика довести, а сама успокаевается)). И терпением я не обладаю((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 если бі не біла в семье одной, подумала бы что у нас одна мама:)+ все точно так же, только без контроля на работе.тоже гнобит папу постоянно, меня критикует хронически, придирается, считает мои доходы и расходы, никогда в жизни ни за что не хвалила. я ушла от нее жить отдельно 6 лет назад, одно время отношения улучшились, но уже почти год просто страх что творится. ни папе житья, ни мне толком. ее "воспитание" довело меня до проблем со здоровьем, она даже сама это признает.не общаемся с декабря. ее это бесит, но нормально разговаривать она не может. постоянно психует, хотя я м ней не спорю (устала доказывать что я не слон), ее это бесит еще больше. в марте пообщались пару часов живьем, после чего на ровном месте скандал и снова не общаемся. мне кажется так и ей и мне спокойнее, но оказалось мне только кажется, она все ищет рычаги влияния на меня, вот сейчас собирается обсуждать со мной вопрос что если я с ней не живу, то какого я живу в ее квартире (квартира осталась от бабушки, но оформлена на маму). я за все это время пришла к выводу что это от обилия свободного времени, она не работает оч давно, энергию девать некуда, я же работаю с 17 лет и мне склоки и скандалы неинтересны и утомительны. я ей говорила что на работе не могу болтать с ней часами по телефону, тк во-первых в кабинете я не одна, во-вторых я как бы работаю, занята.в общем наверное просто есть такие люди, у которых цель в жизни портить жизнь близким. моя тоже мне вечно говорит что я эгоистка неблагодарная, тоже никакого духовного контакта у нас нет, да я уже и не стремлюсь к нему, тк понимаю что моя мама на него не способна, а меня родила, только чтоб было за счет кого самоутверждаться и чтоб было кому ей помогать в старости. ничего вам кроме игнора посоветовать не могу, тк сама перепробовала все что возможно, видимо выхода из такой ситуации нету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 Таких матерей очень много. Я со своей держу грандиозную дистанцию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 так она наоборот яро рветься помагать, и с надеждой постоянно звонила что не случилось ли что-нибудь у меня плохого почему то когда у меня все хорошо, она не радуется, а наоборот говорит что из этой ситуации может быть плохого. Я даже не могла ей сказать, что лечу на отдых в Египет, тк она бы орала и отговаривала что не нужно туда ехать, что там меня убьют. Потом начала трезвонить и сестра ей сказала где я, так она мне каждый день по 300 раз в Египет звонила, я не брала трубку, она истеричила, что чуть ли там меня не взяли заложники 300 арабов. Я не могла ей сказать, что еду в Карпаты зимой, но пришлось (не могу я врать и трубку не брать постоянно не могу - всем трезвонить начинает и потом меня упрекает, что я не хочу с ней говорить). Так когда узнала, что я еду в Карпаты - опять упреки, что чего ты туда едешь, едь домой к ней, я предложила поехать со мной - тоже отговорки и всякий бред. Она меня до сих пор доканывает, что я в Египет летала, что в Карпаты ездила. Почему бы не порадоваться за меня, да нет - одни упреки((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 ну опять-таки много свободного времени:( оно не всегда на пользу( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 так что же заставляет их так себя вести? Я ей сказала, что ты заложила способ нашего с тобой общения почему же ты ждешь сейчас от меня большего. Короче я думаю только о себе((( и черная эгоистка. Еще она сказала, что я ее ненавижу и ненавижу сестру - откуда такие умозаключения и обвинения, я не могу понять(((. Она носиться с тем, что сильно за меня переживает и сестра тоже на меня наезжате, что мама так за меня переживает, а я так психую на маму. Но в этих переживаниях нет ничего положительного, а только пожелание мне зла и негатива, по отношению к сестре такого нет. Вообще психологически мы не были близки, ей было всегда не до меня и все равно какие переживания у меня на душе, чего сейчас лезть в душу. Я и так много с ней делилась, зря, пыталась создать связь, ведь она моя мама и у меня тоже будут дети. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 поставьте переадресацию ее звонков на старшую сестру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2012 Просто смириться) у самой похожая ситуация [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2012 У меня более мягкий вариант похожей истории. Тоже виновата в том, что похожа на бабку по папиной линии)), тоже в детстве была частенько безрукой)) тоже старшая - непререкаемый авторитет + Но у меня мама легкий человек, сегодня она авторитарная мамаша семейства, завтра у нее другое увлечение - она вселенская мать Тереза))к тому же она красивая и обаятельная.Но год перед этим я с ней практически не общалась по своей инициативе, отвечала только на ее звонки. А вообще, люблю маму. Она у меня одна. И Бог с ним, что у нее всплески безудержного альтруизма сменяются периодами необъяснимого эгоизма.Люблю ее такой, какая она есть)А вот со старшей сестрой не общаюсь, не могу понять, как близкие люди могут делать осознанные, подготовленные подлости.Мама страдает из-за этого, но ей ничего не остается, как мирится с таким положением дел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение