Опубликовано: 9 авг 2012 как понять маму? надоели навязчивые звонки, если я не возьму трубку - названивает по 30 раз, а потом начинает звонить знакомым, на работу и спрашивать где я. Это может произойти через мнинут 15 после последнего с ней разговора. + постоянно говорит, что не будет кому на старости воды подать, обвиняет в эгоизме и тд. + постоянно критикует как я одеваюсь, как я крашусь, хожу, говорю, пишу и тд + обвиняет, что я похожа на ее свекровь (хоть по всему я похожа именно на нее) + в детстве частно называла меня то безрукой, то руки не из того места, часто кричала что я все не так делаю и тд Когда я сказала про это (про обиды и боль, что причинены в детстве), она сказала, что я "черная эгоистка", думаю только про себя, не то что старшая сестра. А к старшей сестре она постоянно прислушивается, а та в свою очередь говорит как скучает, как хочет приехать, но не может. Только что по телефону выслушала кучу обвинений и манипуляций в свою сторону, сижу реву - как обидно, человек взрослый, а выводы не сделала. Как мне действовать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 А зачем Вам её понимать? Пожилой человек со своими тараканами. У неё есть где жить? что покушать? хватает на лекарства? Вы звоните ей раз в день, узнать о её делах? Значит всё хорошо. Не выясняйте с ней никаких отношений, давно пора забыть свои обиды и не носиться с ними. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 как близкий человек может причинять столько боли? она хочет близости, чтобы ее пожалели, но ведь манеру общения с ней заложила именно она. У нас никогда не было психологической близости. Только основное - одеть, покормить, полечить (если нужно) и все, что твориться в душе - никого не интересовало + все мое осознанное детство она выясняла отношения с отцом - где и с кем он гуляет, ночует и тд, а я была маленькая и для моей психики это было слишком тяжело. Слушать эти скандалы, крики, бойню. Я специалиств своей области, говорю маме так то и так, она перезванивает сестре (хоть та совсем из другой отрасли) и потом мне доказывает, моя версия неправильная и почему это я так решила. Это меня возмутило сильно очень, а в результате меня обвинили в плохом отношении к сестре и, опять же - в эгоизме. Зачем спрашивать меня, если мое мнение никого не интересует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 кто еще из вас эгоист - это вопрос))) Да, и пуповинку перерезать не мешало бы))) почитайте 5 травм лиз бурбо. занимательное чтиво)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 Вы выросли, какой сатисфакции Вы хотите? Давно пора для психологической близости найти другого человека. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 зачем понимать? ограничить доступ , имхо... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры!В продажу поступили перфораторы «Жаворонок».[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 а Вы с ней живете? если нет, сказать - мама, ежедневная связь с 8-30 до 8-45 и с 19 до 19-15, звоню я, звонить мне в другое время, только если конец света.почистите ей записную книжку и мобилку от рабочих номеров и номеров знакомых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 еще когда у нас была тема про детей, она сказала что детей нужно рожать для того, чтобы в старости воды было кому подать я ответила, что своих ради подачи воды в старости, рожать не собираюсь, а хочу дать новую жизнь, вырастить здорового и радостного человечка и тд. Опять же я черная эгоистка, как ее свекровь (которую она ненавидит до сих, хоть та умерла уже года 2 назад). Неблагодарная я, хуже ее у меня никого нет и другие манипуляции, упреки, что я ей должна до конца жизни за свое рождение и тд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 живу отдельно, но спокойствия не было - по телефону ежедневный контроль - где была, куда ходила, с кем говорила, почему не говоришь и тд. Теперь она сказала, что такой как я она звонить больше не будет книжку чистила, но она залезла в мой телефон и снова записала (когда я была у нее в гостях). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 А к чему был такой ответ? Вы ещё хотите ей что-то доказывать? Зачем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 к тому, что мне пора детей уже, чтобы было кому на старость воды подать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 ого... я бы скандалище закатила... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры!В продажу поступили перфораторы «Жаворонок».[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 Ну и хорошо, детей так детей. Рожу с десяток. К чему философские разговоры про радостного человечка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 закатывала, ругалась, не брала телефон - бесполезно а тут я еще и черная эгоистка. Мне надоело, что она живет моей жизнью, и влазит постоянно. Пусть живет своей жизнью- папа же с ней рядом, всю жизнь только о нем думала, а теперь вдруг я нужна. Сестру она так не достает. Жить есть где, пенсия есть, папина зп есть, дача есть, огород и животные есть - что ей еще нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 про радостного человечка я не успела договорить, успела только что не только ради воды подать - было куча обвинений в эгоизме и неблагодарности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 приехать к ней, вычистить телефон, впоследствии + крик- отключить телефон, поучение - отключить , она разводит вас на эмоции , их тоже отключить. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры!В продажу поступили перфораторы «Жаворонок».[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 попросите папу , пусть с ней поговорит на тему , что взрослых детей тотально контролировать нельзя , пусть ей это донесет не мытьем , так катаньем.[+sign]Если удача обернулась к вам задом , не расстраивайтесь и пните ее . Она обязательно повернется , чтобы посмотреть , кто это сделал.Чтобы тебя не разнесло , нужно не есть после шести и не курить на заправках[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 обидно - почему меня не принимают такой как я есть и такое впечатление, что она "радуется" моим проблемам. Когда я говорю что все хорошо, она начинает придумывать кучу надуманных проблем, а когда что-то плохое случается - то наоборот воодушевляется, радуется что наконец у меня не сложилось и я вернусь к ней жить(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 Когда Вы перестанете жевать свои старые обиды и признаете, что на свою сегодняшнюю жизнь влияете только Вы (вероятно, как делает сестра) Ваши отношения с мамой улучшатся (если так можно сказать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 ((( [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры!В продажу поступили перфораторы «Жаворонок».[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 А зачем Вам это нужно? Вы по ходу всё стараетесь ей что-то доказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2012 папе тоже регулярно попадает, он на даче ночует, тк она его достала упреками, обзывательствами, придирками и тд. Она с сестрой однодумцы в отношении папы - оба его ненавидят, а я его защищала, пыталась научить маму по-другому смотреть на него, на свекровь, простить. Но оказалось, что я такая же и ненавижу маму и сестру. Капец просто, когда она это сказала. Я ей объяснила, что злюсь когда вы не прислушиваетесь ко мне, когда я действительно права и лучше разбираюсь в этом вопросе, злюсь когда меня критикуют и давят, злюсь когда манипулируют и упрекают в чем-то, злюсь от навязчивости их поведения. Но это не ненависть, это возможность получить личное пространство и уважение. Опять же я черная эгоистка и бедная несчастная. Но если что-либо случиться, она всегда поможет, но после этой помощи почему то ощущаешь что должен еще на пол жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение