Как вы научились планировать жизнь?

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как вы научились планировать жизнь? Сначала меня поражали "ожидашки",которые на 4-м месяце беременности делились планами вроде,а я через 2 года второго рожу,а потом еще до 30 с третьим отстреляюсь, а я второго в 30,там мы должны уже квартиру купить,а третьего к сороковнику как раз,старшие уже вырастут.Я сама не знала как забеременела случайно в 32 и как буду жить и живу с ребенком скорее как наблюдаю за событиями и собой в них,что-то удивляет,что-то радует.Но чтобы я сказала что у нас есть какие-то планы на второго в 40 или дом в 50,так нет и рядом.Я чувствую себя школьницей на мамином дне рождения,когда одногодки вовсю разлагольствуют,вот я думаю к 35 на квартиру заработать,сменить сферу деятельности,к сороковнику будет уже двое детей,будем дом строить,сменим машины.Или мы сначала меняем сферы,потом муж учит китайский,а я португальский и через 5 лет мы эмигрируем.А с виду простые люди,ходят в боулинг и едят пиццу в ТЦ.Но у них есть план жизни.И это как мужчины так и женщины.Как они так умеют?И главное что с краткосрочными планами у меня все ОК,работа с этим связана и меня это не напрягает,но свою жизнь я не вижу вообще,то есть совершенно,и когда меня спрашивают в таких разговорах,я инфантильно мычу что-то обобщенное.Да забыла сказать,часто у этих людей и 1/5 не сбывается,но их это не расстраивает кажется совершенно,они продолжают дальше видеть свою жизнь,а я просто живу как-то так как сферический конь.Одна знакомая сказала мне что это недопустмо.В каком то бестселлере о времени сказано что если вы не будете планировать жизнь на 10 лет за вас ее будут жить другие.И что делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас никак не планирую. планирую только отпуск :) Ну и может поход на курсы английского - типа - вот надо бы с осени пойти.. :)А во всем остальном - планируй-не планируй, жизнь может так повернуться, что вообще никак не ожидал. По опыту знаю..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушаю...... Вы как с меня написали.... )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но люди с планом жизни или семьи кажутся такими недосягаемо взрослыми и решительными а я маленькая девочка,у которой мама взяла путевку в лагерь 25% в профсоюзе,потому я еду туда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так у вас уже трое,это многое меняет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))А в другом бестселлере,не менее авторитетном,сказано, что прошлого уже нне существует,а будущего еще не существует..есть только настоящее.и признак здоровой личности-жизнь в здесь и сейчас...)))А вековая мудрость гласит:"Хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах.."а долгосрочные планы похожи на заполнение дневника в школе-кто-то раз в неделю,а кто-то каждый день по чуть-чуть..а результат в конце одинаковый.А еще тщательное планирование-признак перфекционизЬма..А они знаете,как парятся,если что-то не по плану?Оооооооо!!!А учесть все форс-мажоры не могут..Ну зачем Вам такие стрессы?:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но это же не план! это не предел! я же хороший юрист... я вот как вышло ))) а мои планы на жизнь были чуть другие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не научилась. не планирую. как показала жизнь - наши планы и планирование Ей до одного места. если и строю планы, то только на самое ближайшее будущее, более маштабно только трата времени и моральных сил.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но!!! я не жалею!!!! К чёрту планы! ))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в одной из книг есть хороший пример представьте, как идет яхта по морю. капитан точно знает курс, куда идет судно, и точно знает, каким образом он достигнет желаемого - где пройти, какие промежуточные пункты и т.п. и вот представьте, что никакого плана нет. есть эфемерное понятие, что надо идти "туда". как будет плыть яхта? что будет с ней на пути в бурном море?тоже самое с жизнью. когда ни к чему не стремишься - фиг знает куда попадешь. если чего-то хочешь конкретного - ставишь цель, расписываешь этапы по ее достижению (промежуточные пункты) и двигаешься по-тихонечку. жизнь, конечно, подбросит сюрпризы. но ведь будет понятна цель и способ ее достижения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот 100%. Потому что шутки шутками, а красивыми философскими изречениями по поводу "не смеши бога" очень красивенько можно замаскировать собственную безответственность.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, вот почему Вы так думаете??? Вы не гнобите себя, пожалуйста! Только Вы хозяйка своей жизни!Да, к чёрту планы!Живите! ))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, а пример из жизни, можно? + не красиво "про яхту", а про жизнь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я написала, но потом потерла) Сочла слишком личным.Если в двух словах - то благодаря тому, что многие вещи я тщательно планирую у меня никогда не возникало и половины излюбленных форумских тем, особенно касательно разводов/алиментов/где жить/что делать.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно. это здорово!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда человек планирует, Господь смеется() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никогда не думала, что этому учатся. Я как раз из тех, кто планирует, но у меня это идет исподволь. Мне так проще, чем каждую секунду задумываться, а что же дальше. Мне так спокойнее - идти по намеченному плану и если случаются форс-мажоры корректировать только этот план,а не все подряд. Да, мне просто самой так пришло в голову - хочу всех троих детей родить до 30 - так и получилось. Хотели детей заводить уже после того, как встанем на ноги финансово и обязательно купим квартиру. На ноги встать успели, а вот с квартирой пробуксовка была - ничего, родили раньше, въезжали в новую уже с малышами, но зато все коляски, ворохи игрушек и весь беспорядок с младенцами пришелся на съемные квартиры. Т.е. есть какой-то глобальный план, но по ходу жизни он видоизменяется. Если случается какой-то форрс-мажор, даже в самых банальных, бытовых ситуациях, у меня само собой, помимо даже мыслей сразу как картинка всплывает в мозгу другой вариант развития событий, а чаще даже и несколько, и я уже просто выбираю. Но опять же - никто и никогда меня этому и не учил, мне просто самой легче так жить. В семье уже все привыкли к этому, часто даже именно на меня возлагают задачу связать, скоординировать в один удобный план несколько самых разных событий, но с максимальной выгодой.[+sign]Золотое женское правило: "Не знаешь что ответить - улыбнись и поправь лифчик!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Планирую ВСЕ и ВСЕГДА - где буду учиться, за кого и когда выйду замуж, где буду жить, когда куплю квартиру, когда рожу ребенка, когда куплю машину, где будет учиться ребенок. Чаще всего планы сбываются, иногда даже лучше, чем я хотела.Мне так легче жить - периоды, когда накатывает депрессия и планов никаких нет - на меня очень плохо влияют.У меня везде часы и календари - я так люблю жить.[+sign]Отчаянная домохозяйка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот жму вам руку!! Я точно такая. Особенно про темы а-ля "что делать" Я в 16 лет поступила в институт, потому в 21 уже работала(=пахала), так как в свое время поставила себе установку №1 - мне никто ничего не должен, в первую очередь, родители, и набросали с мужем план своей жизни. И пока наши сверстники отдыхали от учебы, или пытались заново поступить в другие вузы, так как сразу они поступили не туда, куда душа хотела, мы принялись его усиленно свой план выполнять.[+sign]Золотое женское правило: "Не знаешь что ответить - улыбнись и поправь лифчик!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не планы, это - мечты()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ув. мрзд!, ти здіваєшся чи шо?))+ сьоднішня стрічка принесла:Возможно ли вообще планирование?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже есть пример: + 8 лет назад прочитала подругины планы: через год выйти замуж, через 2 родить, через 5 квартиру купить. Помню, я тогда окуела дня на 2. Ну, что сказать, она до сих пор не замужем, детей нет, квартиру снимает. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign]
0

Поделиться сообщением