как я чуть не стала донором

120 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Меня наоброт заставили плотно позавтракать. Благо был обед с собой. Я тоже "чахлык" 53 кг и 174 рост
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я прошла - зимой перед НГ сдавала, правда на Ейрмассу, прошла по все пунктам, очень была разочарована, для того что бы сдать кровь - я потратила почти 5часов, ужас просто!! если бы пунктов забора было бы больше, наверняка не было бы таких очередей. И с работы будет проще отпросится на пару часов, а не на пол дняочень-очень сочувствую мамам деток сдавала в охмадете, в онкогематалогиюкста, у мужа 2-, надо его направить, да и я уже могу по новой сдать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может сдадите для этого мальчика? надо 2 донора до конца недели
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пожалуйста! очень нужно телефон мамы мальчика (Оксана) 095-182-24-39
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я последний раз месяц назад сдала. Нельзя 3 месяца. [+sign]Все мы ветви одного дерева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1. я хотела:( [+sign]...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXaТехподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

up [+sign]Все мы ветви одного дерева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предлагаю тему поднимать, может больше людей задумается о такой возможности спасти кому-то жизнь [+sign]Все мы ветви одного дерева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап! [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда я училась в ВУЗе(а у нас почти одни девочки были), то брали кровь почти у всех, кроме переболевших гепатитом+ давление меряли, но мало кого отправляли... Я в институте сдавала раза 3-4 кровь и 1 раз на работе... но это были советские времена... последний раз сдавала своему папе 2,5 года назад - ему переливали во время операции мою кровь... думала, что есть ограничения по возрасту, но пока берут:)[+sign]Петя пошел на митинг, а Митя пошел на петтинг. )))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как интересно... я 5 раз сдавала кровь как донор, но мне не делали тест на толерантность к глюкозе может, просто в общем анализе была норма и тест не делали?[+sign]Петя пошел на митинг, а Митя пошел на петтинг. )))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после родов, кормлений, абортов ГОД нельзя сдавать кровь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у меня 2-. Это редкая? Жаль, что я гипотоник весом 48 кг :( Наверное, не возьмут меня.О, еще и экзема в противопоказаниях. Не быть мне донором.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, я его в другой клинике сдала (для себя) и результат был на руках, посмотрели и забраковали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скільки??????? в організмі людини усього 5 літрів крові. Плазма - її основа. якби вам згустили кров удвічі - ви б не вижили. чи я щось плутаю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в принципе не путаете, просто плазма замещается физраствором За один раз в день забирают 440 мл и в качестве замены заливают физраствор+аспаркам+витамины. И так 5 дней подряд.Еще один день тестовый - забирают только 220 мл. Вот так и получается - 2,5 литра. Никаких плохих ощущений кроме голода и некоторой сонливости лично у меня не возникает. У здорового человека плазма восстанавливается быстро при условии достаточного питания с большим количеством белка, а также достаточном объеме выпиваемой жидкости. Если человек болен, то вместо физраствора ему вливают донорскую очищенную плазму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дубль дубль
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это не мы себя, а нас бракуют Я писала выше, что отправили из-за недавнего орз.Теперь понимаю, что и из-за веса тоже (во мне было 53 тогда).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с мужем в институте так деньги зарабатывали:) в нем 50 кг живого веса было. Никогда не брезговали [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) говорят, что мужики при виде крови чаще в обмороки падают, чем женщины:)(- [+sign]Петя пошел на митинг, а Митя пошел на петтинг. )))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап [+sign]Мы иногда не имеем тех, кого хотим. Поэтому надо научиться хотеть тех, кого имеем( М. Жванецкий)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап (ой, в общую) [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением