Опубликовано: 20 июн 2012 до конца недели очень нужны 2 донора этой группы!! пожалуйста, не поленитесь поехать, если можете быть донором 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2012 спасибо вам за пост. Люди - кто может, не проходите мимо. я к сожалению не могу.. 49 кг, и очень низкое давление... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2012 да все не так в общей очереди и те, кто пришел первый раз - им только анализы берут и карточку оформляют. И здесь же реальные проверенные доноры, которые проходят только осмотр врача. В результате у многих желающих сдать кровь очередь и длительность процесса отбивают желание это делать. И еще ограниченное время - например с 9 до 13. Вариант сдать кровь с 18 до 21 (после работы) отсутствует напрочь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2012 нельзя, я спрашивала. все гепатиты являются абсолютным протиповопоказанием ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2012 меня тоже браковали из-за "спрятавшихся вен", не думаю что дело в лени, они столько раз это делают в день, не думаю что им это в тягость, поискать вену... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2012 хорошее дело!)) сама донор[+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2012 4- тоже, один раз поехала и тоже неудачно пока туда доехала на губе выскочил герпеси вообще сказали что если бывает часто грпес то нельзя - вотя думаю больше бы людей сдавали если б для этого были созданны нормальные условия (тоже в очереди 2 часа, ехать на другой конец города и в строго обозначенное время.. - очень не удобно для тех кто работает, а именно они то и есть главные "поставщики") 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2012 +1 про очень плохую организацию самого процесса . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2012 знакомы ваши мысли и чувства сама донор со стажем, сдавала и в Амосова деткам, и онко, и с деткам с анемией ... у меня 4+а после удаления желчного все - уже не могу быть донором :( и живу с таким гаденьгим чувством второсортности, что ли ... другие могут, а я больше нет :([+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2012 Вы молодец! И знаете, даже если не в этот раз, в другой получится, увы, много людей у нас в стране нуждаются в донорах, особенно деток жалко. А я вот один раз в жизни должна была сдать, так вот меня забраковали не только из-за пониженного давления, но и из-за глюкозо-толерантного теста. Сказали с моими показателями, надо себя лечить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2012 хм..оказывается я уже по двум параметрам не подхожу: обычное давление 90 на 60 и вешу 47 кг. За пост спасибо [+sign] Работа не волк, работа-work [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2012 ааа,я понялааа,я подумала -вообще нельзя. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2012 у меня такие вены всю жизнь -всегда попадали в вену именно на пунктах сдачи крови беспроблемно,а вот медсестры в поликлиниках либо в стационарах,вечно ковыряли мне иголкой в поисках вены, практики у них маловато...Бывало такое,что на тыльной стороне ладоны втыкали...[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2012 мдя....плохо.... [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2012 я такая же)) нас просто перед тем как -плотнее/критичней осматривают)))следят что бы все слопала до (паек) и после, почти заставляют отлежаться)))[+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2012 спасибо. буду знать теперь [+sign]Иногда …так хочется… сказать матом... съездить… кому-нибудь по роже… и …пойти забухать… Но… нельзя!… Я.. же леди! ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2012 главное - желание и готовность помочь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2012 меня забраковали в прошлом году Позвонила мне вечером мама девочки, онкобольной, попросила. Тоже у меня группа довольно редкая.Поехала я утром на Ломоносова, а меня спросили "Зачем Вы недавно пили парацетомол?"Вобщем, перед сдачей надо месяц хотя бы ничем не болеть. А у меня ОРЗ было недавно. Да и вообще, болела я в тот период часто (на нервной почве). Сказали мне укреплять здоровье и отправили.Тоже почувствовала себя доходягой какой-то.Предложила отцу своему сдать (та же группа), но у него забобоны по поводу крови. Да и возраст. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2012 я два года назад три раза подряд пыталась сдать кровь, но так и не сдала, то забраковали, по причине повышенных тромбоцитов, то ребенку для которого сдавала кровь не понадобилась, три раза ездила, и на Ломоносова и Дорогожичи, но так и не сдала. Не так все просто. А сейчас не могу, родила.[+sign] Не знаешь, как уложить детей спать? Стакан коньяка! Стакан коньяка — и хер с ними, пусть не спят! Ликарь-страна чудес на час зашел, на день исчез[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2012 девочки, с пониженным давлением и малым весом -не бракуйте себя прям так сразу! При хорошем самочувствии и показателях крови - тут дело только в желании. Когда мы регулярно раз в месяц приглашали доноров, приезжала моя подруга, которая весит не больше 50 кг и имеет постоянно низкое давление. У нее тоже не хотели брать, но она настолько ХОТЕЛА это сделать, что она настояла. Я обращаюсь к тем, у кого особенно редкая группа крови - не отбраковывайте сами себя! Вы не представляете, что такое найти донора!!! Особенно в праздники, в период отпусков.... Мы, киевляне, и то старались иметь 5-6 человек под рукой (не считая себя самих), потому что отбор крови строгий, особенно для для тромбоконцентрата, а глядя на иногородних, у меня сердце кровью обливалось!И да, там выше про зрение писали: у меня сильный астигматизм и близорукость (-6) я сдавала кровь. [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2012 отвечу, как человек, который в теме. написала внизу, но повторюсь: я сдавала при плохом зрении [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2012 ясно.спасибо. .[+sign]Рыжие котята-ищу хозяев http://www.kidstaff.com.ua/tema-2956407.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2012 А я теж видаляла жовчний. Лікарі не змогли мені роз"яснити, чому не можна. Самі дивуються (після операції можна через пів-року, а при ампутації якогось органу - ні). Але так написано в Законі. Вирішила через пів-року "тихенько здати" і подивитися, як мені буде. Самопочуття було звичайне, вже багато разів здавала після того. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2012 Ох, с донорами огромная проблема :( Годен в лучшем случае каждый пятый-шестой . Мы поднимали всю освиту города во главе с завгороно, областную и все райадминистрации области, друзья-знакомые-друзья друзей само собой, так набрали почти 150 человек. Отсев очень большой, многие даже не подозревали о своих проблемах. Жду теперь когда смогу сама сдавать после родов и буду идти, нужно отдавать долги :(, а в семье все непригодны :(. Кстати, многие, кто первый раз был донором по нашей просьбе, стали теперь регулярно сдавать кровь деткам.[+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2012 Чахлый гипотоник с большим желанием. Сдаю!+ Автору спасибо за тему!Есть люди с большим сокровищем - кровь. К сожалению очень многие спсобные стать донорами даже не задумываются о возможности спасти кому- то жизнь. Я вешу 55 при росте 172 это доходяга и давление 90/60. Смотрят на меня с большим сомнением, но я очень авторитетно заявляю, что все будет хорошо и сдаю. Группа тоже редкая такая как у автора я зарегистрировалась в базе доноров на сайте donor.org.ua и пару раз сдавала. Если первый раз все ок, то потом они и чахликов берут. Важно не есть до сдачи и пить только воду. На сайте все подробно расписано.[+sign]Все мы ветви одного дерева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах