Когда вы почувствовали,что язык стал свободным?

86 сообщений в этой теме

Опубликовано:

это смотря для кого он должен быть флюент :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот если я понимаю 100% и меня не переспрашивают, это флюент?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, чтобы достичь "свободного" англ, проживая в Киеве надо иметь бешеную мотивацию, обладать силой воли, поселиться и проживать в общежитии с иностранцами и отказаться от контактов с соотечественниками :-) [+sign]Every person is allowed to have their own lifestyle and religion but no one is allowed to stand on a soapbox and tell others that theirs is right. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

категорично потому, что правда. флюент, имхо, бывает только с родным языком или тем, который не год и не два постоянно практикуешь с нейтив спикерами. остальное понты. [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Капец, зачем я тему читала?)) Теперь брошу учить языки, ведь их даже на ПМЖ за 5 лет не выучишь)) уже и отмазка готова))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надеюсь, лучше, чем граММатику русского))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коли повчилася і попрацювала в англомовному середовищі, не раніше. З нейтів спікером мене сплутати неможливо, але я можу спілкуватися у більшості побутових і професійних ситуацій, розумію натяки і жарти, розпізнаю акценти.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чому? fluent, як вказує сам термін, це вміння говорити вільно, плавно, без пауз і заминок. Він не вказує на найвищий можливий рівень володіння мовою, він вказує на вміння нею користуватися комфортно для себе і оточуючих. "Флюент" мало співвідноситься з "нейтів", оскільки серед носіїв мови є люди неосвічені і з мінімальним словниковим запасом.Розмова чомусь звернула на обговорення недосяжних висот володіня англійською, автор же навела приклади простих життєвих ситуацій, які вимагають знань елементарної граматики (активних практичних знань, а не правил напам"ять).[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, на мой взгляд, одна из самых корректных Формулировок fluent english. Остальные перепутали с native имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, а еще, чем дальше, тем больше хочется сказать, а тем более, когда окружает этот язык, то+ тебе он должен стать как родной. Нет возможности выключить фильм, уйти со спикинг клаба и так далее. Ты уже живешь в этом и все-все-все темы и детали, все свои мысли тебе надо выражать на ЭТОМ языке КАЖДЫЙ день. И как куницу видел рассказать, и почему Тимошенко сидит в тюрьме обсудить, и как на замену осьминогу Паулю пришел хряк-предсказатель. И вот попробуйте на ВСЕ темы поговорить свободно, как на русском или украинском. Я тоже раньше думала, что мой муж флюэнт, про себя я не говорю-я на курсах учила и с репетитором, а у него в школе английский был с первого класса 6 дней в неделю, с техническим чтением и прочей белибердой. Сейчас я понимаю, что такое флюэнт и если человек человек просто знает лучше вас и может поговорить на все заданные темы, то это не значит, что он флюэнт. Свободно, это когда можешь передать все эмоции, краски, когда словарный запас огромный и не пассив, а актив! Живя на Украине вообще невозможно быть флюэт, для этого надо прожить очень долго в стране и постоянно совершенствовать язык, а не обходиться примитивным запасом слов и выражений
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100!!! -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну или иметь англоговорящего бойфренда либо мужа. (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что именно я не так написала? "Грамматика" пишется с одним "м", что ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может у флюэнтов так?)))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно потому, что как выше Сосиска хорошо описала, переехав жить в англоязычную среду, трудно "говорити вільно, плавно, без пауз і заминок" на любые темы, понимаете? Т.е. если по работе еще можно объясниться, то в какой-то другой ситуации просто не знаешь, как сказать, что на 5-й минуте кто-то там забил гол и вышел в полу-финал... или что нога соскочила с педали.. или в левом боку болит, но не так, а вот так болит.. и что надо не ломтиками нарезать, а кубиками.. и прочее.Это приходит со временем.. но нужно прожить лет 10-15... да и то, не гарантия, что заговоришь свободно, как хотел бы, без заминок в определенных ситуациях - бытовых ситуациях, замечу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тиха-таха, вернись взад! Если тебе рыдать, то мне только топиться останется. :)))))))) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! очень правильно сказано
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня сегодня убил мой сосед, который немец напротив. начал говорить на французском по скайпу на улице. т.е. - немецкий, английский, французский, испанский флюент... зажабило меня сильно :))) ну почему я такая тупая!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спокуха! Я застолбила за собой єто звание в языках. :) Я говорила, действительно, говорила, (если верить некоторым ответившим) то можно даже сказать говорила бегло) на немецком, украинском, английском и иврите. Немецкий даже сдала на 4-ре из 5-ти уровней. И что? Иврит - 0, немецкий - почти 0. Украинский и английский - как собака, понимать, читать, почти не говорить. Францзкий разговорный средний.. Блин, пойду убьюсь об стену. Памяти - 0. Пишу безграмотно даже по-русски.. Капец :([+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так ликарь же есть, чтобы русский разговорный поддерживать :) давай ты cо мной по-французски (ну чтобы сосед не кривлялся) а я с тобой по украински :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж... южного, среднего и северного американца даже сравнить нельзя по произношению, это точно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только по скайпу. :) МНе говорить всегда легче чем писать :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, закарпатська говірка - це далеко не рідна мова для жителів Центральної України:)До того ж, у них багато запозичень з угорської, яка в нас не викликає ніяких асоціацій.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением