Когда вы почувствовали,что язык стал свободным?

86 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вот с произношением да, гораздо больше заблуждений ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, помимо психологии, это обусловлено лексическим запасом который часто может быть богатым в одной области и очень бедным в другой... В живом общении может быть очень просто проговорить на разные темы, от спорта до дорожного движения с незнакомым таксистом пол-часа поездки, не испытывая затруднений, и может быть весьма сложно построить несколько фраз в ресторане, общаясь с официантом на кулинарные темы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"идеальность знаний" это lapsus lingvae, имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 :) Жаль, конечно, тех, кто не может с американцами объясниться на бытовые темы, но это не говорит о том, что флюент невозможен () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

типа того:) Я и на родном могу в ступор впасть, если нежданно :) Недавно звонила в травмпункт и 3 раза пыталась начать разговор:)))[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень часто утверждение о флюенте не соответствует действительности Как я уже писала, я тоже думала, что я флюент ...пока не переехала на ПМЖ. А до этого была руководителем международного отдела, ездила в командировки закордон, выступала там с докладами и самонадеянно считала, что со знанием языка у меня все в порядке. Оказалось, что мне еще учить его и учить. Поэтому сейчас с большим скептицизмом отношусь к тем, кто хвастается флюентом. Хотя, несомненно, есть примеры, когда люди выучивали иностранный язык так, что могли говорить и писать безукоризненно. Моя школьная подруга такая. По образованию филолог, давно живет в Германии, уже русский стала забывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приезжайте в гости и попробуйте пообщаться на бытовые темы :) Увидите, как можно прозреть насчет своего знания языка.Вы заметили, что о трудностях пишут люди, которые живут там, работают, каждый день практикуют язык?.. т.е. это совсем не то, что жить в Украине и думать, что флюент. Как я когда-то думала :)Допишу - свободно смотрю фильмы на английском, читаю. Но увы. Не флюент. Сейчас это отчетливо понимаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне не встречались люди, говорящие и пишущие бещукоризненно но я встречал немало людей, способных бегло общаться на иностранном языке.Имхо, вы вкладываете какие-то очень идеализированные понятия в слово"беглый". Затруднения при использовании иностранного языка могут испытывать даже люди, которые сосредоточились на изучении только одного языка в течении не одного десятка лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бегло не = флюент Понятное дело, что иногда даже на родном трудно выразить свои мысли, а здесь чужой язык.. Но я о том, что многие не могут оценить себя адекватно. Попробуйте закончить курсы в Киеве, получить корочку типа флюент (какой там высший уровень?), а потом поехать в Лондон в языковую школу или в Нью Йорк. Большая вероятность, что там ваши знания оценят в лучшем случае в аппер интермедиат. А у нас не стесняются в резюме писать - флюент инглиш :) и зачастую канает. Так как биг боссы еще больше его не знают :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никогда. :( Когда смогу на философские темы болтать как на русском, прыгать с темы на тему, цитировать острить, играть словами... А так, у меня даже украинский несвободный. (Ушла рыдая :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 + Знаю людей, которые и шутят и прекрасно говорят, и без акцента, и диссеры тут защищали, в состоянии психо-философ. темы раскрыть и поддержать.. И даже тесты на корректоров сдавали.. И все равно они признаются, что так чтобы на уровне родного - нет.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"бегло" не = "fluent" Я понимаю, что вы имеете ввиду. Но всё же, вы с одной стороны идеализируете, с другой стороны обобщаете понятия."Но я о том, что многие не могут оценить себя адекватно".Но ведь это не значит, что беглое владение иностранным языком малореально или людей с хорошим уровнем и навыками мало.Знания, полученные в языковой школе в Лондоне необязательно спасут в Нью-Йорке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не говорю, что У МЕНЯ флюент :) Мне еще работать и работать. А муж спокойно общается и в Америке, и в Канаде, и на рабочие, и на любые бытовые темы И он не одинок - только среди наших знакомых еще несколько реальных флюентов. Потому и говорю - реально. Периодические (редкие) затыки - не показатель, иногда и на родном языке не всегда слова подберешь. А что большинство из тех, кто считает себя флюентом, на поверку оказываются интермидиатами, я в курсе :)[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю: специфика нашей отрасли такова, что английский оценивают очень строго и только носители языка. Корочка каких-нибудь "курсов в Киеве" вообще не котируется никак :)Ну и еще: совершенствоваться ВСЕГДА есть куда[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы просто о разном говорим, как я понимаю :) Меня в Киеве супер-флуентом назовут :) А я, поживя в Америке некоторое время, сказала бы про себя - "беглое владение иностранным языком".И кстати, насчет этого я согласна - "Знания, полученные в языковой школе в Лондоне необязательно спасут в Нью-Йорке." Училась когда-то в Лондоне, а теперь мне английский акцент кажется смешным :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так ведь речь-то о "свободном", а не о "на уровне родного". А даже если и - вон, у Кристины вполне на уровне родного, если не получше. Дай бог всякому американцу говорить так, как она изъясняется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соглашусь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда вашему мужу было бы легче вписаться в американскую/канадскую действительность. Но поверьте - ездить в командировки и жить - это разные вещи. Испытано на себе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

a я наоборот) думала, что не флюент, пока не переехала на ПМЖ)()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Верю :) Но думаю, что то, о чем говорите вы - это уже не флюент, это нэйтив :) () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, не, не, я именно о флуенте. нэйтив вообще недосяжная штука Нэйтив на то он и нэйтив, родной.. его реально получить, если родится сразу в той стране. Или переехать в очень раннем возрасте..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я обнаружила, что грамматику знаю лучше, чем преподаватель на бесплатных курсах - от местной школы :) И не только у меня были базовые знания лучше. Класс офигел, когда учитель начал пургу нести..Но вот в дружеском общении с американцами у меня бывает ступор. Не можешь вспомнить какие-то простые слова. Или наоборот. Хочется красочно что-то описать, а описать можешь, как в 3-м классе писать сочинение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Кристины уже русский - второй язык, а англ - первый как мне кажется () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с тобой ушла рыдать :))
0

Поделиться сообщением