Опубликовано: 6 июн 2012 не, не тапки, логически - да тут про полностью обеспечивать никто и не говорит) алименты да и те через суд, т.е. добровольно папа не желает помогать, правильно?...далее если исходим из потребностей ребенка - почему не отдохнуть в пределах Украины с месяц? с адаптацией, а не на 2 недельки?меня, например, в забугорье смущает только вопрос с мед.обеспечением...страховка - да, но одно дело когда летит мама...и совсем другое - "воскресный" папатут причина конфликта не разрешение на отдых, тут еще манипуляции ребенком - "куда ты денешься"хотя в профилактических целях я папе предоставила бы возможность "отдохнуть" полным составом)) только в пределах страны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2012 вопрос мед помощи: для начала нужно выяснить куда едем. вопрос мед помощи в пределах украины (даже в киеве, неговоря про крым/карпаты) решить тоже не просто. а почему дети могут отдыхать тольво в Украине? меня честно говоря этот постулат всегда смущает. ведь в европе сервис и таже мед помощь, да и отношение к отдыхающим, в разы лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2012 Я не знаю. Просто , если у автора есть возможность заплатить за себя, то ребенок не сильно сделает дороже поездку. Вы же сами писали про финансовое вливание, т.к. это не маловажно.Если автор сама в состоянии путешествовать, то о чем вообще может быть арзговор. Какой нафиг папо с чужими тетями и детьми? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2012 ребенок сделает дороже поездку процентов на 50%. т.к. отдельное место в самолете ему уже необходимо по возрасту. деньги автора считать не хочу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2012 Мама будет следить за своим ребенком и проверять все царапинки на его тельце, а тетя будет следить за своим. Кто нормально ребенка покормит, кто проследит, как он сходил в туалет, кто спросит, не болит ли у него что-то? Папа? К-ый ни копейки не приносит этому же ребенку?Не, ну скорее всего, я утрирую и все останутся живы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2012 А я хочу? Да? НЕт, совсем не на 50%, гораздо меньше)) Это не та сумма, к-ю можно считать финансовым вливанием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2012 неа. папа просто так берет ребенка чтоб маму позлить. бред просто. какое отношение имеют копейки к туалету? даже если и имеют, то в данном случае папа покрывает расходы ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2012 дело даже не в этом, в Украине мама может быстро приехать-прилететь и т.д., а там случись что и? мне мой ребенок ближе к телу чем чьи-то обидкипусть тренируются на своих детях.....а для первого отпуска не с мамой (для ребенка это тоже стресс, не забываем) можно начать и с близких расстояний 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2012 копейки - это вопрос заботы и ответственности, разве нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2012 для Вас может и нет. повторюсь, решать автору. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2012 Просто папа хочет быть "хорошим" в глазах общества, и ему этот ребенок почти ничего не будет стоить финансово. Папа вряд ли осознает, что о малыше нужно будет еще и заботиться. Я так понимаю по словам автора, что папо мало имеет представления о том, как вести себя с такими детьми.И Вы действительно думаете, что вытереть попу ребенку - это такая мелочь? Или не вытереть ее вообще? Т.е. пару недель и так перекантуется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2012 Так Вы для себя определитесь прежде , чем советовать. Последний пункт в Вашем списке просто бесполезен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2012 папа оплачивает поездку и расходы ребенка. вот Ваша ответственность. моя ответственность - это адекватный уход и присмотр. если папа, как здесь было написано, нормально проводит с ребенком время, ребенок папу любит, то почему бы и нет. или по Вашему необходимо полностью свести общение на нет если копейки нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2012 какого общества? на курорте с транспарантом будет ходить "это ребенок бывшей!!"? а попу почему вытереть проблема? у меня тоже ребенок, иногда оставался на несколько дней с дальними родственниками со стороны мужа и их детьми. попу вытереть и маме позвонить если есть вопросы по режиму/болячкам никогда не было проблемой - а за границей тревелсим Вам в помощь. даже в крым на месяц отпускала, но не выгорело(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2012 Ну разумеется))) Нафига такое общение, тем более, что автор может еще и замуж снова выйти. Зачем ребенку два папы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2012 Не отпустила бы. В 3,5 рано... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2012 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2012 Вы правы))) Решать автору. Я думаю, что у нее нет уверенности в безопасности своего ребенка. А делать правильные вещи в угоду БМ - пустое занятие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2012 мы ситуацию Автора обсуждаем или каждый о своем?)) у меня опыт большой, без теорий)) нет, я тоже считаю, что свести общение на нет, если копейки, конечно не стоитно давайте за справедливостьесли мужчина в состоянии оплатить отдых новой женщине и чужому ребенку, что ему мешает проявлять заботу (и материальную) о своем ребенке в течении всего времени?почему не поехать отдыхать вдвоем с сыном? как вариант... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2012 согласна тоже вариант. ну тогда когда у мамы жених будет, папа тоже может предъявлять аналогичные требования из серии ты с ребенком - но без него( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2012 нет и что значит "никуда не денешься?" Вы должны официально дать ему разрешение, а иначе никто никуда не едет. И я бы не дала.Ребенку 3.5. напуркуа ему заграница и чужая тетка, которая понятия о нем не имеет. Моей 6 и никто кроме меня не знает чем ее можно кормить, в каком режиме и вообще что с ней делать. Более-менее с подсказками справляется мама моя по нужде, когда я болею, и муж. А тут муж раз в месяц появляется. Тоже мне папа[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной дряньюМудрость в том, чтобы доказывать невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2012 Ой, пусть попробует))) Да и захочет ли.... ну почему всем кажется, что их дети кому-то нужны. Нет это не "и его ребенок тоже". Обычно родители заботятся о том, что его ребенок будет кушать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2012 если ребенок будет проживать с папой - возможно, пусть требует) но это все решаемо...просто в данной ситуации родителям стоит подумать о ребенкеон с папой проводит пару часов в неделю...всего-навсегода и НЖ не помешало бы попробовать, что такое быть с двумя детьми дома, а не на выездеу нее тоже чай отпуск) глядишь и ситуация сама собой решится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2012 +100..Не пустила бы..Объяснять тут вообще нечего и некому... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2012 нет- не отпустила бы он алиментов не платит- какие у него права, он должен нести одинаковую ответственность по обеспечению, он этого не делает, права свои утрачивает. В суде вы можете добиться всего. почему тянете? [+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах