Грустно, товарищи! Снова про шенген. И не только.

93 сообщения в этой теме

Опубликовано:

именно, ниже написала. Идти в посольство, которое выдало визу, они ее перечеркивают и пишут, что анулирована без последствий
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это правда, один раз летели через Катовице и выходили из аэропорта часа два+ чуть ли не в трусы заглядывали. Люди польского не знали, а пограничники английского. У нас все документы были. В приглашении было указано, что нам все оплачивают, мы с ними на польском говорили и поэтому нас не задержали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла в чем отличие: у вас заканчивалась одна виза в период, в который вы должны были быть в Венгрии+ и вам выдали визу, которая начиналась на следующий день после окончания первой.А у меня оставалось три дня визы и они были действительны до ноября, а в сентябре мне надо было ехать в Польшу и получалось, что у меня было бы 2 визы. Поэтому надо было погасить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

польская виза не есть шенгенская по умолчанию, она может быть просто польской
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, все верно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видимо так - она не подтвердила факт пересечения границы до окончания действия визы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я эту журналистку не поддерживаю из-за ее тона ведь посольство может ей отказать даже не указывая причин. Меня больше заинтересовало, откуда у нее 5 паспортов? Ну а то, что процедура получения виз для украинцев унизительна - каждому понятно. Хотя иметь правительство, подобное нашему - еще более унизительно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитала ее творения про Америку - не могу понять - неужели разговаривать красиво сейчас стыдно стало? Неприятная особа добавлю ссылку кому надо http://irenakarpa.com/articles/1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никаких фактов, кроме эмоций. И нафига прикладывать обложки своих книг в документы для посольства и потом обижаться, что их вернули? Я бы вообще просто выбросила на месте работников посольства - лопатить кучу непрошенной макулатуры в документах каждого "пысьменныка" - сомнительное удовольствие.Фраза "Ваш намір виїхати з території країн-учасниць Шенгенської угоди до закінчення строку дії візи не міг бути встановленим" наводит на мысль, что банально не были приложены обратные билеты.У меня однажды был отказ в годовой мультивизе по причине, что я прошлую использовала приоритетно для въезда в другие страны, дали только однократку. Ну и на что обижаться?[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно вам один вопрос? У меня сейчас получается та же история, что и у вас: виза в одну страну, а штампы в другую. Но это объясняется тем, что в первую страну просто-напросто нет прямых вылетов и мне все время приходится лететь туда через вторую. Соответственно и штампы ставит вторая. У меня будут проблемы при повторной подаче на годовую? Подскажите, пжлст!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пять паспортов у нее по причине частых поездок напротяжении 10-ти лет думаю, это реально. У меня у самой уже второй заканчивается, 4 года активно путешествую. Странно, что она не откроет себе мульт при таком ритме, а каждый раз подает гору документов (с ее слов).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неважно, главное, чтобы не позже (-) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Звездочка! А ответьте мне, пожалуйста, на вопрос выше :) а то вы меня, бывалого туриста, напугали :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та вряд ли у нее национальная. редко щас их выдают. но может быть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама не поняла, че она себе на 5 лет не сделала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можете предъявить чеки или еще какое-то доказательство прибывания в той стране
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таким образом она доказывала, что она журналист
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите, что я выше написала. В таком случае могут возникнуть проблемы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже пришла такая мысль, но поздно, правда. Взяла чеки с магазина только в последней поездке :( а штампов у меня штук 8. А нормально будет к серьезным документам при подаче чеки с магазина приложить?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, ответила, а все вылетело:( Я бы позвонила в посольство и узнала, если прямых вылетов нет - значит все так летают и проблем быть не должно. В принципе, можно приложить копии электронных билетов, где видна стыковка рейсов или что там у вас сохранилось после поездок, что может засвидетельствовать ваше пребывание в стране.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, справки с места работы уже недостаточно для этого? страшно подумать, что же уборщице в посольство отослать, чтобы подтвердить, что она таки уборщица:))) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ггг:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Это уже мне на будущее :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это дополнительное подтверждение. нас, например, просили дать копию программы конференции и так далее
0

Поделиться сообщением