Источники левых доходов в босоногом детстве+

96 сообщений в этой теме

Опубликовано:

в зимних пальто-куртках родительских всегда можно было мелочью насобирать на пир:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Изготавливал-продавал? Или воровал-продавал? :)+ без обид, шучу. [+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомнила и свое детство + 1. Давали иногда родители "на чай"2. Мелочь по карманам но неходовых вещей (несезонных), т.е. та мелочь, о которой забыли уже.3. Сдача от похода в магазин.4. Бутылки, но редко, т.к. не покупалось ничего бутылочного.5. Самый НЗ был между подушками кресел и диванов от гостей и папы - разбирала, доставала :)6. Перед стиркой мама выгребала у папы из карманов мелочь - тоже было моим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здавали пляшки з сестрою, часом нам залишали здачу з походу в магазин. а влітку в бабусі обов"язковим був вуличний концерт, де ми співали, танцювали і ставили сценки. на нього продавались власноруч зроблені квитки. ще на ньому розігрувалась лотерея (лотерейні квитки коштували, звісно, дорожче, ніж призи:)).а одного разу в книзі з бібліотеки знайшла 120 рублів. ото було щастя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у Вас какие расценки были?:) у нас дедушкин прайс:1жучек-1коп,а листочек с личинками -10коп.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собирала мелочь в копилку, вытрушивая папины карманы с его согласия, сдавали с подружками бутылки, карманные, ну и ... если очень надо было, могла и согрешить - пошарить по крманом, напр, зимней родительской одежды (летом), как правило, что-то находилась)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще в Спринт играла, пятерку часто выигрывала))) однажды даже 25) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас 1 грн за бутылку от лимонада
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собирала подорожник, высушивала и сдавала в аптеку. Меня хватило на один раз. Очень долго собирать, нудно сушить, сухой - он легкий, и платили мало...Ну и бутылки сдавала, яблоками с бабушкиных деревьев торговала возле двора.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если говорить о босоногом детстве, то вопрос денег вообще не стоял.... вот не помню я .... то ли мама моя удовлетворяла все прихоти, то ли я - неприхотливый ребенок была ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тот же прайс, но больше рубля-двух дедушка все равно не давал)))) [+sign] "Возлюби ближнего своего" -- это значит всего прежде : "Оставь ближнего своего в покое!" Ницше (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работала каждое лето: первый опыт - шила на трикотажной фабрике на аверлоке, заработала около 30 руб, это за пару недель, лет мне было 14. дальше или няней или воспиталкой в ведомственном детском саду - тут денег побольше было :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сдавали каштаны в аптекую1кг стоил 10 коп.Мороженное фруктовое-8 коп.Ещё туда же почему-то принимали папиросный пепел-литровая банка-то ли 1рубль 20коп,то ли 1-30. Что с ним там делали-до сих пор не знаю,но он должен был быть утрамбован почти до твёрдости.Курили тогда почти все-во дворе стояли самодельные пепельницы-мы их очень активно чистили.Ещё собирали молодые шишки в Парке Партизанской Славы-они тоже чё-то до 50 коп за кг.Куда носили-не помню.Бутылки,само собой.С 9 лет-читала сказки соседскому ребёнку-там мама почему-то особо настаивала на чтении в лицах,но и платила 1рубль за вечер(сама дома была,но расслаблялась в др.комнате)Вообще,было бы желание-и тогда,и теперь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как ни напрягалась , не могла вспомнить ... Никак не ассоциируется у меня босоногое детство с деньгами... То ли не нуждалась в них, то ли не придавала им значения)Только пару случаев помню . Нашла на пляже кучу мелочи, рубля 3 наверное(огромные деньги по тем временам)) и на улице нашла 10 рублей - то вообще целое сокровище было )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А..еще ... прослышали мы с подружкой , что в аптеке принимают пиявки и дают за них деньги. Мы насобирали целую банку и ходили из аптеки в аптеку , а нас слали куда подальше ... Якобы пиявки были не те , не лечебные. Так и не заработали )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

макулатура, бутылки. На проезде экономила, а то и зайцем. В старшей школе уже было не до карманных денег - наравне со взрослыми пропитание зарабатывала.Как-то нашла 10 рублей и радостно похвасталась с порога. Мама обрадовалась - о, как раз денег нет! и все...плакал мой червонец...до сих пор чувствую, какой я джекес))) Правда, деньгами с ДР тоже мама заведовала, мне могла только мелочь со сдачи какая-то перепасть.[+sign]Ощущение бесконечного океана времени не покидает тебя до тех пор, пока все, что с тобой происходит - происходит впервые.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишу про мужа). он очень был креативным и предприимчивым в этом плане)) -перерисовывал на листики и продавал типа учебник по ушу)-тырили бутылки со стекольного завода, лепили старые наклейки и сдавали))-покупал дешевые жвачки, жевал их, красил цветн. ручкой и засовывал в дорогие упаковки (типа шариков) и продавал дороже)-продавал фото с Рембо и индийскими актерами)-делал цепочки из проволоки, медальоны из монет, кольца из патронов и продавал)-сдавал макулатуру по второму разу!)-покупал белые майки, через трафарет раскрашивал надписями на англ.))- и наконец в 9 классе зарабатывал больше своих родителей - преподавал танцы в школе)) (балерун-самоучка)-ну и колядки [+sign]...Словно семь заветных струнЗазвенели в свой черед -То мне птица ГамаюнНадежду подает!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я продешевила... мне давали 20 коп. за майонезную баночку))) за обчищенный куст смородины давали 2 рубля[+sign]... даже у плохого модератора есть свои плюсы ...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я искала деньги на улице, ужас ))) Вернее, когда мне нужны были деньги, почему-то сразу получалось найти потерянные кем-то деньги на тротуаре ))) Пару раз находила несколько рублей. Во времена моего детства на найденные 10 копеек можно было купить 3 булочки Малыш (Малятко) по 3 копейки :-))Еще сдавала с братом бутылки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично, вспомнила про бутылки и офигела )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, есть что вспомнить:))) в детстве практически все доходы - мимо трудовой книжки:)))) 1) Денег мне родители просто так на тебе, доця, три рубля, не давали. Но если я шла за хлебом - сдачу у меня особо не спрашивали. Копейки лежали на холодильнике и были в свободном доступе. Особо ценны были 15-копеечные, их мы с братом прятали - в автоматах такие принимали за 3 минуты игры. А автоматы были в аэропорту, туда я попадала 1-2 в году, а копила на это празднество с братом долго и много :)))))))2) Напротив дома (в селе жила) раз в неделю привозили развесное мороженое, к которому давались вафельные стаканчики. Как только соберется очередь больше 5 человек - значит точно привезли. Хватаю литровую банку и вперед. Боже, какое оно было вкусное! Иногда банка заканчивалась, когда еще не все остатки ящика продали. И тогда стояла в очереди второй раз)) и хватало же терпения:) АА! Спрашивали про деньги, а не про мороженое :))) Так деньги были за бутылки от пива, минералки и ситро. Причем я не сдавала сразу все имеющиеся в наличии дома бутылки. Прикидывала сколько мне денег надо на банку мороженого и несла столько бутылок.3) Нашла десятку на пороге кулинарии, а какой-то дядька сказал давай делиться. Я уже маленькой умела говорить Нет :)4)Класса с 6-го нас возили на полевые работы. Иногда после занятий, иногда вместо. Иногда платили. Причем каждому по-разному. В зависимости от количества ведер собранной картошки, мешков кукурузы и т.д. Получалось рублей 10-25 за сезон. Один раз я свою зарплату подарила брату на свадьбу)) Это был реальный подарок наравне с другими взрослыми:) В остальное время тратила на что сама хочу: книжки, бусы, которые очень шли маме, она их носила, а я радовалась, что у меня такой вкус, что купила нужную вещь.5) Последние 2 года школы я работала в больнице санитаркой на четверть ставки, по трудовой. Для стажа. Причем работала по-настоящему, мыла после работы два кабинета женской консультации. Даже летом ремонт делала. Получала 25 рублей, а когда ввели отрезные купоны - мне давали на мои 25 рублей целых 50 купонов (меньше просто нельзя было давать) потому моими купонами перекрывали родительские зарплаты, помните, тогда давали купонов меньше чем денег. Добытчицо однако :), но то уже не левые деньги.6) еще на праздники бабушка давала денег, но как-то мы их с братом тратили на то, что он захочет (он на 7 лет старше, разводил меня маленькую) какие-то игрушки помню покупали.Спасибо за темку. Вспомнила детство, некоторые вещи не вспоминались раньше никогда. Надо начинать писать мемуары, вдруг потом всем будут давать гонорары в лимонах)[+sign]Бороться, искать, найти и перепрятать![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продавала семейный секонд на барахолке :) перебирали картошку на рынке, бутылки - обязательно :) Чуть постарше - газеты, это уже в 9-м классе. Какие-то временные подработки находились постоянно мелкие - то фасовали подарки к 1-му сентября, то еще что...ПыСы: семья нормальная, все "работы" находились по собственному желанию :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

упс, это в общую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Красавец))) [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие...Только хорошо.Как иногда хочется выпить и поплакать. Но с моими подругами получается нажраться и поржать. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Трясла копилку вверх тормашками)) и молочные бутылки сдавала.
0

Поделиться сообщением