Опубликовано: 9 апр 2012 Под впечатлением Девочки, почитала тему про деток, их достижения, их хобби и увлечения.Какие Вы все-таки молодцы, поддерживаете, направляете, координируете.Я мне так грустно, вот реально сейчас реву как белуга. Я одна, мне так хочется ребенку дать все самое лучшее, да даже не самое лучшее, а хотя бы то, к чему у него есть интерес, тяга, вдохновение.Муж не помогает, сейчас вообще очень трудно. И ребенок хороший, и прилежный, и умный, но увы не могу я ему дать ничего, кроме своей любви.И задолбала эта фраза "Нет денег", и понимает он все, но((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2012 скажу так: деньги для развития ребенка важны, но если мама научится стучать в любые двери, то всегда выкрутится)[+sign]...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXaТехподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2012 Нет ни сил, ни возможностей Да и стучаться в двери, это как разговор голодного с сытым.Сразу начинается "а, вы без папы" и люди реально сторонятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2012 почему же:) не расстраивайтесь. если много времени посвящать учебе, то выйдет многознающий целеустремленный ребенок. делайте упор на учебу, особенно хорошо, если ребенку даются естественные науки+ и поступить бесплатно можно, и иммигрировать, и здесь нормально зарабатывать-программистом, например:)важны не только зерна, что сеешь, но и почва:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2012 это вы по журавлю в небе ревете) тоже под впечатлением, только от другого... что бедные детки вынуждены соответствовать представлениям родителей, чего-то достигать (ведь не зря водят!), постоянно чем-то заниматься, оправдывать ожидания и тд и тп...причем чем больше возможностей у родителей - тем больше кружков, развивалок, нагрузок, репетиторов, музык-танцев, безусловно лучших и сильных школ...в итоге у детей отнимают детство, еще с горшка не слез - а уже надо чего-то достигать, потому что родители спешат удовлетворить свои амбиции - а самого элементарного - дать ребенку ПОКОЙ не могут)радуйтесь, что у вас нет возможности ))) самое лучшее у вашего ребенка уже есть - это Вы. Вот у меня есть возможность - но я на "развитие" ребенка трачу аж 110 грн в месяц - плата за школу )) и не считаю, что он в чем-то ущемлен. Я даю ей гораздо большее - нормальное спокойное детство и полную свободу выбора. зы: а на танцы (образно) можно и на бесплатные походить во дворец пионеров, если есть желание у ребенка - там же и куча кружков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2012 Да, но так тяжело когда вокруг столько всего интересного, но платного так тяжело самим и без денег.Эх, мне б чуток больше фин.возможностей, я бы!!!!И что самое интересное, у ребенка есть желание, жуткое желание учиться, что-то делать, его и заставлять не нужно.А я себя чувствую какой-то горе-мамашей, неспособной удовлетворить ребенка в его начинаниях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2012 Если вы хотите вырастить хорошего человека из своего ребенка - нужно тратить на него в 2 раза меньше денег и в два раза больше времени. (инет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2012 ну не знаю, у меня масса знакомых с детьми без папы) и это вообще никакой роли не играет)папа сегодня нет, завтра будет новый...)[+sign]...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXaТехподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2012 + 1() [+sign]...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXaТехподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2012 есть интересное, и бесплатное, только его надо нарыть) [+sign]...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXaТехподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2012 У ребенка есть желание - это главное Он активный, но увы я не могу ему этого всего обеспечить.На бесплатный кружок ходим, только в субботу, потому как больше некогда да некому, а сам еще мал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2012 Может и так, но я сама стала какой-то затворницей То стыдно было, то пахать начала, да некогда и не за что было, теперь вот привыкла к такому.Папа новый может и появился бы, но не при таком моем образе жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2012 Вблизи от дома нарыла, ходим по выходным Больше не получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2012 А время, время где взять? При работающей маме у которой все мозги заняты идеями по зарабатыванию денег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2012 смотрите, автор - мне пока встречались два варианта: денег немного, но времени у мамы много - и она его продуктивно использует - шарятся по всем бесплатным кружкам)мама пашет, и соответственно деньги, есть - оплачиваются кружки и человек, который на них водит ребенкау вас прям непоймишо))) времени нет, денег нет - это странное сочетание) вам надо сделать выбор))[+sign]...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXaТехподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2012 ваша любов - це вже багато. І діліть всі похвальби на 16, дуже помагає+ я особисто вважаю, що є багато батьків, які схиблені на тому, щоб возити дитину кудись з двох років на край світу і потім всім розказувати, як вони стараються для розвитку дитини. Насправді, в малому віці це скоріше потрібно батькам. А коли дитина підросте - сама зможе ходити туди, куди їй треба. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2012 что тут странного? можно подумать, что все зарабатывают безмерно в нашей стране. если бы так было, то называлась бы она иначе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2012 не парьтесь так, у вас есть то, о чем мечтают многие родители-умный ребенок, который любит учиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2012 ну Вы даете) нашли про что реветь...одаренность разве от мат.достатка зависит? из того, что моей теоретически дано - нам нельзя посещать по состоянию здоровья, категорическииз того, что доступно - у нас нет наснаги и талантов) вот так и живемВы просто замечаете в достижениях других детей то, чего Вам не хватает - денег и времениа не это главное, и это абсолютно не гарантирует результатадля общего развития можно поискать бюджетные варианты - все возможносколько лет ребенку? район? форум знает все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2012 ну так и вообще хорошо! мы кроме школьных танцев никуда не ходим, потому что у меня есть время только на одно - зарабатывать [+sign]"- Мама, радуйся жизни, у тебя дети есть! " (с)птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2012 а кто говорит про безмерно)) 1000 грн. на пару-тройку кружко в месяц - это разве безмерно?? никто не говорит о Лексусах)[+sign]...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXaТехподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2012 а ще мені здається, що у вас комплекс "без папы". вперше чую, щоб на гуртках про таке питали. На платних - головне гроші платити, на безплатних - взагалі всім пофіг+ я так розумію, що у вас є сильна образа на БМ, і от ви знайшли прояв його вини - те, що дитина нікуди не ходить, бо він не помагає. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2012 У вас є найголовніше і треба цим тішитися . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2012 Учите его сами -раз) во дворцах пионеров еще остались бесплатные кружки+ если сильно захотеть, можно найти бюджетные занятия. В школах зачастую тоже есть факультативы, кружки и секции.К примеру моя дочь посещает английский - 200 грн месяц и занятия в бассе с тренером 40 грн за тренировкуКомп у вас есть - пусть получает знания через Интернет: сообщества в которых можно подвизаться, информацию, глядишь к годам 14 сможет и сам подзаработать.Дочка только и ждет чтобы заколотить свою первую ЗП [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение