Опубликовано: 13 янв 2012 Я поняла. Тема так быстро обновляется, что не успеваю въехать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 а как эта готовноть определяется ?) был случай - я когда гуляла на улице - иду с коляской тут начинает темнеть в глазах -дохожу до квартиры - захожу сажусь в тамбуре на пол и нет сил дверь открыть - и тут вспоминаю....я ж сутки не ела ни чего кроме чая..- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 ой, помню то же самое состояние( швы, кровопотеря, а ты прыгай около ребенка, даже в обморок грохнулась как-то. Через три недели без сна и отдыха - забрала свекровь и до 5 месяцев мне помогали няньчить сына 3 человека. Это было классно, а так, наверное, загнулась бы( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 А на родительском написали- 8)) Автор-Вы тролль? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 а я за малым в сад() [+sign]На Ликаре куда ни ступи - везде мины:)Сексуальность не испортит ничего, даже угги (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 мне то помогали , но при этом постоянно то кричали на меня то говорили - "что б ты сама делала" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 да почти , а что тут такого, троль я вообще не знаю кто это и что в теме скандального - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 ну хотеть его больше всего на свете, наверное. Это только сейчас трудно, но потом будет легче и интересней. Родовые схватки перетекают в бесоконечные пеленки и бессонные ночи, потом в сопли и лекарства, потом в школу, а потом у Вас в доме самый родной человек на свете. У меня так было. Сейчас сын, такой многострадальный (сохранения, трудные роды, 5 пневмоний и т.п.) - самый близкий друг на свете. Все мои усилия и любовь вернулась мне сторицей! Все эти трудности и испытания выковали в нас любовь и привязанность друг к другу. И я знаю, что когда он вырастет - то женится и уйдет. Но сам факт того, что я дала жизнь такому замечательному человеку, дает мне радость и силы на преодоление любых трудностей. Если уж вкладывать свои силы и время во что-то, то дети - самый верный выбор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 да, жестоко поступали. Так у Вас ассоциация с ребенком - труд и сложность, боязнь не справиться с ним без помощи( Пошлите "помощников" мысленно на юг и живите дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 Не страшно, злости не было, была усталость, боль и обида на врачей, за то что чуть не ухойдокали ...[+sign]Не нужно меня обижать, я девочка ранимая — чуть что сразу в слёзы... а потом с заплаканными глазами так сложно понять, кому попадёшь лопатой по голове...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 Было страшно от того, что самой было плохо физически (кесарево, проблемы со швом). + Боялась за ребенка даже в самых невинных ситуациях типа икнул, срыгнул... Страшно было самой выносить на улицу, страшно было купать. Слава Богу, со мной были или муж, или сестра младшая, гг :). Через месяц страхи ушли, накопился опыт, соответственно, появилась уверенность, спокойствие, И вообще я часто действовала интуитивно :). Злости и раздражения не было. Уверена что со вторым дитем будет все намного проще.[+sign]*Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.*Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.*Самый важный орган в сексе - это мозги.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 я после декрета пошла на работу хватило ровно на месяц то упал в садике ударился , то мама звонит каждые пять минут когда вы там уже я уже не могу , как то решили в кино пойти (тоже было 5 лет ) - бабушка не знаю сколько раз позвонила...пока мы обратно ехали....тут я думаю меня мало кто поймет - но когда дома каждые пять минут "МАМА мне надо то...МАМА пошли туда ....МАМА я хочу .....и приходится постоянно дергаться ......нервы уже давно сдали ....и это все с рождения.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 И наверняка с рождения ваша мама ребенка воспитывала под себя Баловала, оберегала от Вас фактически, и параллельно внушала Вам, что Вы без нее не сможете, и всячески подбирала тому подтверждения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 Неа я из роддома вышла другим человекомвсе заметили+ из пофигистки,эгоистки,трудоголика вышла совершенно крейзанутая влюбленная в свою дочь мама.Нагребло в 3.5 года,когда я решила что долг отдала сполна и отвела радостное дите в сад,дите пошло с радостью...на 4 дня...а потом как понеслись ангины-бронхиты так и по сей день...Как вижу сопли у нее бешусь...потом вздыхаю и гребу дальше.Но отдача есть и это награда, и это счастье...такой взрослый как у вас ребенок уже должен массу позитива приносить...[+sign]Женщины которые едят после 18-00 и не толстеют,ВЕДЬМЫ однозначно!(С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 Прочитала выше про психолога... Конечно Вам надо жить отдельно, что тут еще сказать. Ну и может попробовать другого психолога. Есть комплексные тренинги по принятию себя, отношеняим с другими, и воспитанию детей. Не персональные консультации, а работа в группе. Может что-то такое стоит попробовать? Я не спец в этих делах, но мне кажется, что проблема в ваших с мамой отношениях в первую очередь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 В этой теме хочется присоединиться к тем, кто еще раньше просил подобные темы обсуждать на мамском.. [+sign]"Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из главных проявлений мудрости является чувство юмора". Иоанна Хмелевская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 Автор, вы б тему правильно назвали) Когда уже родился-то, ПРД так не растягивается)[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 после роддома в которой был капец и капец - дома было уже полегче но но депресия легкая была, где с 1й недели до 2-3. Связано было с привыканием к сосанию моей груди и ну и вообще что вот родила кого-то отличного от себя, и он теперь главный, а я никто, как-то так... потом он стал как-то активней себя проявлять как личность и меня немного попустило. Меня еще очень бесило необходимость глажки пеленок и когда исполнился месяц я резко перестала это делать. А потом еще я наелась шубы с майонезом, и ребенка посыпало ст рашно. Мне так стало стыдно за себя и жаль ребенка что депресия сразу прошла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 В принципе психолог говорила все правильно я это понимаю и знаю, что надо много чего поменять, но это просто нереально, а и прошлого не поменять...даже если честно не заню для чего тему завела , наверное просто накопилось уже столько всего а сделать ничего не могу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 А на мамском мало ответов дали?) не верится, как-то) [+sign]И чего мне бояться?- думала Красная шапочка.. Лес я знаю, секс люблю..)Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 слухайте, а от мамы уехать можете? И телефон выключить? Это ж такой эмоциональный прессинг! "Нет" умеете говорить, попросить не звонить и вообще начать ставить ее на место? Начните, потому что она от такой гиперопека над вами двумя тоже страдает. Это неправильные отношения! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 В смысле разьехаться нет - не куда... на короткое время уехать могу , но это ничего не даст 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение