Опубликовано: 21 сен 2011 Я вам написала в почту пару вопросов :) [+sign]* * *Не чудите и не чудимы будете![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 Да, с удовольствием выслушаю Вас! Сможете мне на почту написать? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 Что именно за центр? Есть ссылка в инете на него или как узнать подробнее? Только в Киеве есть подобное или в регионах тоже? Я - в Киеве, а он и моя мама - в другом городе, в провинции. Но если понадобится - повезем в Киев, в центр.Опять же, вопрос - хочет-не хочет. Сейчас хочет, а через день - не хочет. А потом снова хочет. Как с этим бороться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 В первые месяцы лечения кто-то должен быть рядом? КАК его поддерживать на этом пути? Он действительно часто агрессивный. Но это агрессия - от бессилия. Я писала в самом начале, что он с детства, да даже нет - еще раньше, с утробы матери - депрессивный, гнобимый ((((( Мама недавно нашла у него в блокноте название лекарства, а в скобках написано "это мне, для смерти". И так всю жизнь. Сейчас ему 36 лет. Капец просто ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 Не обязательно. У меня кум и друг мужа после кодировки не пьют вообще. Правда, за то время, что не пили, сели оба за руль. И теперь есть объективная причина не пить. Вот так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 Боюсь, что Вы не готовы к его лечению. Тут жалости нет места, а Вы его заранее оправдываете и жалеете. Уже дожалелись(Методы очень жестокие, но это - единственный выход. Полное ограничение его свободы. Не давать денег, никаких вообще, отбирать те, что есть. Вплоть до лишения пищи. Держать в строгости и под постоянным контролем. малейшее послабление и он снова напьется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 Понимаете, у него были периоды длительного непития - когда был в другом городе и окружении вынужденно. Потом попадает обратно - и все заново. Переехать пока в другой город ему нет возможности. Да и для того, чтобы это осуществить (вот как раз та цель, которая у него якобы есть) - надо хоть год, но в том же городе, где сейчас живет, побыть трезвым. Опять же, если скажут, что поменять город - это поможет, - будем тоже думать. Просто сейчас живет в провинции, поменять (продать/купить) квартиры из одной провинции в другую, т.е. переехать, боюсь, не шило ли на мыло будет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 Ну вот когда сам говорит что хочет, тогда и везите.+ Сбежит с ребцентра (2 недели стационара для детокса) то туда ему и дорога, значит не хотел, а обманул вас.Не сбежит - это шанс вылечиться и жить нормальной жизнью!Такие центры есть в Одессе, Киеве, Ворзеле (ок. Ирпеня). Я рекомендую Ворзельский.Куда вам все это прислать?[+sign]* * *Не чудите и не чудимы будете![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 Нет, не надо переезжать. Это все надуманные причины+ встретить людей пьющих можно даже у метро, сидят и разливают водку.Лечение состоит не в бегстве от проблемы а в ее решении и выработке стойкости человека в разного рода сложным ситуациям и соблазнам.[+sign]* * *Не чудите и не чудимы будете![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 Иногда я тоже думаю (и маме говорю): отпустить, позволить самому выкарабкаться, ну или утонуть. Но потом включается другое: как же так оставить погибать близкого человека? Ведь это болезнь, а с болезнью надо бороться. И помагать ему, если сам не в силах. La_Fleur, Вы не могли бы написать, в каком центре консультируете? имеет ли смысл близким (маме) подойти на консультацию? Это только в Киеве? Он, слава Богу, осознает свою проблему. И трезвым вроде хочет излечиться. Но не уверена, дойдет если до дела (идти, например, к психологам на консультацию в подобный центр) пойдет ли? Не пошлет ли все это? Воспримет ли слова психолога (и самого его) вообще серьезно, или будет сидеть и думать "да-да-да, болтайте мне, толку с вам никакого... отцепитесь уже..." и все в таком роде? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 Он и так напьется))) контроль только усугубит, милая() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 Не согласна насчет контроля! Да, не давать денег, но конроль+ не поможет. Контроль это своего рода соучастие.Не всегда он будет под контролем, сорвется, 100%.Суть "жесткой помощи" в полном отстранении от проблем и жизни пьющего, но не контроль! "жесткая помощь" помогает пьющему понять печальность ситуации иногда поночевать на стройках, поголодать, пережить на улице морозы и захотеть лечиться чтобы жить в социуме а не в подвалах.[+sign]* * *Не чудите и не чудимы будете![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 Написала() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 я вам написала. [+sign]* * *Не чудите и не чудимы будете![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 Пишу адрес Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 +++ много за контроль [+sign]* * *Не чудите и не чудимы будете![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 +100() [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 мое имхо..кодировка поможет опять же тому, кто ХОЧЕТ вылечиться. Мой отец в день кодировки выпил() [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 Просто быть рядом и не жалеть. Говорить о хорошем() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 Спасибо! Получила. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 Смотрите почту. [+sign]* * *Не чудите и не чудимы будете![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 естественно , без желания излечиться хорошего результата не будет , у меня есть вообще грустный пример - муж знакомой , умный мужик ,хирург-золотые руки ,завотделением ,додумался впасть в запой ,не раскодировавшись , остановка сердца , смерть , все в шоке были , ведь медик , все осозновал вроде :((([+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопияПочему в конце денег остается еще так много месяца ?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 Тему обязательно распечатаю маме. Но КАК держать под контролем взрослого мужика??? Согласна по поводу того, что не жалеть, что жестко надо. Но вот он утром едет на работу, потом с работы - в это время он же сам. Возить его туда-сюда? Думала мама и так, но он категорически воспротивился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 О..((( Нам такое не подходит. Наш будет сам искать смерти, т.е. его это не остановит, пожелай он выпить () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2011 Воти сесь результат кодировки - человек кодируется без переосознания своей жизни((((( [+sign]* * *Не чудите и не чудимы будете![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах