Опубликовано: 16 авг 2011 просто я уже в первом посте написала про ОЧЕНЬ кисло - не поверили. Ну ладно, чего я буду доказывать очевидное (мне)? Девушка сделает, убедится, что так делать не стоит, и в следующий раз сделает иначе.Мое глубокое имхо: абрикосы и алычу без сахара варить нет смысла.И не так страшен сахар, как его малюют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 тоже не понимаю, чем сорбит не угодил, ну да ладно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 народу везде гмо и химия мерещится:))))) По цене этих добавок ЧТО там может быть еще? Какая химия, интересно?[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 сорбит в половину калорийнее сахара, и применять его стоит по показаниям, даже если его сделали по статусу пищевой добавкой... Вы его применяете по каким-то показаниям? Или просто ради пользы какой-то?Сорбитол естественным путем вырабатывается в человеческом организме. Усваивается плохо. Превышение уровня сорбитола в клетках приводит к их дисфункции. В повышенных дозах сорбитол начинает действовать в организме человека как слабительное. Причем слабительный эффект увеличивается пропорционально принятой дозе сорбитола. Поэтому собритол используется в слабительных лекарственных средствах. Употребление сорбитола в больших количествах может приводить к избытку газов в кишечнике, диареи, болям в области живота. В разумных дозах сорбитол используется в диетическом питании, так как не является углеводом. Также он помагает снижать расход витаминов B1 и B6 организму, улучшает микрофлору кишечника. Безопасной дневной дозой считается 30-40 г. сорбитола.В пищевой промышленности добавка E420 используется как подсластитель, эмульгатор, комплексообразователь, текстуратор. Сорбитол может втягивать влагу из воздуха, что дает возможность продуктам на его основе долгое время оставаться свежими. Поэтому пищевая добавка E420 также используется в пищевой промышленности как влагоудерживающий агент. Часто сорбитовый сироп входит в состав кондитерских изделий без сахара, предназначенных в основном для людей больных сахарным диабетом. [+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 кстати, да:) Именно виде пюре абрикосы не так кислят. Живьем мороженные тоже могут слать кислющими.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 многие фрукты хорошо морозить в виде пюре (но снова таки чуть подсластив) кстати, узнала об этом на Ликаре) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 пробовали мельчить и морозить ВСЕ:) Ну разве что груша и яблоко не канают, остальное все - замечательно. Особенно клубника, сливы, малина и абрикосы. К чаю, в начинки-пироги, для напитков - однозначно спасение. Но чуток сахара все-таки добавляю, потом подсластить труднее:)[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 :)))вы в какой стране живете?:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 +1000, у нас очень сладкие абрикосы, но в сок все равно сахар добавлять надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 в той же самой:))) Как раз там, где подозревать стоит и даже напрямую пишут список хим. элементов, народ хряцает и нахваливает, а там, где стоит немного попуститься и не парится - ааааааа, химия:))Вы, наверное, думаете, что "свои" арикосы да яблочки не набрались всякого химического в составе, что сахар чист, как слеза младенца и без добавок пектина варенье получится, как у Татьяны Лариной в саду?:))))))И варенье не основной продукт питания, его не едят вагонами.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 на колбасе тож написано свинина, говядина, соль, специи )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 там дальше еще список ЕЕ, меленько. Только никто не читает. Почти на всех пишут сейчас.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 значит, так ОТЧИТЫВАЮСЬ! 3 кг. перемолотых абрикос, без косточки. естественно + пакетик пектина и плюс 800 гр. сахара, побоялась, вообще без сахара. И, закрыла две банки, начала закрывать третью, и................блиннннн, держу банку в руках и тут ее дно лопается и падает на пол, обливая мои ноги этой вкуснятиной ((( капец, КИПЯТОК!!! на обе ноги, н пол, на плиту, в раковину, брызги на стены, сразу подумала, хорошо что ребенок в комнате, а не рядом крутился.. И вы думаете это все? Все бросаю, и тороплюсь же.. в ванну, чтобы смыть все это и, поскальзываюсь, падаю чудом не цепляя головой дверную раму, встаю и кое как почти ползу в ванну.... отмыла все с себя, иду в комнату беру Пантенол ...ггг... просрочен, ну да ладно, сейчас мне все пойдет, а он паразит такой не пшикает! Б..ха-муха!! давай его трусти, ооо, что-то есть. Шагаю обратно в ванну беру тряпку, чтобы всю эту сладость вытереть, вытираю часть, иду смывать ее с тряпки и Ёёё-мое, осколок от банки остался на тряпке и он мне благополучно влез в большой палец руки. Вообщем, теперь я где-то липкая, сладкая, обожжённая, с раненым пальцем, с кипящей кастрблей1 остатка пюре на плите и все)))) Пошла дальше заниматься делом! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 Так! Только после всего выше прочитанного (+) чур не ржать! Имейте сострадание к ближнему вашему по форуму :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 тут плакать хочется.... [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 какое опасное дело эта консервация!Ё Поэтому я морожу:)) Ну максимум кусок из морозилки выпадет на ногу отдавит:))) А тут прямо форт Баярд какой-то![+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 1. от ожога спирт, 2. никогда руками не собирать. на совок все, на совок, потом помоете ну про детей...меня мама вообще в кухню только поесть пускала, грустных случаев-мореэто так, советы...а вы держитесь вообще:) бывает такое.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 мы применяли по показаниям врача, когда отцу ставили диабет. Врачи сказали, что в варенье можно класть вместо сахара (получается все равно кисло и жидко, но папе была отрада).К счастью, спустя год папе сняли диагноз диабет, и он сейчас употребляет обычный сахар в ограниченном кол-ве.Для ребенка я бы лично не заморачивалась и варила бы варенье с сахаром. Желфикс уже предполагает уменьшение кол-ва сахара. Ребенок не ест его в таких кол-вах, чтобы можно было беспокоиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 +1, поддержу заморозку. Специально для ягод купили морозильную камеру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 ну капец (((( повезло так повезло (((мужайтесь, вы делаете полезное дело.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 ребенк, кроме пюре с сахаром, кушает еще продукты, которые содержат сахар, то есть там немного и там чуть-чуть (+) придерживаюсь, если можно ограничить употребление сахара к минимум возможного, то лучше это сделать.Относительно вашего и других девочек утверждения, что без сахара оч. кисло.., ну тут уже не смогу проверить, могу сказать, только уже по факту в 3 кг. сахара+пектин+800 гр. сахара, получилось очень сладко (( Может быть, если бы сахара было меньше, то было бы не хуже, ну или не так уж сильно сладко.Вообщем, пока не знаю, довольна я результатом или нет. Все равно бы без сахара не делала, т.к. не уверена, что пюре хорошо сохранится. Я вообще, хотела сделать пюре, подобное детскому пюре, если знаете, ТМ ХИПП. а получился, похоже, сладкий джем. Если Хипповсоке пюре можно было умять за раз баночку из 100 гр. , то мое т.н. пюре, 100 гр. за раз не слопаешь.. попа слипнется )) Буду добавлять в творог с кефиром)А заменитель сахара сильно бьет по поджелудочной и заменитель, это уж совсем не самый натуральный продукт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 Спасибо)) уже все сделала... теперь отдыхаю чуток )) с 3 кг. с сахаром 800 гр. получилось - с минусом одной баночки - почти 2,5 литра ))) и как думаете, стоили они таких жертв ?:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 да, заморозка - супер! Но, у меня нету доп. камеры, было желание ее купить.., но увы, ставить ее просто некуда ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 ой, ен говорите ))) Спасибо. Так руки трусились))) капец )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 это точно! Только у меня уже свя морозилка забита (( А еще сливы на подходе.. (+) да и абрикосы не все сорвали еще )))) Надо будет придумать, что бы с них такого сделать безопасного)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах