Опубликовано: 16 авг 2011 Знающие, пожалуйста, срочно подскажите для джема Желфикс можно без сахара? Хочу малому закрыть абрикосовое пюре БЕЗ сахара, чтобы оно было более густым, хочу добавить желфикс, но вопрос, подействует ли Жлефивкс, если я не буду добовлять сахара? Или пюре будет и без желфикса хорошей консистенции?Срокчно, потому что уже поставила варить абрикосы, но решила переспросить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 в "Приятного аппетита" вам ответят, здесь "Беседка" [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 Я какой-то Желфикс брала, так там столько лимонной кислоты, что без сахара ну никак, Там очень много сахара надо, пыталась сделать желе.... не получилось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 но там сзади было написано сколько надо сахара на кг фруктов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 сорри, что вмешиваюсь, но я как-то пыталась варить абрикосовое варенье без сахара - получается ОЧЕНЬ кисло. Может попробуйте с фруктозой какой-нибудь или сорбитом, если боитесь именно сахара. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 может сахар фруктозой заменить? [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 Можно! но это же соклько фруктозы неужно?!... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 Я знаю, что здесь БЕСЕДКА, я приписочку написала, вы не читали? Специально для подобных замечаний. Мне нужно срочно, т..к. уже абрикосы стоят на плите, а здесь людей больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 Прежде чем поставить абрикосы на плиту, надо бы инструкцию прочитать [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 У меня абрикосы очень сладкие, а сорбит однозначно не хочу , это же для ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 ну зачем вы поучаете в такой форме? Я все читала, там написано с сахаром, решила делать как есть, а потом подумала, что может можно обойтись без него, т.к. сахар не всегда полезен в больших кол-вах, тем боле ребенку., и решила здесь спросить. (+) Неужели, вы все еще не понимаете и нужно вот так вам подробно объяснять почему, моя тема именно здесь, а не в ПА? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 не знаю...не закрывала, морозила() [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 я вам дело говорю, а поучаю, потому что бы потом к процессу вы были готовы, а сейчас у вас аврал, что не скажется на качестве + я все понимаю, по теме скажу, желфикс не всегда дает желе, сахару добавьте хоть полкило на кило фруктов, про полезность/неполезность сахару - оставим, желфикса полтора - два пакету на кило фруктов[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 просто в итоге отпишутся все-равно пашники) ну а польза желфикса тож сомнительна, имхо() [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 я сделала желе (типа) как по мне гуано легкой тяжести, лучше б без него [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 даже из самых сладких абрикосов получается жуткая кислятина если варить без сахара проверяла лично[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 опять вмешаюсь: почему польза желфикса сомнительна? пектин всегда был полезен, или что-то поменялось? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 +1, проверяла лично, но не хотела лишний раз писать - пусть девушка проверит на своем опыте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 если уж вести разговоры о вреде сахара - то легче заморозить в виде пюре пару недель назад морозила племяннику - сладкое и вкусное получилось, он ест с творожком[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 :))) какая вы однако коварная женщина :))) пусть наступит на собственные грабли? :))) глядишь научится не путать конфы и прежде чем что-то готовить изучит матчасть :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 что-то мне кажется что там не пектин, а сплошная химия [+sign]свой мозг людям не вставишь - у них для этого нет специального HDMI входа (C) Armada + Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 в составе написано пектин - чего должно казаться что-то иное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 имхо, кавиттин на порядок лучше желфикса Он как-то слабоват, с кавиттином лучше получается, делала разные варенья - вишневое, персики, дыня. Но раньше его было везде полно, сейчас везде засилье желфикса.Сахара в такое варенье сыплю по умолчанию гораздо меньше, чем по классически рецептам. Вообще без оного не пробовала, будет же рванина кислющая, разве нет? Можно, кстати с фруктозой побробовать.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 я не всегда верю, что именно в этой пачке пектин, вот и все) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 авг 2011 а фруктозу? Зачем сорбит вообще трогать?:))) Полезнее сахара:)[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах