Опубликовано: 9 ноя 2011 меня не раздражает абсолютно такое, хуже когда через слово мат [+sign]- Закон джунглей гласит...- Каждый сам за себя! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2011 туда-сюда - это направление, тудой-сюдой - маршрут (способ добирания))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2011 я слышала хуже: два у два, три у три, семь у восемь () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2011 По моим ощущениям -нет :)) Всю свою сознательную жизнь я даже и не подозревала, что кто-то думает, что это слово-паразит :)Просветила уже в зрелом возрасте коллега - харьковчанка, которая от моих "тудой-сюдой" и "бровка" аж подпрыгивала :))Но, тем не менее, я настаиваю, это - не безграмотность, а особенность речи в данном регионе. И имеет право на жизнь, хотя бы в неформальном общении.А вот оТдолжила - таки безграмотность, потому и бесит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2011 поверьте,далеко не все слайсами нарезывают:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2011 ну, слайсами, не слайсами - это понятно. а как это - нарезывают? () [+sign]...Жил я шумно и весело - каюсь,Но жена все к рукам прибрала.Совершенно со мной не считаясь,Мне двух дочек она родила.А. Вертинский, 1945[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2011 Это Вы предлагаете нам позвонить в Новую Зеландию? :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2011 тонкими ломтиками уже не подходит? ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах