Насколько нужно помогать?

73 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Девочки, реально проблема я не могу многого написать.Но ситуация невыносимая.И я борюсь сама с собой. Каждый раз даю себе зарок, что все, финиш.А потом думаю о том горе и не могу не помочь. И вижу как люди наглеют, требуют большего. Если б там фигня какая-то была, ан нет, действительно большая неразрешимая проблема. И я как близкая должна помочь ( это я сама себе решила. А должна или нет - вот в чем вопрос)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дорого все разговоры сводятся к тому, как дорого стоят профессиналы.И люди не понимают, что и для меня, ттт без проблем, любой профи будет тоже дорого стоить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вы решили, что таки да, должны помочь сами, тогда и помогайте. А если не уверены, что должны, так пусть за деньги все решают, о чем и следует сказать. (-) ....[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кровным родством если не я,то кто
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Найти профессионала и оплачивать его услуги пополам. Нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, богатство так и прет просто видать жадныееще и любят покомандовать и посамоутвержаться за чужой счет. А так как в округе все такие же богачи, то самоутверждаются за счет родственников
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня существует только кровное родство по вертикали: родители - дети. Тут - да, должна. И точка. Зато все остальные... ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, нет, что вы если я сама могу помочь, то деньгами увы нетНу и если будет стоять вопрос о "пополам", то тут же найдется самый высокооплачиваемый спец
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если это родной брат-сестра?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут нельзя решить что-то наполовину. Или профессиональная помощь за деньги, или Вы должны убиваться, помня о кровном родстве. Все. (-) ....[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот тут приплюсуюсь но не могу терпеть, уогда откровенно эксплуатируют
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

желание помогать есть но не тогда когда тебя в ультимативной форме просят.А вообще. Т.е. я помню о них всегда, всегда помогаю при возможности. Но стать рабыней - это слишком
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, еще раз. У них деньги ЕСТЬ. Они что, просто с ними расставаться не хотят? Если да, то, сорри, но снова не вижу причины им помогать... Замкнутый круг какой-то... (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взрослый? Не инвалид?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и дальше так действуйте, тем более, что желание помочь есть. А когда нет возможности, времени - просто скажите об этом, не обращая внимания на реакцию. (-) ....[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы - старшая сестра? ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в моем понимании именно так в их понимании - они и так много тратят. Так все много тратят, жизнь ой какая дорогая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

взрослый. инвалид
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, значит, они много тратят. Но НЕ на решение своей проблемы. На этом они хотят сэкономить. А Вы, значит, должны помочь им сэкономить. И у кого тогда проблемы с совестью?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже мой, вот она фраза, которую я не могла сформулировать теперь хоть полегчалоСПАСИБО!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:( Тяжело... Кстати, тогда понятны и "ноют-психуют"... Даже не знаю... Наверное, попыталась бы помогать по мере сил и съезжать с помощи, когда было бы невмоготу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы ее произнесите вслух, при встрече. Может что-то изменится? (-) .....[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да, обязательно! и сама результат закреплю, и людям сообщуспасибо!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот как определить границу жалость_желание помочь_родственные узы и наглость и манипуляция?мне не жаль ничего, если честно, но реально я во много раз беднее их и иногда у меня действительно нет денег на бензин или еще что.А они не вернут, т.к когда-то сказала мол поеду, но оплатите бензин, так уже 5 лет возвращают
0

Поделиться сообщением